Retour en détails sur les rencontres du week-end : 13 et 14 novembre.

U11 de Sébastien :

Déplacement à Hasparren ce samedi soldé par 2 victoires :

2-1 contre le Pau FC

4-3 contre Hasparren

Le premier match contre le Pau FC où nous sommes bien en place tactiquement contre une équipe propre et solide physiquement.

Nous concédons l’ouverture du score suite à une erreur défensive, réaction à 5 min de la mi-temps sur un CSC. Nos joueurs ont répondu présent physiquement et sur un pressing, Yanis récupère le ballon puis se présente face au gardien pour marquer notre 2eme but.

Le deuxième match contre Hasparren, équipe également bien en place.

Sur un coup-franc de Leon, Samuel marque sur une reprise de volée, par la suite sur un pressing de Samuel, il obtient un penalty qu’il transforme lui-même puis Leon fait le break d’une très jolie frappe pleine lucarne.

Nos joueurs réalisent une très bonne première mi-temps propre et solide physiquement.

En seconde période, nous concédons 3 buts, nos joueurs se sont relâchés et c’est bien dommage mais ont su arracher la victoire grâce à un but de Yanis.

A noter une très bonne prestation de l’ensemble du groupe avec un très bon esprit et une bonne agressivité défensive, à noter également deux très bon matchs de notre gardien, Emilio qui a su arrêter de très grosses occasions.

Merci au club d’Hasparren pour leur excellent accueil.

U11 de Clément :

Défaite face à St pierre d’Irube : 2-1

Défaite face à l’Arin Luzien : 3-0

Une matinée compliquée pour nos U11 malgré l’envie qu’il y a eu durant ces deux matchs. De bonnes phases de jeu ont été créées offensivement mais le manque de réalisme était absent ce samedi matin.

Nous allons travailler à l’entraînement pour renouer avec la victoire.

Prochain déplacement samedi prochain à Hasparren.

U11 de Saliou (U10) :

Défaite face à Cambo : 0-8

Défaite face à Hiriburuko : 0-4

Cette équipe est composée de U11 première année (2012) et l’apprentissage est parfois difficile surtout lorsque l’on joue contre des équipes composées en grande partie de 2ème année (2011).

Nous allons travailler aux entraînements pour retrouver le chemin de la victoire et construire un esprit de groupe qui va aider cette génération à grandir.

RÉSUMÉS DES MATCHS U13-U12 NON COMMUNIQUÉS POUR LE MOMENT

U15B (U14) : championnat

J.A. Biarritz : 1 / Églantins Hendaye : 1

Un beau match ce dimanche matin de nos U14, mais un match très frustrant aussi.

Nous retrouvions l’équipe d’Hendaye contre laquelle nous nous étions inclinés 2-.3 en première partie de championnat. Contre une équipe composée de joueur de 2008 et de 2007, on est, au départ, dominés. leurs quelques grands nous font du mal, physiquement ils sont au-dessus on a du mal à construire, on court beaucoup, on perd beaucoup de ballons, mais on résiste, encore une fois, grâce à  la qualité de nos défenseurs… Et, un peu contre le cours du jeu, on marque un très beau but au bout du quart d’heure de jeu. Tout part d’une récupération de Lého, qui lance un grand Soren sur l’aile gauche, Soren voit un appel de Matteo sur sa droite et lui transmet le ballon. Matteo centre pour Anton. Anton entre dans la surface à toute vitesse, part sur la droite et envoie le ballon au fond des filets d’une frappe propre et puissante. 1-0

A partir de là, on se met à reculer. Au lieu de maintenir la pression sur nos adversaires, on se relâche un peu et on subit les attaques Hendayaises. Mais on continue à résister, toujours grâce au bon travail de nos défenseur. Et aussi grâce un grand Eliot dans les buts qui intervient plusieurs fois dans les pieds des attaquants adverses et qui se prend un violant coup de pied sur le coude droit. Malgré la douleur il restera vigilant à son poste. Et puis en toute fin de première période nous sommes de plus en plus fébriles collectivement, et sur une action brouillonne dans notre surface, une relance maladroite dans l’axe arrive dans les pieds d’un attaquant rouge et bleu et on se fait transpercer. 1-1.

