Des victoires pour les grands, des défaites pour les petits…

Un week-end contrasté avec des victoires et qualifications pour les grands et des défaites pour nos jeunes…

Seniors A : 5ème tour de la coupe de France
Lescar F.C : 0 / J.A. Biarritz : 2

résumé de la rencontre en cliquant ici

Seniors B : 1er tour de la coupe Vispaly
Nay F.C : 0 / J.A. Biarritz : 3

Après deux journées de championnat pour un bilan de 1 victoire et 1 défaite, nos réservistes entamaient leur parcours de coupe Vispaly avec un déplacement à Nay.

Malgré un terrain en mauvais état, nos joueurs ont su faire l’essentiel et s’imposent logiquement 3 à 0 chez les béarnais. Les buteurs biarrots sont Steven Bruth, J.B Perez et Willy.

Retour au championnat dès ce week-end avec une première réception (match certainement à Anglet) face à Vallée d’Ousse.

veterans04

Vétérans : 1er tour de la coupe Jouanlong
J.A. Biarritz : 4 / Saint Pierre d’Irube : 2

La saison de nos anciens débutent par un tour de coupe, et une première victoire sur le score de 4 à 2.

Ouverture du score avec un csc, le reste de la première période est fermée.

Lors de la deuxième mi-temps, Federico et Xavier inscrivent 3 nouveaux buts. Saint Pierre réagit et marque 2 buts pour un résultat final de 4 à 2.

veterans-site

U19 : 3ème journée de championnat PH
Artix A.S : 0 / J.A. Biarritz : 12

Au bout des deux premières journées notre championnat semble déjà scindé en deux groupes. La défaite à Mont de Marsan nous fait toujours mal. Nous devons battre Artix pour garder le contact avec la tête du classement.
Artix fait partie du groupe des perdants mais par des scores logiques et normaux dans cette catégorie. Ils sont comme nous qualifiés pour le troisième tour de la Coupe Gambardella. Personne ne pouvait prévoir l’avalanche de buts réussie par nos joueurs sauf les plus intimes qui suivent de près le travail sérieux et la progression de notre équipe.

Sur le petit et coquet stade de Mourenx Bourg, tous les gestes et mouvements tactiques travaillés aux entrainements sont mis en application. Impossible de détacher individuellement un joueur parmi les autres tant le jeu a été un jeu de bloc. Même Thomas notre gardien de but va arrêter un penalty. C’est vrai que Julien et Arnaud se taillent la part du lion en marquant cinq buts chacun. C’était tout juste pour chambrer Brandon (absent) par texto. Les miettes pour Louis et Nicolas.

Nous avons eu aussi l’anecdote croustillante du septième but à la 46ème, certainement le plus rapide de l’histoire du football, obtenu par Julien sur l’engagement direct de la deuxième mi-temps depuis le point central du terrain.

Bref une journée en état de grâce à recommencer quand vous voudrez, de bonne augure pour vivre une saison de rêve.

u19-site

U17 : 3ème journée de Brassage Ligue
J.A. Biarritz : 0 / J.A. Dax : 3

Parfois tout ne se déroule pas comme nous pouvons l’imaginer…
Pour ce premier match à domicile contre la J.A. Dax prétendant à la montée, les éléments n’étaient pas en notre faveur avant et pendant le match…
– Pas de vestiaire pour le club adverse et l’arbitre….
– Souci avec les maillots
– Pas de préparation et causerie d’avant match pour gérer tous ces problèmes d’accueils
– Un joueur qui confond l’heure du rendez vous avec l’heure du match
– Un penalty raté (à la 42ème) quand nous sommes mené 1-0
– Une inefficacité devant le but adverse
– Un but refusé sur un hors jeu inexistant qui scelle le résultat du match à 10 minutes de la fin quand nous poussons pour revenir au score.
– Un coach adverse qui reconnait que le score ne reflète pas le match…

Que dire de plus… Prochaine rencontre à Langon samedi 15 octobre.

J.A. Biarritz : 3 / Croisés Morlaàs : 3

Après le non-match contre Anglet samedi dernier, le discours est simple : ne pas penser au résultat et se donner à fond pour l’équipe. Fin de l’échauffement et c’est avec plaisir que nous voyons arriver Mathis, victime d’une double fracture du poignet mercredi à l’entraînement, venu encourager l’équipe.

Nouveau point gagné aux jongles. Félicitations aux joueurs, il faut continuer à travailler.

u13a-site

La JAB sait recevoir et va encore le prouver !! 2 min de jeu, et sur une incompréhension, nous marquons contre notre camp. Au bout de 10 min nous sommes même menés 2 à 0 sur leur seule occasion. Nous continuons à produire du jeu et revenons au score sur un ballon en profondeur pour Iban qui, au duel avec 2 défenseurs, prend le dessus et marque face au gardien. L’égalisation vient d’un corner tirer par Roméo côté droit que Xan récupère au 6m et d’un tacle expédie le ballon dans le but. Sur une attaque de Morlaas, un contre défavorable leur permet de marquer le 3ème but.

