Résultats football du 14-15 janvier

Retour en détails sur les rencontres du week-end (14-15 janvier). Des résultats positifs dans l’ensemble, honneurs à notre Pôle féminin qui fait un 100% de victoires mais aussi à nos U17 en coupe, à nos U14 en championnat, à nos petits U10 et à nos anciens les Vétérans.

Vétérans : 1ère journée de championnat (2ème phase)
J.A. Biarritz : 4 / Pau Bourbaki : 0

Victoire 4-0 face à Bourbaki de Pau dans une rencontre disputée face à un bel adverse qui aura eu plusieurs opportunités d’ouvrir la marque. J.B Perez et Arnaud Gibier s’offrent chacun un doublé (championnat).

U17 Entente JAB-Ciboure : 2ème tour de la coupe des Pyrénées
Ent. JAB-Ciboure : 2 / F.C Oloron : 0

Qualification 2-0 face à Oloron grâce à un doublé de Pierce (2ème tour de la coupe des Pyrénées)

L’entente recevait une équipe hiérarchiquement supérieure mais elle n’a pas manqué son objectif, qui avait été fixé aux joueurs : S’étalonner mais surtout se qualifier en coupe des Pyrénées face à une équipe d’Excellence.

Sérieux dans la préparation et dès l’entame du match, nos joueurs qui démarraient avec la montée, vont faire jeu égal avec les béarnais mais ne vont pas réussir à appuyer leurs frappes dans le premier quart d’heure, avec des opportunités bien placées.

Au contraire, ce sont les oloronais qui vont faire passer un frisson dans le dos des biarrots avec une frappe envoyée dans les nuages alors que le joueur était idéalement placé puis un poteau qui nous sauvera. Une fois ces quelques flottements défensifs réglés, l’équipe va continuer à produire du jeu et va logiquement ouvrir le score, sur une récupération autoritaire d’Albert suivi d’un centre, qui verra Pierce fusiller de près le gardien adverse, après un premier tir repoussé.
Galvanisés par cet avantage, nos joueurs vont réussir à garder l’adversaire dans sa moitié de terrain, à part sur une frappe puissante bien repoussée en corner par Mathis E, notre gardien de but.

En seconde période, nos joueurs vont prendre à la gorge les oloronais, avec une frappe de Esteban sur le poteau puis vont porter le danger avec deux tirs croisés cadrés, une tête de Sidi ou une belle parade du gardien de but béarnais sortant en corner une balle à bout portant de Pierce.
Le travail de sape des offensifs Esteban, Pierce, Anis ou Illan sera récompensé par un deuxième but de Pierce à une grosse vingtaine de minutes de la fin.

Dès lors, les « rouges du jour » ne vont pas lâcher le morceau face aux « bleus » béarnais dans le sillage de nos milieux Edgar et Albert, et grâce à la solidité de la défense formée de Titouan, Julen, Sidi et Hippolyte, quatuor qui va se montrer intraitable face aux dernières poussées adverses.

Les entrants Samy, Thomas et Iban s’étant mis au diapason au niveau de l’engagement et de l’application dans les passes et se montrant disciplinés dans leur placement, l’Entente aura très bien maitrisée cette seconde mi-temps et les arrêts de jeu d’une rencontre parfaitement dirigée par l’arbitre officiel venu d’Hendaye.

U15B (U14A) : 9ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 4 / Elan Boucalais : 0

Après la très belle victoire et très belle prestation de dimanche dernier face aux Genêts d’Anglet (Régional 2), il fallait confirmer face à l’Elan Boucalais ce dimanche matin pour la dernière journée de la 1ère phase de championnat. C’est chose faite. Victoire 4-0 et ce, malgré une première période décevante (0-0 à la pause) durant laquelle les individualités ont pris l’ascendant au détriment du collectif. Les joueurs rectifient très rapidement les erreurs et développent du très beau jeu alternant profondeur, largeur, en faisant très bien circuler le ballon et déstabilisant leurs adversaires du jour. L’équipe n’a cessé de mettre du rythme en seconde période (le travail physique de ces dernières semaines paie). Matis, défenseur central, ouvre le score (42ème) en récupérant un ballon relâché par le gardien adverse suite à un coup franc. Quelques minutes après, c’est Levi qui s’illustre en marquant (54ème : 2-0) et en délivrant une passe décisive pour Mathis (61ème) qui a considérablement déstabilisé ses adversaires dans le couloir gauche. Trois minutes avant le terme de la rencontre, c’est Marcus qui voit ses efforts récompensés en marquant le 4ème et dernier but sur un tir qui trouve le petit filet gauche après une belle passe de Clément.

Très belle seconde période permettant de remporter une nouvelle victoire. A noter, une très solide défense avec des apports offensifs des deux latéraux et un très bon arbitrage des jeunes arbitres officiels du jour en ce dimanche pluvieux.

Notre équipe termine 2ème au classement de cette première phase de championnat à 1 point du leader Hendaye que nous félicitons. Un grand BRAVO à tout le groupe, à Baptiste et Greg, pour cette première phase : 7 victoires, 1 nul et 1 défaite. La Team termine avec la meilleure défense et la seconde meilleure attaque, notamment aux nombreux buts de Noah Dutruilh. Place au niveau supérieur dans 15 jours.

U15C (U14B) : défaite 7-0 sur le terrain de Bidache (championnat)

U13A : élimination du Festival Foot (1-1 face à Saint Pierre d’Irube ; défaite 1-0 face à Navarrenx ; défaite 3-1 face à l’Esman)

U12A : défaite 2-1 sur le terrain de Saint Pierre d’Irube (amical)

Sur un super terrain synthétique, les deux équipes vont se livrer un match avec beaucoup d’intensité et de sérieux. Le match est très équilibré mais nous nous ferons surprendre sur un but et devrons faire le jeu afin d’égaliser. Sur un fait de jeu nous encaisserons un second but. Nous reviendrons au score et manquerons l’égalisation à plusieurs reprises.

Défaite 2-1 mais un match très intéressant et positif.
Félicitations à notre équipe et notre adversaire pour ce super match.

U12B : défaite 3-1 sur le terrain de Saint Pierre d’Irube (amical)

U10A : victoire 10-3 sur le terrain des Croisés de Bayonne (amical)

U10B : victoire 2-0 sur le terrain des Croisés de Bayonne (amical)

PÔLE FÉMININ

Seniors : 1ère journée de championnat (match en retard)
ASMUR : 0 / J.A. Biarritz : 2

Victoire 2-0 sur le terrain de l’Asmur grâce à des buts de Anais et Joanna (championnat)

U13A : 5ème journée de championnat
Hasparren F.C : 0 / J.A. Biarritz : 6

Reprise du championnat pour nos U13 Filles qui s’imposent 6-0 sur le terrain de Hasparren.
Un match sérieux de la part de nos joueuses qui progressent de semaine en semaine. Le résultat est le fruit des entraînements, et nos « petites » sont sérieuses et toujours à l’écoute de leurs coachs.

Pour rappel, près de 25 filles sont dans cette catégorie U13 réparties en deux équipes, et suivies par Manu et Ramuntxo.

U11 : Plateau à Biarritz

Deux victoires 1-0 face à Ustaritz (but de Amy) et 2-1 face aux Croisés de Bayonne (doublé de Justina)