A la mi-temps Stéphane remobilise l’équipe et rappelle quelques principes de jeu.

En seconde période, on est beaucoup plus appliqués, on construit mieux, petit à petit on va complétement éteindre nos adversaires et monopoliser la possession du ballon. Mais malgré un penalty sifflé en notre faveur, on n’arrivera pas à concrétiser notre domination par un but salvateur.
Le score restera sur ce 1-1 très frustrant.

Pourtant les joueurs peuvent être fier du travail accompli en seconde période. On a manqué d’explosivité, on a manqué de puissance, on a manqué d’opportunisme et on a manqué de réussite. Mais on a eu du cœur, on a maitrisé notre sujet, on a de belles complicités et de belles dynamiques qui se créées. On a su être collectifs.

Je crois que notre problème principal est d’abord dans nos têtes. On a des joueurs de qualité, on est mieux en place que la plupart des équipes qu’on rencontre, il faut saluer ici la qualité du travail de notre coach, Stéphane.

Un match comme celui d’aujourd’hui, se joue à pas grand chose, il faut qu’on continue à travailler, ça finira par payer.
Bravo à tous les joueurs de l’équipe pour leur sérieux et leur implication.

U15 : 6ème journée de championnat

SCS F.C : 5 / J.A. Biarritz : 3

Résumé à venir

U17 : championnat

Ent. Bidache-St Palais : 0 / Ent. Ciboure-JAB : 2

Bien organisés, respectueux des consignes, s’évertuant à jouer en passes et solides face au jeu proposé par l’adversaire, nos joueurs ramènent une victoire logique de Bidache, s’imposant grâce à un doublé de Pierce.

Ont joué : Matteo – Albert (JA) – Julen Baptiste (JA) Hippolyte (JA) – Edgar (JA) puis Iban (JA) Yassine Gao – Aitzol Raphaël (JA) Pierce (JA).

U18 : 4ème journée de championnat

SCS F.C : 3 / J.A. Biarritz : 0

U19 : 6ème journée de championnat

J.A. Biarritz : 1 / S.A Mauléon : 9

Seniors A : 9ème journée de championnat R2

J.A. Biarritz : 2 / F.C Graves : 3

Difficile de remporter une rencontre lorsque le score est 0-3 en faveur des adversaires à la mi-temps.

Une première période où nos joueurs ont manqué d’agressivité (dans le bon sens du terme), du déchet technique, etc… et ont été puni par deux penalties suite à des erreurs individuelles.

Le discours à la pause aura été court mais intense de la part des entraîneurs et en seconde période cela a été un tout autre visage avec deux buts inscrits à la 55ème par Kévin Lartigue (sur penalty) et la 68ème par Xan Daguerre. De nouvelles occasions suivront jusqu’au bout du temps additionnel mais le retard était trop important la pause…

Score final : 2-3 en faveur des girondins

Un grand merci aux supporters une nouvelle fois venus en nombre assister à la rencontre, aux bénévoles ayant tenu la buvette et les grillades.

Seniors B : 8ème journée de championnat D1 :

F.A Bourbaki Pau : 4 / J.A. Biarritz : 2

Vétérans : 7ème journée de championnat

A.S Bidache : 3 / J.A. Biarritz : 2

PÔLE FÉMININ :

U10 : plateau à Saint Palais

2éme plateau de la saison pour les U10 Féminine de la JAB à St Palais.

Nous avons pu aligner 2 équipes, qui, avec l’animation des coachs Frédéric et Arnaud, ont marqué des buts et se sont bien amusées.

A noter la participation de Louise, notre benjamine de 6 ans, à son premier plateau, avec d’autres copines U7F de St Palais, bravo !

Merci aux parents pour les voitures et les encouragements.

U13 : 1ère journée de championnat

Cambo : 3 / J.A. Biarritz : 1

U17 : 1ère journée de championnat

J.A. Biarritz : 0 / Saint Pierre d’Irube : 3

Seniors Filles : 6ème journée de championnat

J.A. Biarritz : 2 / Saint Palais : 1