Résultats football du 25-26 février

Retour en détails sur les rencontres du week-end, des résultats plutôt positifs dans l’ensemble donc félicitations à toutes et tous.

Catégories U10-U11
Résumés à venir

U12A : 1ère journée de championnat Excellence 2
J.A. Biarritz : 6 / Navarrenx : 4

Face à une équipe U13 de Navarrenx nos joueurs rentrent timidement dans le match et se font surprendre par leur adversaire avec un score de 1-3 à la mi-temps.

La deuxième période sera complètement différente et renversante puisque malgré une forte domination de notre équipe, nous sommes finalement menés 2-4… et c’est là que nos joueurs vont passer la vitesse supérieure en inscrivant 4 buts d’affilés pour s’imposer 6-4.

U12B : 1ère journée de championnat Division 3
Labourdins Ustaritz : 2 / J.A. Biarritz : 3

Première victoire pour nos joueurs. Un match qui débute bien : des occasions et beaucoup d’envie dans le jeu. Pourtant c’est bien l’adversaire qui ouvre le score sur ses deux seules intrusions dans la surface (2-0 au bout de 15 min). La JAB continue d’attaquer comme si le score était à 0-0 avec la volonté de gagner et d’aller chercher ce but libérateur, on réduit la marque à la 30ème.

En seconde période nous dominons les débats et inversons le cours du match en inscrivant deux buts pour une victoire 3-2. Un beau match d’une équipe très soudée. Buteurs biarrots : Julen, Samuel et Tristan

U13B : 1ère journée de championnat Division 2
Ciboure F.C : 3 / J.A. Biarritz : 2

Résumé à venir

U13A : 1ère journée de championnat Critérium
J.A. Biarritz : 5 / Stade Montois : 1

Très belle victoire de nos jeunes avec beaucoup d’intensité. Un match bien maîtrisée tactiquement de notre équipe malgré qu’on ait eu du mal à rentrer dans le match et l’ouverture du score rapide de l’équipe adverse. Les joueurs ont vite eu le déclic et ont repris les choses en main avec un Txema monstrueux qui égalise et qui fait une passe décisive à Antton pour le score de 2-1. Juste avant la pause Txema rajoute un 3eme but pour faire le break à 3-1.

Seconde période de qualité où nous inscrivons deux buts par Valentin et Antton sur penalty. Notre équipe a fait preuve d’un très bel état d’esprit tout au long du match.

Félicitations au groupe pour cette performance collective.
Prochain match samedi sur le terrain de Langon…. C’est le début des longs déplacements pour cette équipe et ainsi se mesurer aux équipes régionales.

Merci aux parents présents qui nous ont encouragé tout le match.

U15C : 2ème journée de championnat Division 3
J.A. Biarritz : 6 / Ent. Carresse-Orthez : 1

Première mi-temps avec l’ouverture du score des biarrots suivi d’une égalisation 2 minutes plus tard. Nos joueurs restent confiants avec la tête sur les épaules, ce qui leur permet de marquer un deuxième but avant la mi-temps et avec de nombreuses occasions non conclues.

Deuxième période à sens unique pour finir sur le score de 6-1 (doublé de Ahmed, doublé de Diego, but de Léo et Jules).

Félicitations à l’ensemble des joueurs et de Nicolas pour cette victoire qui récompense de nombreuses semaines de travail.
Merci à Mathis, gardien de but U17, pour l’arbitrage.

U15B : 2ème journée de championnat Division 2
Pau Portugais : 3 / J.A. Biarritz : 4

Nos U14 étaient en déplacement dans le Béarn ce dimanche face aux U15 des Pau Portugais dans le cadre de la 2eme journée de championnat (phase 2).

Début de match compliqué où on encaisse deux buts durant les 10 premières minutes dû à un manque de concentration et à des erreurs de placement. Jean réduit le score à la 21eme de jeu sur une très belle frappe (transversale rentrante) après un joli slalom à l’entrée de la surface. Notre équipe rentre aux vestiaires logiquement menée sur le score de 2-1. Le changement de système (passage en 3-5-2) en seconde période et l’engagement retrouvé changent totalement la physionomie de la partie.

Nos joueurs trouvent enfin la profondeur et marquent 3 buts consécutifs par Jérémy (48ème) Noah Dutruilh sur penalty (50ème) et Matis Picault (53ème) permettant de passer devant au score.
Les locaux réduisent le score à la 57eme et les duels commencent à être âpres. Les joueurs répondent présents, en particulier Gaizka (rentré à la pause), et ne lâchent rien. Ils arrivent à préserver le score. Résultat final : 3-4.

Très belle victoire à l’extérieur qui s’est conclue par un repas dans un grand restaurant gastronomique de Pau (Macdo!!). Un super moment de partage et de cohésion.
Un grand merci à Marc d’avoir été du déplacement et supporté nos joueurs.

U15A : 2ème journée de championnat Division 1
Lons F.C : 4 / J.A. Biarritz : 0

Lourde défaite de nos U15 ce matin sur la pelouse naturelle de Lons. On joue pourtant plutôt bien au ballon, on a le contrôle et la possession quasi tout le long du match, mais on ne tire jamais au but…. compliqué de marquer et donc de gagner…

Nos adversaires ont quelques attaquants très rapides, sur des pertes de balle on prend un premier au bout de vingt minutes et un second en toute fin de première période.

