Résumé des rencontres du weekend du 19/20 janvier 2019

Retour en détails sur les résultats du weekend de nos équipes basket.

SENIORS MASCULINS :
BEC 2: 55 – 49 : CTC COTE BASQUE

2eme Défaite en 2019 pour les gars de la CTC qui laissent échapper une victoire qui leur tendait les bras en terres bordelaises face au BEC .Malgré deux très bons quart temps que nous remportons 19-14 puis 17-11 et un engagement défensif irréprochable , nous avons manqués de lucidité et d’adresse en attaque pour l’emporter . Prochain rendez-vous le 03 février à FAL face Barcelonn’aire .

SENIORS FÉMININES :
2MBS :55 – 58 : J.A. BIARRITZ

Victoire contre 2MBS 55-58 On partait en mission commando avec une seule de nos grandes présentes, la solidarité du jour nous permet de combler ce manque. Le début de match est à l’avantage des locales, on râle beaucoup et on perd donc le cap. Les mots de la capitaine Manue, remette les choses dans l’ordre : concentration et précision sont retrouvées. Une attaque fluide et une cohésion défensive nous permettent de reprendre l’avantage dans le dernier 1/4 temps et de le maîtriser jusqu’aux dernières secondes. Plus que la qualité du jeu (cf peut de points marqués par rapport aux autres match), c’est la force de caractère et la capacité émotionnelle à reprendre le dessus que l’on a démontré aujourd’hui . 9 victoires en autant de match en championnat, les nanas de la JAB continuent leur chemin de leader dans cette poule.

J.A. BIARRITZ : 65 – 43: J.A. OLORON

Une très bonne entame du match avec du jeu rapide en première et deuxième intention ce qui permit aux locaux de prendre un net avantage à la pause 44 – 22. Un léger relâchement en seconde mi-temps permet aux visiteurs de revenir au score 53 à 40. Dans le money-time, plus rigoureux les Biarrots terminent avec sérieux la rencontre sur un score sans appel de 65 – 43.

U17 :
(SAMEDI)
J.A. BIARRITZ : 43 – 52 : AVIRON BAYONNAIS

Une bonne entame de match avec une défense sérieuse permet de mener 15 à 10. Le 2ème quart voit Bayonne réagir. L’attaque Biarrotte se dérègle et Bayonne mène 18 à 28 à la mi temps. La reprise est difficile pour Biarritz et les Bayonnais prennent 20 points d’avance à l’entame du 4ème quart. Grosse réaction de nos jeunes qui reviennent mais trop tard et Bayonne l’emporte de 9 points 43 à 52.

(DIMANCHE)
J.A. BIARRITZ : 49  – 77 : LONS 1

Bonne entame de match de nos jeunes qui affrontent en coupe une équipe de région. Lons commence à se mettre en marche et réussi à creuser l écart-12 à la mi temps. Biarritz repart avec un esprit de guerrier et reviens à 3 points à 7 min de la fin du match. Lons accélère de nouveau. Le physique manque pour nos jeunes en cette fin de match. Lons s’envole vers la victoire. Le score ne reflète pas le match. Félicitations à nos jeunes qui se sont battus jusqu’au bout.

U15 MASCULINS 1 :  (Résumé Milo Langrognet)
HASPARREN :42 – 80 : J.A. BIARRITZ

Début de match en demi-teinte pour les biarrots qui affichent une bonne mentalité en défense mais ils n’ont pas de réussite sous le cercle. À la mi-temps le score n’est que de 33-15 à l’avantage des minimes. Un tour au vestiaire histoire de remettre les pendules a l’heure et c’est reparti pour une seconde mi-temps où les minimes accélèrent le jeu et gardent un bon rythme ce qui leur permet de creuser l’écart au de le conserver jusqu’à la fin du match. Score final : 80-42 et une douzième victoire de suite pour des minimes qui restent invaincus cette saison.

U15 MASCULINS 2 :
J.A. BIARRITZ : 79 – 45 : BOSS

L’équipe 2 minimes, composée en majeur partie de jeunes basketteurs encore peu expérimentés, nous a monté des gros progrès tant au niveau défensif qu’en niveau offensif.
Plutôt adroits sous le panier, et avantagés par des grands gabarits au rebond,nos garçons prennent très vite l’avantage dans ce match. Dans la deuxième mi-temps ils continuent à pousser offensivement et augmentent encore plus leur avance.Très jolie victoire avec un score final de 79-45.
Bravo les garçons et continuez à travailler ainsi!

U 15 FÉMININES :
J.A. BIARRITZ : 84- 48 : SCAN

Deuxième match de la deuxième phase de la saison à domicile pour nos minimes filles face au Scan. Dès le début du match nos filles prennent le dessus, autant sur l’envie qu’au score. Malgré la blessure de l’une de nos joueuses, les joueuses de la JAB n’ont pas baissé leur intensité bien au contraire. Victoire logique à la fin d’un match maîtrisé. Bon rétablissement à Claudia !!

U 13 MASCULINS :
2MBS :40 – 53 : J.A. BIARRITZ

Match contre 2MBS et une défaite de 11 points . Des absences et joueurs de retour de blessure nous diminuent physiquement contre une équipe présentant de grands gabarits . Malgré tout un bon match notamment en défense, avec une bonne exploitation des 1 vs 1 et surtout de gros progrès mentalement qui nous permettent de rester à quelques points tout au long du match. Il faut continuer à travailler dans ce sens !

U 13 FÉMININES :
SCAN:29 – 47 : J.A. BIARRITZ

Les filles effectuaient un second déplacement consécutif et elles voulaient s’évaluer dans ce nouveau championnat. Après la courte défaite de la semaine dernière, moins deux, belle réaction de nos protégées qui malgré de nombreuses fautes réussissent à s’imposer.

U 11 MASCULINS  :       (RÉSUME NON-COMMUNIQUE)
PAU NE : 58 – 33 : J.A. BIARRITZ

Défaite lourde face à une belle équipe de PAU Nord Est .