Résultats football du 29 et 30 septembre

Retour sur les résultats du week-end. Honneurs aux Seniors, aux équipes de jeunes U15 et U13.

Seniors A : 3ème tour de la coupe d’Aquitaine
Peyrehorade Sports : 1 / J.A. Biarritz : 4

Nos Seniors se déplaçaient en terre landaise pour le compte du 3ème tour de la coupe Nouvelle Aquitaine. Une équipe jeune a fait ce déplacement. La JAB ouvre la marque par l’homme en forme du début de saison Edwin Vaillant à la 30ème minute sur un excellent ballon de Joffrey Cœurveillé par dessus la défense landaise. Le score est de 1-0 à la pause.

Les locaux poussent dès le début de la seconde période et parviennent à égaliser sur un coup-franc tiré à ras de terre que Hugo Aguirre détourne malheureusement dans son propre but, prenant à contre pied Eros Constantini. Nos joueurs réagissent immédiatement et inscrivent deux buts coup sur coup par l’intermédiaire de Joffrey Coeurveillé et de Julien Larroudé.
Le quatrième but arrive à la 85ème minute par Arnaud Magnes qui est récompensé de son excellent match.

Une victoire 4-1 qui donne de la confiance au groupe.
Prochain match ce samedi avec la réception de Villenave d’Ornon à 19h00 au synthétique de l’hippodrome des fleurs.

Seniors Filles : 1ère division Landes – Pyrénées Atlantiques
Garazi F.C : 4 / J.A. Biarritz : 2

Grâce à leur excellente saison passée, nos Seniors filles sont montées en 1ère division district Landes – Pyrénées Atlantiques.
Pour l’ouverture de cette nouvelle saison, elles se déplaçaient chez un habitué et aussi l’une des meilleures équipes de la poule, à Saint Jean Pied de Port.

La première période de nos joueuses est très intéressante dans le contenu mais nos filles manquent de réalisme offensivement, à l’inverse les locales se montrent efficaces et inscrivent deux buts lors de ce premier acte.

À la mi-temps, Jérôme demande aux filles de continuer dans les intentions et cela paye avec deux buts d’entrée de seconde période par Marjorie et Jessica. Le match est alors équilibré et sur un fait de jeu : un hors-jeu non sifflé, les joueuses de Garazi reprennent l’avantage à 10 minutes du terme. Le 4ème but sur penalty dans les arrêts de jeu est anecdotique portant le résultat final à 4-2.

Le contenu du match est très encourageant, la prochaine rencontre se jouera ce samedi à 19h00 sur le synthétique rugby de l’hippodrome des fleurs.

U19 : 2ème tour de la coupe Gambardella
Morlaàs Est Béarn : 1 / J.A. Biarritz : 0

Résumé à venir

U17 : 3ème journée de championnat – Niveau 1
J.A. Biarritz : 0 / Lescar F.C : 2

Nos joueurs ont manqué clairement d’efficacité face à des béarnais en ce samedi ensoleillé. Ils s’inclinent 2-0 et devront se montrer bien plus efficaces dans les zones de vérité dès ce samedi avec un court déplacement à Ustaritz.

U15: 3ème journée de championnat – Niveau 1
Labourdins Ustaritz : 1 / J.A. Biarritz : 2

La victoire était impérative contre un adversaire direct à la montée. Entame parfaite des biarrots avec beaucoup d’agressivité et une meilleure maîtrise du ballon, nous ouvrons le score avec une tête de Matis Ancette sur un coup franc joué à deux entre Tom Barandiaran et Pablo Larretche. Sur un exploit personnel adverse les labourdins reviennent au score. Malgré cette égalisation nous avons les opportunités pour reprendre l’avantage avec notamment un face à face de Pablo Larretche.

La seconde période est à l’inverse de la première. Elle est catastrophique avec une majorité de duels perdus et un bloc beaucoup trop bas.
Malgré une domination des locaux ces derniers n’arrivent pas à se procurer d’occasions franches, et contre le cours du jeu nous obtenons un penalty. Sur une incursion de Louis Jean, Pablo Larretche est fauché dans la surface adverse. Lorenzo Tumino transforme le tir au but.

Nos jeunes tiennent alors ce résultat positif jusqu’au bout et réalise la bonne opération comptable. Bravo à l’équipe pour l’abnégation même si la seconde mi-temps fût très laborieuse…
Il faut continuer de progresser lors des entrainements.

U15 de Didier : 3ème journée de championnat – Niveau 2
J.A. Biarritz : 2 / Ardanavy F.C : 1

Victoire 2 à 1 des garçons opposés à Ardanavy. Match sérieux des garçons qui vont subir le jeu dès l’entame du match, mais ils vont  revenir  petit à petit dans le match pour une fin de mi-temps équilibrée et sifflée sur le score de 0-0.

Nous entamons mieux la deuxième mi-temps et Nathan lancé côté gauche trompe le gardien avec un joli tir en lucarne. Ardanavy égalisera sur un ballon mal négocié par nos jeunes. Ensuite le jeu s’équilibre et va d’un but à l’autre. Sur une montée côté de jean dans la surface, feinte de frappe pied droit, crochet sur son défenseur et frappe pied gauche stoppée par une main du défenseur, l’arbitre siffle pénalty. Iban pose le ballon et avec plein d’assurance trompe le gardien. 2-1 pour la JAB. Sur les minutes qui suivent nous avons l’occasion de tuer le match mais les garçons ne trouvent pas la faille. La fin de match est plus tendue et kylian sort quelques beaux arrêts qui nous permettent de garder le score et d’engranger une victoire.

Les garçons à féliciter sont : Kylian, Tom, Diogo, Maxime, Eddy, Eneko, Kepa, Nikola, Nathan, Jean, Mateo, Mickel, Alexandre et Iban.

U13 de Manu : 2ème journée de championnat Excellence
Luy de Béarn : 1 / J.A. Biarritz : 3

Victoire 3-1 contre Luy de Béarn: Match sérieux de la part des U13 dans des conditions assez difficiles, un terrain quasi impraticable nous a empêchés de réaliser certaines actions habituelles. Malgré cela, nous arrivons à ouvrir le score grâce à une belle frappe de Luc Sainrame. Par la suite un flottement défensif permet à l’équipe locale de revenir au score. La JAB réagit par Simon La Fonta qui parvient à mettre volontairement, paraît-il, un corner direct pour nous redonner l’avantage.
Le but du soulagement arrivera dans les derniers instants du match grâce à Paul Castres après un bon travail de Théo Morais et de Timothée Verges.

Mention spéciale à l’équipe puisqu’elle a gagné également le défi de la jonglerie!!
Prochain match ce samedi à 14h00 avec la réception du Pau F.C.

U13 de Paul : 2ème journée de championnat – Niveau 1
J.A. Biarritz : 7 / Eglantins Hendaye : 1

Très bonne entame de match avec un but de Chadi Bouesse dès la 12ème seconde, suivi de deux autres buts dans le premier quart d’heure de Chadi pour un triplé.
Juste avant la pause, 4ème but de Luigi sur une passe de Chadi : 4-0 à la pause.

Deuxième mi-temps parfaitement gérée avec 2 buts de Gabi Michaud donc un coup franc direct et dernier but d’une reprise de volée de Xabi Bouzet grâce à une magnifique action collective.

Le but encaissé est anodin suite à un cafouillage.
Très bonne performance de l’ensemble des 9 joueurs présents. Merci à Patxi Rolos (joueur U15) pour l’arbitrage.

Prochain match samedi avec la réception d’Hasparren.