Deux nouvelles erreurs permettent aux béarnais d’alourdir le score à 4-0. Notre domination est stérile et nous nous inclinons sur ce même score.

U16 : 12ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 3 / Ent. Nay-Vallée Ousse : 2

Dans ce match important pour la promotion en U17 Ligue la saison prochaine, ce sont les U16 biarrots qui vont ouvrir la marque par Gianni, mais les béarnais vont renverser la vapeur sur deux coups de pied arrêtés.

Abordant la seconde période avec la descente, nos jeunes vont vite revenir dans le match égalisant par Gianni, qui se chargera lui même avec un troisième but de redonner l’avantage à la JAB. Dès lors, ce match engagé verra les béarnais pousser pour égaliser mais nos joueurs bien organisés et respectueux des consignes, feront reculer les violets, se procurant finalement plus d’opportunités que les visiteurs.
Un coup franc indirect dans notre surface et un centre traversant les 5,50 m donneront quelques sueurs froides aux biarrots mais notre défense fera bonne garde, sans se trouer, ni faire de faute de placement dans une fin de match un peu à « rallonge ».

Félicitations aux 14 joueurs et au staff, l’objectif reste réalisable avec quelques rdv importants à venir, notamment à domicile.

Seniors B : 14ème journée de championnat D2
Élan Boucalais : 0 / J.A. Biarritz : 5

Un match important pour notre équipe réserve qui a su faire la différence lors de la seconde période en inscrivant 5 buts! En effet le score à la pause était de 0-0.

Prochain match important dimanche avec la réception de l’entente Baigts-Lahontan à 15h au synthétique.

Seniors A : 14ème journée de championnat R2
Genêts Anglet : 2 / J.A. Biarritz : 1

Face à une formation constituée de joueurs du groupe National 3, notre équipe (8 joueurs formés au club au coup d’envoi) a livré un match sérieux malgré un nombre important d’absents.

Il ne fallait pas arriver en retard au match car au bout de six minutes de jeu le score était déjà de 1-1. Les angloys ayant ouvert la marque sur corner à la 2ème, les biarrots ayant répondu également sur corner dans la foulée. Le reste de la première mi-temps est équilibré avec 2-3 opportunités de part et d’autres.

Le début du second acte est pour les locaux qui prennent l’avantage sur une frappe détournée par un défenseur qui trompe notre gardien Gauthier. Loin d’être abattus, nos joueurs réagissent et se procurent trois grosses occasions mais butent sur le portier local…. Les esprits s’échauffent quelque peu et Anglet est réduit à dix à quinze minutes de la fin. Nos joueurs poussent mais ne parviennent pas à tromper l’excellent portier d’Anglet.
Aucun but n’est inscrit, des regrets car nos joueurs n’ont pas été récompensés de leurs efforts, mais peuvent être fiers de leur prestation.

Un grand merci aux nombreux supporters biarrots qui ont rempli le stade d’Anglet avec une mention particulière pour nos féminines qui sont venues soutenir les garçons.

Prochain match ce samedi avec la réception de Dax à 20h00 au synthétique de l’hippodrome des fleurs.

Vétérans : 4ème journée de championnat D1
AFC Hameau : 1 / J.A. Biarritz : 7

Après deux revers consécutifs nos anciens retrouvent la voie du succès en s’imposant 7-1 sur le terrain de Pau en ce dimanche matin frigorifique.
Un match sérieux de nos vétérans, le score était de 3-0 à la pause.

Prochain match dimanche sur le terrain de Pardies.

PÔLE FÉMININ

U17 : 2ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 10 / Boutons d’Or de Ger : 0

Semaine difficile avec le décès de notre capitaine Seniors Cri-Cri.
Avant le coup d’envoi, l’équipe adverse se joint à nous au milieu du terrain pour une minute de silence en l’honneur de Cri-Cri. Pour la 1ère fois de la saison, je peux sélectionner 11 joueuses dont celles qui sont d’habitude surclassées.

Première période où l’équipe respecte bien les consignes, nous marquons rapidement et menons 3-0 au bout de 5 minutes. Mi-temps totalement maîtrisée, 5 buts suivront pour un score de 8-0. Seule ombre au tableau la blessure musculaire d’Elorri.

Seconde mi-temps moins bien en place, nous laissons des occasions à l’équipe adverse. Un dernier effort défensif et quelques arrêts de Lou nous permettent de ne pas encaisser de buts. Malgré cela, nous marquons encore 2 buts pour une victoire finale de 10-0.

Les buteuses : Mariana 5 (quintuplé, tellement rare que je l’écris), Célia, Lorentxa (2) et Justine (2)

J’ai pris énormément de plaisir sur notre 1er acte. Le 2ème a été plus compliqué avec beaucoup de remplacements suite à des coups de moins bien (physiques, petites douleurs…).

Toutes mes félicitations à l’équipe !! La charge émotionnelle de ce match aurait pu nous faire déjouer mais vous avez très bien géré ça. Au-delà du résultat, je suis très fier de votre match et de votre comportement au vu des circonstances !! A vous de réitérer ça aux prochains matchs.

Je tiens à féliciter l’équipe des Boutons d’Or Ger qui est restée combattante et qui nous a posé quelques soucis lors de cette seconde période.

Merci à Stéphane et Benjamin pour l’arbitrage et aux Seniors d’être venues soutenir l’équipe.