Résumé des rencontre du weekend du 1/2 décembre 2018

Retour en détails sur les résultats du weekend de nos équipes basket.

SENIORS MASCULINS :
J.A. BIARRITZ : 55 – 36 : AVIRON BAYONNAIS

Pour la huitième journée de championnat, jour de derby, un grand merci à l’école audiovisuel de René Cassin (Bayonne/Biarritz) qui est venu filmer ce match. Beaucoup de nervosité de part et d’autre où nous n’avons guère assisté à un grand spectacle. Pertes de balles et maladresse étaient au rendez-vous et à ce jeu Biarritz arrive à limiter « la casse », mi-temps 37 – 22. De retour des vestiaires, même refrain, les Biarrots conservent l’avantage et finalisent le résultat sur le score de 55 à 36.

SENIORS FÉMININES :
CASTETIS : 49 – 54 : J.A. BIARRITZ

C’est une nouvelle victoire rassurante a l’extérieure pour les Biarrottes. Une entame timide concernant l’attaque mais les bases défensives sont solides. Sanctionnées par les fautes, les filles s’adaptent et la solidarité prend le dessus pour proposer une défense collective, qui finit bien souvent par un contre de Flo !!!! En attaque on notera une belle série de tirs extérieurs. C’est le premier match serré des filles, et elles ont montré une jolie force de caractère pour s’imposer en patronnes ! 7/7, prochain rdv le weekend du 16 décembre à domicile !

CTC COTE BASQUE : 68 – 58 : PAU NORD EST

Face à un adversaire redouté, les Bleus et Noirs s’imposent 68-58 au terme d’un match bien mené dans son ensemble. Dès l’entame de match, nos gars imposent une défense individuelle intense aux palois qui trouvent peu de solutions, ce qui nous permet de placer du jeu rapide.
En attaque sur jeu posé demi terrain, les systèmes sont bien exécutés et nous trouvons de l’alternance avec des paniers sous le cercle et des tirs à mi-distance.
Le 2eme quart temps est semblable au 1er avec encore plus de dureté défensive, score à la mi-temps 35-19.
Retour des vestiaires, nous repartons avec le même engagement ce qui nous permet de remporter le 3eme quart 19-15. Dans le dernier acte, les visiteurs ont un sursaut d’orgueil et imposent une défense beaucoup plus agressive. Ils arrivent à nous contrarier sur nos formes de jeu mais nous conservons un bon écart grâce à des tirs extérieurs et des lancers francs. La fin du match est plus brouillonne, la zone press paloise nous perturbe un peu, nous perdons des ballons ce qui leur permet de réduire l’écart qui aurait dû être plus important au vu de la physionomie du Match.
Une très bonne victoire qui nous permet de passer devant notre adversaire du soir et de prendre la 4eme Place avec un bilan de 5V et 3D derrière les 3 ‘gros’.
Nous avons trouvé des ressources pour gagner ce match et bien figurer à l’extérieur la semaine dernière malgré de nombreux blessés.Samedi prochain, c’est une toute autre histoire avec un déplacement plus que compliqué chez les Premiers seuls invaincus ( 8-0) , les bordelais de l’AS PIAN MEDOC , une équipe clairement au-dessus du niveau .
Nous partons donc sans pression pour nous jauger face au favori de la poule.

U 17 MASCULINS :
HASPARREN : 68 – 97 : J.A. BIARRITZ

Entame de match réussi pour nos cadets qui respectent totalement les consignes et alternent jeu rapide et jeu placé. L’écart est creusé à la pause 28 à 51 pour la Jab. En seconde période Hasparren tente de revenir mais n’y parviens pas malgré ses efforts. Le match se termine sur le score de 68 à 97 pour la Jab. Félicitations à l’équipe qui est qualifiée 2 matchs avant la fin pour l’excellence.

U 15 FÉMININES :
SAMES :39 – 85 : J.A. BIARRITZ

Déplacement à Sames pour les minimes filles de la JAB. Nos joueuses ont pris l’avantage dès le début du match et ont su le garder tout au long de la partie, pour s’imposer logiquement.

U 15 MASCULINS 1 :
NAVARRENX : 31 – 119 : J.A. BIARRITZ

Une première mi-temps correcte en attaque, mais quelques erreurs défensives notamment au rebond. Le rythme et l’intensité de la deuxième mi-temps est beaucoup plus élevé. L’attaque est beaucoup plus fluide et le collectif prend le dessus sur les adversaires. De très belles actions défensives sont aussi à noter. 8/8, bravo aux minimes pour leur belle série de victoires !!!

U 15 MASCULINS 2 : (résumé non communiqué)
J.A. BIARRITZ : 54 – 57 : AVIRON BAYONNAIS 2

Défaite sur le fils des biarrots face au rival bayonnais. Une bonne progression du groupe malgré le résultat qui peut laisser un goût amer.

U 13 MASCULINS
AVIRON BAYONNAIS : 56 – 57 : J.A. BASKET

Match très intéressant à Bayonne. Des progrès visibles en défense sur le repli et les aides. Toujours beaucoup d’agressivité offensive en première intention mais il va falloir relancer plus vite le jeu.
Victoire de 1 point mais c’est dommage une mauvaise gestion du stress fait perdre la balle dans les dernières seconde ce qui nous prive du goal average.

U 13 FÉMININES
ASCAIN : 18 – 50 : J.A. BIARRITZ (résumé non communiqué)

Bonne prestation de nos benjamines féminines qui ont pu travailler face à une équipe d’Ascain moins confirmée.

U 11 MIXTE :
ORTHEZ : 57 – 10 : J.A. BIARRITZ

Score mi-temps USO/RBB (Orthez) 31 – 2 JAB
Encore un match difficile mais une très nette progression pour les petit(e)s biarrot(e)s qui font un superbe match.

U 11 MASCULINS :
J.A. BIARRITZ : 36 – 38 : LESCAR (résumé non communiqué)

Défaite des Biarrots dans les dernières secondes du match sur la ligne des lancers franc malgré une bonne prestation de l’équipe.