Retour sur les résultats football (09 et 10 mars)

Retour en détails sur les résultats du week-end. Honneurs aux équipes Seniors et aux jeunes U15 et U13 pour leurs bons résultats.

Seniors A : 15ème journée de championnat Régional 2
Croisés de Bayonne : 0 / J.A. Biarritz : 3

Pour ce derby aux Croisés de Bayonne, la JAB se déplacent en pleine confiance après une victoire probante le week-end précédent face au leader Saint Paul lès Dax.
En effet nos joueurs sont sur une série de 4 matchs sans défaite (3 victoires et 1 nul) avant cette rencontre.

La première période est compliquée pour nos joueurs qui font face à un pressing de tous les instants de la part de bayonnais revanchards de la défaite du match aller… La défense biarrote est très sollicitée et surtout notre gardien Eros qui parvient à nous laisser dans le match grâce à de beaux arrêts.

A la pause et avec quelques réglages de la part du coach, nos joueurs rentrent alors mieux dans cette seconde période et sont efficaces grâce à la vitesse de nos attaquants.

C’est tout d’abord Jérémy Cottebrune qui ouvre la marque à la 51ème, puis rapidement Anthony Benlloch double la mise à la 58ème au terme d’une action collective magnifique. Les biarrots maîtrisent plus les débats et bénéficient certainement d’une fatigue côté bayonnais. Le but libérateur arrive à la 75ème par Sébastien Balaguer.

Seule ombre à cette belle soirée, l’altercation en fin de match entre les deux équipes avec au départ un crachat d’un joueur bayonnais envers un biarrot, et qui a pour conséquences 2 cartons rouges infligés pour chaque équipe…
Il aurait fallu rester « lucide » pour éviter ces sanctions car la suite de la saison est palpitante et les entraîneurs auront besoin de l’ensemble de l’effectif.

Malgré tout, félicitations aux joueurs il faut continuer sur cette dynamique et se remettre au travail pour le prochain match avec un déplacement difficile à Anglet le samedi 23 mars à 18h00.

Seniors B : 15ème journée de championnat Départemental 1
J.A. Biarritz : 3 / SCALA : 2

Les Seniors B retrouvent le chemin de la victoire grâce à un succès 3-2 face à la SCALA. Une victoire importante pour nos joueurs qui se donnent un peu d’air sur la zone de relégation.
Les buteurs biarrots sont Arnaud Magnes, Hadji Ntirampeba et un csc.

Félicitations aux joueurs et coachs.

Prochain match ce dimanche avec un déplacement chez le leader Jurançon (match en retard).

Seniors Filles : 13ème journée de championnat 1ère division Landes – P.A
Arin Luzien : 6 / J.A. Biarritz : 0

Nos Seniors filles s’inclinent 6-0 chez le leader incontesté de la poule l’Arin Luzien (10 victoires en 10 matchs). Les matchs abordables arrivent et c’est là qu’il va falloir être présentes mais j’ai confiance en mes joueuses.

Le maintien est abordable!! (Actuellement l’équipe est classée 8ème sur 10).
Aupa les filles (mot du coach Jérôme).

Vétérans : 14ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 4 / Elan Boucalais : 2

En ce dimanche matin, victoire des Vétérans 4-2 face au Boucau, les buteurs biarrots sont Pascal Pecastaingt, Arnaud Gibier, Olivier Burosse et un csc.

Grâce à cette victoire, nos anciens sont 2ème au classement…. et aussi qualifiés pour les 1/4 de finale de la coupe Jouanlong.

U19 : 12ème journée de championnat Régional 1
J.A. Biarritz : 2 / Blanquefort E.S : 3

Nous ouvrons rapidement le score suite à un centre de Boris dévié dans son propre par un défenseur de Blanquefort, on joue la 4ème minute. Blanquefort reviendra au score à la 20ème puis prendra l’avantage avant la pause. Une première période où nous sommes déficients dans l’utilisation du ballon.

La seconde période sera de meilleure qualité techniquement et collectivement mais nous ne parviendrons pas à égaliser rapidement. Blanquefort, suite à une erreur défensive de notre part, obtiendra un penalty 3-1. Nous réduirons la marque par Boris en poussant pour égaliser dans les dernières minutes.