La mi-temps intervient avec un score de 3 à 2 pour Morlaàs.

Nous maîtrisons également le jeu pendant la 2ème mi-temps et égalisons sur un corner de Lucas côté gauche que Xan reprend victorieusement de la tête au 2ème poteau. Plus rien ne sera marqué malgré une grosse occasion de Morlaas à 2 min de la fin et une dernière occasion par Xan qui croise trop sa frappe à 30 secondes de la fin du match.

Match que nous avons dominé avec une bonne maîtrise lorsque nous avions la possession du ballon. Les spectateurs ont dû prendre autant de plaisir que le coach !!
Malheureusement, encore 2 cadeaux qui ne nous permettent pas de gagner ce match largement dominé dans le jeu.

Félicitations à : Mengui Médhi, Eddy, Antoine, Louis, Xan, Lucas, Iban, Sébastien, Roméo et Lorenzo pour le match qu’ils ont produit mais surtout pour l’état d’esprit qu’ils ont eu lors de cette confrontation. Il faut juste espérer que ça continu.

U13 de Didier : 3ème journée de championnat
Genets d’Anglet : 2 / J.A. Biarritz : 5

Belle prestation des garçons qui reviennent de Girouette avec une victoire 5 à 2 face aux Genets d’anglet.

Belle entame qui va se concrétiser par deux buts : le premier d’Hugo et le second par Owen.
Le deuxième quart temps est plus compliqué, les jeunes ont du mal à tenir leurs secteurs et parfois se livrent trop tôt et trop haut défensivement ce qui permet aux angloys de revenir en transformant un penalty à l’issu d’une contre attaque offerte par nos jeunes. La mi-temps est sifflée sur le score de 2 à 1 pour la JAB.

Le début de deuxième mi-temps est très compliqué, nous sommes bousculés et les angloys vont être récompensés et obtenir l’égalisation. Après quelques repositionnements, les garçons vont de nouveau faire circuler le ballon, être présents à la récupération et se détacher au score 3 à 2 (but de Thomas) puis 4 à 2 (doublé d’Hugo). A 6 minutes de la fin Anglet à l’occasion de revenir à 4 à 3 mais notre gardien gagnera son face à face et relancer la dynamique de l’équipe qui se procurera beaucoup d’occasions dans les 5 dernières minutes, mais nous ne concrétiserons qu’une seule fois par Owen et scellerons le score du match.

Les garçons à féliciter sont : Jean, Nino, Kepa, Tom D., Tom C., Thomas, Hugo, Nikita, Bixente, Tom B., Owen, Simon.

Bon rétablissement à Max, à Mathis et Tom P.

u13b-site

U13 de David : 3ème journée de championnat
Eglantins Hendaye : 1 / J.A. Biarritz : 4

Victoire 4 à 1. Bon début de match avec deux buts dans le premier quart d’heure mais encore une fois un peu de relâchement après avant de finir en beauté comme on avait commencé.
Doublé de Oliver, très joli but d’Alex et but de Mathis.
Troisième match de championnat à l’extérieur et 3ème victoire. En espérant que cela ne soit que le début d’une longue série.

U11 de Manu : championnat

Premier match : Arbona : 3 / J.A. Biarritz : 2

Bon début de match de la part de nos joueurs, nous ouvrons le score grâce à une superbe frappe de Simon La fonta, côté gauche, assez vite nous subissons le pressing des Arbonars et encaissons deux buts avec une défense trop tendre, nous parvenons a égaliser grâce à un but d’Andrea Nicoud sur corner.
Malheureusement en fin de match, nous encaissons un but donnant la victoire à Arbonne.

u11b-site

Deuxième match : Arin luzien : 3 / J.A. Biarritz : 1

Bonne entame de match encore avec de l’intensité et de l’envie impulsé par Gabi Michaud au milieu de terrain. Louis Antoine et Tristan Brionne sont solides défensivement et rassure l’équipe. Nous craquons en seconde période par manque de physique et de hargne et encaissons trois buts. Théo Morais après une reprise sur la transversale sauve tout de même l’honneur aprés un superbe service de Simon la Fonta.

Mot du coach : Bravo a vous, les deux matchs étaient difficiles face a des équipes expérimentés et bien plus physiques. Continuez comme ça et à produire du jeu!

U7 : entrainement

A l’occasion de l’entrainement de ce samedi, nos plus petits ont eu droit à leur photo d’équipes. L’occasion aussi de remercier les éducateurs présents et permettant à nos jeunes de suivre des séances de qualité.