Résultats football du samedi 09 et dimanche 10 février

Retours en détails sur les rencontres de ce week-end.  Du bon et du moins bon, honneurs aux U19 et U17 victorieux.

Seniors A : 13ème journée de championnat Régional 2
Villenave d’Ornon : 2 / J.A. Biarritz : 2

En déplacement chez le leader bordelais Villenave d’Ornon, nos joueurs A ramènent un bon point du match nul 2-2.
Après avoir ouvert le score en début de rencontre par Paul Burgué sur coup franc direct, les locaux vont alors réagir et inscrire deux buts sur coup de pied arrêtés dont le second juste avant la pause.

La JAB parvient à revenir au score en début de la seconde période toujours par Paul Burgué sur un contre bien mené.
La rencontre est équilibrée entre les deux formations et aucun but n’est inscrit.
Résultat final : 2-2

Prochain match le samedi 02 mars avec la réception de Saint Paul lès Dax, actuellement 2ème au classement.

A.S Tarnos : 0 / J.A. Biarritz : 3

Court déplacement à Tarnos pour la reprise du championnat. Victoire 3-0 chez le leader. Nous ouvrirons le score par Luka Higueras juste avant la pause. Jon Bordenave doublera le score sur corner à la 60ème avant que Tarnos ne marque dans son propre but suite à un nouveau corner de Xabier Gordovil à la 75ème.

Notre rigueur défensive, notre jeu de transition et notre détermination nous ont permis de revenir de Tarnos avec une victoire amplement méritée.

U17 : 3ème journée de championnat 1ère division (2ème phase)
J.A. Biarritz : 2 / Labourdins Ustaritz : 1

Match encore une fois serré face à la formation d’Ustaritz. Une courte victoire 2-1 grâce à des buts de Joyce Haquenne et Xan Miura.

U15 de Manu : 3ème journée de championnat Excellence (2ème phase)
J.A. Biarritz : 1 / ASMUR : 1

Résultat mitigé dans ce championnat où le moindre faux-pas est à éviter, nous commençons cette rencontre de la pire des façons en encaissant un but contre le vent durant toute une mi-temps, des conditions difficiles et une équipe très physique nous empêchant de mettre en place notre jeu.

Nous égalisons en début de seconde période avec un coup franc direct de Tom Barandiaran. Nous dominons un peu plus les débats sur cette seconde mi-temps mais le score reste de 1-1.

Bon résultat malgré tout contre une équipe olide de ce championnat.

U15 de Didier : 3ème journée de championnat 3ème division (2ème phase)
JAB Pau : 5 / J.A. Biarritz : 1

Défaite 5- 1 contre une valeureuse équipe de JAB Pau qui a joué tout le match à 10. Grande absence dans l’engagement physique de la part de nos jeunes. Nous réussissons à marquer un but par Vincent. Nous remercions Jean qui a pris les gants en l’absence des gardiens, belle prestation de sa part qui nous évite un score encore plus lourd.

Mention spéciale pour Tom A. pour son engagement. J’espère que nos jeunes se reprendront dès le prochain match si nous voulons bien figurer dans la poule à la fin juin.

Les garçons à encourager et à motiver sont : Jean, Tom P, Tom G, Diogo, Maxime, Esteban, Eneko, Teves, Dorian, Simon, Vincent, Tom A, Mickel et Tom C.

U13 de Manu : 3ème journée de championnat Excellence (2ème phase)
J.A. Biarritz : 0 / Aviron Bayonnais : 6

Lourde défaite de nos U13 biarrots contre une talentueuse équipe bayonnaise. Malgré le score lourd les joueurs ont fait preuve d’un esprit irréprochable à seulement 9 joueurs et en ne reniant jamais les principes de jeu que nous essayons de travailler!
Beaucoup d’opportunités non concrétisées de notre part avec notamment deux face à face de Simon La Fonta ou encore un coup-franc direct de Baptiste Genet qui s’écrase sur la barre transversale.

Malgré cette défaite nous devons poursuivre sur cette voie, et travailler aux entrainements.