Résultats foot du 16 et 17 décembre

Retour en détails sur les rencontres du week-end, honneurs à nos Seniors Filles qui accèdent en D1 ainsi qu’à nos U13 de Nicolas qui terminent 1er de leur poule U13 N2.

Seniors B : 6ème journée de championnat D2
J.A Biarritz : 1 / Baiona F.C : 3

Résumé non communiqué

U19 : 7ème journée de championnat Interdistricts
Labourdins Ustaritz : 3 / J.A Biarritz : 3

Dominateurs en début de match, nos jeunes vont ouvrir le score dès la 2ème minute suite à un csc d’un labourdin, les locaux reviendront néanmoins sur un pénalty, qui les galvanisera. Heureusement Titouan, pigiste du jour dans les cages, arrivera à faire front face aux sollicitations adverse, l’Entente va se reprendre et rejoindra la pause en menant 2-1, avec un but de Pablo sur corner.

A la reprise, les débats seront toujours intenses parfois tendus entre les deux équipes, les locaux pousseront et Titouan devra s’incliner par deux fois suite à des ballons qui « voyageront » dans notre surface!

Menés, nos jeunes font finir très fort lors des dix dernières minutes, égalisant et n’étant pas loin de renverser la situation avec une situation litigieuse dans la surface labourdine et une dernière action qui aurait pu être fatale aux locaux.

Belle réaction de nos jeunes qui voulaient la victoire mais il va falloir mieux gérer les temps faibles!!!

C’est la trêve, Bonnes fêtes à tous et on se retrouvera en 2024 pour la deuxième phase avec notamment, des déplacements en Béarn et Bigorre, sans oublier la Coupe des Pyrénées.

U17B : 7ème journée de championnat N1
Arin Luzien : 4 / J.A Biarritz : 2

U15A : 7ème journée de championnat Excellence
Élan Boucalais : 1 / J.A Biarritz : 1

Sur un terrain de Mousserolles difficilement praticable, nos joueurs sont menés dès la 9ème minute de jeu sur coup franc. L’équipe qui a pourtant la possession, se crée de belles occasions  mais manque cruellement de réalisme devant les buts. Les joueurs poussent jusqu’au bout et sont enfin récompensés par un but à la 75eme minute de jeu, sur une montée de Jérémie sur corner.

Un grand merci à Hassan, coach des U17, pour l’arbitrage de touche.

U13A : match amical
F.C Mérignac Arlac : 4 / J.A Biarritz : 1

Profitant d’un week-end sans match officiel, l’encadrement a organisé une sortie sur Bordeaux pour disputer une rencontre amicale et aller voir le match Bordeaux / Saint Étienne au Matmut Atlantique.

Départ le matin à 8h depuis Saint Martin et direction Arlac pour jouer face au leader du championnat Élite en Gironde, autant dire qu’on a choisi un gros morceau pour finir cette année 2023.

Entame de match intéressante où nos joueurs, bien en place, parviennent à ouvrir la marque par Tom suite à un contre bien mené. Nous loupons le but du break sur une grosse occasion ratée. Par la suite les locaux dominent et inscrivent logiquement 3 buts avant la pause.

Lors du second acte, et face à une équipe vraiment solide (la meilleure rencontrée à ce jour), nous encaissons un dernier but pour un score final de 4-1.

Nos joueurs n’ont vraiment pas à rougir de leur prestation et nous avons beaucoup appris sur toute cette première partie de saison…. intéressant pour la seconde partie de saison !!!

Ensuite nous avons pris la direction du grand stade de Bordeaux pour assister à cette rencontre Bordeaux / Saint Étienne, de bons souvenirs dans un stade plein (oui oui plein avec 37000 spectateurs). A l’issue du match, petit goûter et retour à 20h, une journée bien remplie.

U13C : 9ème journée de championnat N2
J.A Biarritz : 8 / Aviron Bayonnais : 1

Première partie de saison terminée l’équipe finit champion avec 7 victoire, 1 nul et 1 défaite.

La première chose était de construire un groupe avec qui chacun allait s’entendre et dans un 2ème temps sportif avec des objectifs durant la saison.

Je tiens à féliciter les joueurs qui font de bons entraînements, avec sérieux et avec cette envie d’apprendre.
Un grand merci aussi aux parents toujours présents.

U13D : 9ème journée de championnat N3
J.A Biarritz : 1 / Croisés Bayonne : 3

U11A : plateau à Hasparren

Ce week-end  déplacement à Hasparren, où l’accueil est toujours agréable et chaleureux, pour affronter le HFC et l’Aviron.

Les garçons entrent bien dans le premier match et posent des problèmes aux joueurs bayonnais. Bien que menés 1-0 à la mi-temps, cette première période est encourageante. Mieux organisés et plus précis techniquement, la seconde mi-temps permettra aux joueurs bayonnais d’aggraver le score pour l’emporter 3-0.

Le second match contre le HFC est plus équilibré. Les joueurs d’Hasparren ouvre le score sur une action bien construite. Nos joueurs égaliseront sur corner mais le HFC inscrira le but de la victoire dans les ultimes minutes. Les garçons ont certainement payé l’enchaînement des deux matchs.

Nos joueurs montrent des qualités dans l’entrejeu, au milieu du terrain, mais il faudra être plus rigoureux en défense et plus efficace en attaque pour espérer gagner davantage de match.

U10A : plateau au Boucau

Deux victoires ce matin pour nos équipes :
2-1 contre Saint Pierre d’Irube
4-0 contre Boucau

Plateaux U8 et U9 :

Ce samedi matin une centaine de jeunes se sont retrouvés à Saint Martin pour effectuer des matchs, avec les clubs Hasparren, Ardanavy, Hendaye et Espelette…. Des victoires et des défaites, mais surtout des rencontres disputées dans un bon état d’esprit.

Ensuite nos petits se sont retrouvés au foyer du club pour le traditionnel goûter de Noël, un grand merci aux bénévoles qui ont préparé et servi ce goûter à nos jeunes.

PÔLE FÉMININ

Seniors A : 5ème journée de championnat à 11
J.A Biarritz : 4 / ESMAN : 0

Grâce à leur victoire 4-0 face l’ESMAN (triplé de Maddi et but de Lou), et au terme d’une 1ère phase aboutie, nos Seniors filles accèdent à la 1ère division Landes-Pyrénées. Dès janvier elles débuteront un nouveau championnat.

Félicitations au groupe et au staff!!!

Cette journée de dimanche était l’occasion de fêter la fin d’année et nos petites U9-U11 ont disputé des matchs parents-enfants le matin, suivi d’un brunch préparé par les parents (ensuite elles sont entrées avec les grandes pour le match des Seniors filles).

Ent. ESP-Navarrenx : 1 / J.A Biarritz : 1

Joué sur un petit terrain bosselé mais pas boueux Églantine a ouvert le score sur sa 2eme percée mais plusieurs occasions ensuite manquées par elle et Amy malgré les bons choix de Clara et Marie au milieu.

Seconde mi-temps face au soleil avec une égalisation côté gauche. Peu d’occasions après face à un adversaire plus resserré. Océane a encore assuré en gardienne et la défense a tenu grâce à Malye, Hortense, Rose et Luna.

Un plus grand terrain aurait sans doute permis de les user davantage mais l’apprentissage consistant à lever la tête quand on va avoir le ballon prend du temps. De la vaillance, de la solidarité, peu de cadeaux offerts en défense ont compensé le manque d’efficacité de la première période.