Résultats football du samedi 25 et dimanche 26 janvier

Retour en détails sur les rencontres du week-end. Les Seniors A confirment avec une victoire capitale dans la lutte au maintien, du positif chez les jeunes et le pôle féminin jeunes qui cartonne aussi.

Seniors A : 11ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 2 / Coqs Rouges Bordeaux : 1

Résumé non communiqué

Seniors B : 11ème journée de championnat Départemental 1
J.A. Biarritz : 0 / F.C Vallée Ousse : 1

Coup d’arrêt pour la réserve qui s’incline au Polo face à un mal classé. Notre équipe qui avait l’occasion de prendre ses distances avec la fin du classement, n’a pas sû concrétiser ses nombreuses occasions. Pire, elle a dû concéder un pénalty sévère à l’heure de jeu sur l’une des rares occasions béarnaises, Inaki taclant un ballon en corner, une solide intervention défensive que l’arbitre jugera répréhensible.

Contraints de courir après le score, nos joueurs ne vont pas céder au découragement et à l’énervement suite à quelques situations litigieuses mais vont se heurter à la bonne forme du gardien adverse et à un manque de réalisme certain, qui ne nous permettront pas de sauver le point du match nul, au plus fort de la réaction biarrote.

Vétérans : 9ème journée de championnat
Saint Pierre d’Irube : 0 / J.A. Biarritz : 3

Neuf matchs et neuf victoires pour nos anciens qui s’imposent chez le second du championnat sur le score de 3-0 (doublé de Greg et un but de Wil).

La seconde partie de championnat débutera courant février, et nos joueurs seront dans le niveau 1.

Seniors Filles : 7ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 1 / Etoile Amolloise : 4

Première mi-temps où nous avons encore du mal à nous mettre dans le match et laissons notre adversaire prendre le match en main. Deuxième période avec remise en place des postes et réorganisations tactiques et le deuxième acte est d’un autre niveau et plus plaisant et plus dynamique mais malheureusement très dure de revenir au score malgré notre présence dans le but adverse.

Il va maintenant falloir se reprendre dès samedi face à Tartas à l’extérieur mais j’ai vraiment une grande confiance en vous toutes et je suis persuadé que vous allez savoir rebondir très vite.

L’unique but côté biarrot est inscrit par Emma.

U17 de Baptiste : 1ère journée de championnat Excellence 2
J.A. Biarritz : 4 / F.C Oloron Béarn : 0

U17 de Stéphane : 1ère journée de championnat 2ème division
J.A. Biarritz : 6 / Entente Carresse – Salies : 0

U17 de Didier : 1ère journée de championnat 3ème division
F.C Luy de Béarn : 9 / J.A. Biarritz : 0

Déplacement difficile où notre équipe est partie à 10 joueurs… et la malchance fera que nous ne serons plus que 9 avec la blessure de Neal lors du second acte.

Nos jeunes sont à féliciter, ils n’ont rien lâché et se sont défendu jusqu’au coup de sifflet final. Les responsables adverses ont applaudi nos joueurs pour leur état d’esprit.

Les jeunes à encourager sont : Antoine, Tom C., Mathieu, Clément, Jean, Thomas, Neal, Tom P., Robin et Matéo.

U15 de Stéphane : 1ère journée de championnat 1ère division
Croisés de Bayonne : 1 / J.A. Biarritz : 3

U17 Filles : 5ème journée de championnat
Haut Béarn : 1 / J.A. Biarritz : 3

Match contre Haut de Béarn à Gurmençon à côté d’Oloron. Seulement 8 joueuses disponible. Les 4 absentes sont soit blessées, soit au travail.
L’équipe adverse présente 12 joueuses et donc 4 remplaçantes. Le match s’annonce déséquilibré !!

Avec un terrain petit en longueur, les consignes étaient de tirer au maximum au but après les récupérations au milieu de terrain et surtout d’être présent sur les seconds ballons.
Nous maîtrisons le jeu et les adversaires n’opèrent que par contre.
Après un but de Carla sur une frappe bien placée, Loane double la mise suite à un très beau mouvement collectif. Joanna côté droit joue le long de la ligne pour Loane qui, dos au but, donne le ballon à Justine au milieu. Elle traverse en largeur le terrain et met le ballon à Ainhoa côté gauche qui trouve Carla dans la surface. Elle frappe au but et la gardienne repousse au second poteau où Loane, qui avait suivi et plus prompt que les défenseuses, marque du plat du pied.
2 à 0 à la mi-temps. Les adversaires ne sont dangereuses que sur des contres et sur les corners qu’elles tapent très bien.

Deuxième mi-temps identiques à la première. Nous marquons un 3ème but par Chloé suite à une frappe lointaine après récupération, sa frappe vient taper la transversale et finit dans le but.
A 10 minutes de la fin, un but en contre des adversaires les relance mais nous tenons le score malgré la fatigue et gagnons ce match 3 buts à 1.
L’équipe a écouté les consignes d’Enzo et d’Hervé et a surtout respecté les consignes tout le match. Nous sommes fiers de l’équipe et encore félicitations aux filles !! 💪

Les filles à féliciter : Léa (pour son 1er match dans les buts), Joanna, Emma R, Ainhoa, Justine, Chloé, Carla et Loane.
Doublé de l’équipe avec la victoire sans contestation des 3 supporters de la JAB contre la quinzaine de supporters adverses.

U13 Filles : 5ème journée de championnat
Labourdins Ustaritz : 1 / J.A. Biarritz : 13