Nous nous inclinerons contre le second du championnat sans démériter.

U17 : 4ème journée de championnat 1ère division
Ardanavy F.C : 3 / J.A. Biarritz : 3

Une rencontre qui laisse énormément de regrets et de frustation avec une égalisation de la part des locaux à la …….99ème minute…. sur un pénalty plus que généreux…..
Avant cela nos joueurs ont disputé une rencontre moyenne en qualité, les buteurs sont Mohammed (2) et Xan.

Cette semaine est chargée avec deux rencontres :
Mercredi à 17h00 sur le synthétique : 16ème de finale de la coupe des Pyrénées face à Oloron.
Samedi à 15h00 : championnat avec un déplacement à Jurançon

U15 de Manu : 4ème journée de championnat Excellence
Gelos Vaillante : 2 / J.A. Biarritz : 4

Victoire 4-2. Très vite nous ouvrons le score par Mehdi sur corner frappé par Xabi. Ensuite nos joueurs dominent et sur une récupération Lucas porte le score à 2-0 logiquement à la mi-temps.

L’équipe hargneuse de Gelos court derrière le score et doit se découvrir. Nous profitons de ces espaces pour porter le score à 4-0 avec un face à face gagné par Pablo bien lancé par Lorenzo, puis un but de la tête de Mathis Ancette. Un relâchement tant physique que mental provoquera des coups francs pour les locaux. Leur tireur attitré marquera par deux fois.

Belle performance contre une équipe difficile à manœuvrer. A confirmer dimanche contre les Croisés de Bayonne avec un déplacement difficile.

U15 de Didier : 4ème journée de championnat 3ème division
J.A. Biarritz : 0 / Poey Lescar : 3

Les jeunes recevaient ce dimanche l’équipe de Poey Lescar. Défaite 3-0. Physiquement ils étaient plus costaud que nos garçons mais l’engagement des jeunes Biarrots n’a pas failli et a agréable surpris les coachs de part l’intensité mis par leurs protégés. Les deux mi-temps sont sensiblement identiques, nous subissons durant les 20 premières minutes puis nous dominons les fins des périodes et les garçons auraient mérité de marquer, mais leur gardien en avait décidé autrement.

Le seul regret est que les buts que nous encaissons viennent d’erreurs commises qui avec un petit peu plus d’application et d’attention peuvent être évitées. Dans nos moments forts nous avons su bien conserver le ballon  avec des phases de jeu qui ont abouti à des centres avec le feu dans la surface adversaire. Kylian dans les moments forts adversaires nous a gratifié de très belles parades.

Bien que défaits 3- 0,  si nos jeunes continuent dans ce sens, ils prendront du plaisir à jouer parce que ce matin ils ont joué au Football.

Les jeunes à féliciter et à encourager sont : Kylian, Tom G, Kepa, Diogo, Jean, Eneko, Thomas, Teves, Ayoub, Rémi, Vincent, Mickaël, Thibault et Tom A.

U13 de Manu : 5ème journée de championnat Excellence
Hasparren F.C : 7 / J.A. Biarritz : 0

Défaite 7-0 contre Hasparren. Très tôt nous encaissons 2 buts largement évitables, nous avons le ballon pendant tout le match ensuite sans pour autant mettre en difficulté Hasparren qui enchaîne les récupérations. Le score atteste que nous avons continué à tenter, à prendre des risques.

Match à oublier pour certains joueurs, qui doivent vite se remettre à niveau techniquement mais surtout mentalement…

Prochain match samedi avec la réception de Lescar.

U13 de Paul : 4ème journée de championnat – Niveau 1
Eglantins Hendaye : 0 / J.A. Biarritz : 4

Victoire 4-0 sur le terrain d’Hendaye.

Retour à la compétition après plusieurs semaines de trêve. Nos joueurs se sont très bien comportés, sérieux et appliqués du début à la fin. Ils ont maîtrisé le match grâce à un triplé de Théo Morais et un super lob du milieu de terrain de Simon la Fonta.

Les 10 joueurs présents sont à féliciter, match très encouragent collectivement pour la fin de saison.