Résultats football du 27-28 avril

Retour en détails sur les rencontres du week-end, honneurs à nos U19 qui se qualifient pour la finale de la coupe des Pyrénées, à nos Seniors filles et Seniors B qui s’imposent et à nos Vétérans qui retrouvent le chemin de la victoire.

Seniors A : 20ème journée de championnat R2
J.A Biarritz : 0 / Audenge E.S : 3

Défaite 3-0 à domicile de nos joueurs face aux girondins dans une rencontre où la JAB a été très rapidement réduite à 10 (dès la 10ème minute). Forcément cela n’a rien arrangé à la situation de l’équipe et au besoin de remporter le match.
Score de 1-0 à la pause et lors du second acte les biarrots devant se découvrir ont encaissé deux autres buts pour un résultat final de 3-0.

Il reste deux rencontres (à Tartas le 19 mai et face à Hasparren le 02 juin) il va falloir faire le plein de victoires pour espérer se maintenir.

Seniors B : 20ème journée de championnat D2
J.A Biarritz : 4 / A.S Artix : 0

Notre équipe réserve poursuit son opération « maintien » et s’impose 4-0 face à des béarnais lanterne rouge du classement. Les buteurs de jour sont Kévin (2), Yassine et Thibault.

Grâce aux résultats du jour notre équipe recolle aux équipes visant le maintien mais il va falloir encore cravacher lors des deux derniers matchs (aux Croisés Bayonne et face à Baigts/Berenx)

Vétérans : 9ème journée de championnat D1
J.A Biarritz : 6 / Luy de Béarn : 1

Nos anciens retrouvent le chemin du succès face à Luy de Béarn grâce à un succès de 6-1 avec des réalisations de JB (3), Wata, Lionel J. et Juju.

U19 : 1/2 finale de la coupe des Pyrénées
J.A Biarritz : 4 / GJ Miey de Béarn : 1

Nos 19 vont démarrer pied au plancher et vont ouvrir le score dès la 5ème minute par l’intermédiaire de Julen bien décalé par Oihan, qui bat le gardien béarnais d’un tir croisé.
Ce même Julen va alourdir le score d’une belle frappe de l’extérieur des 18 mètres qui ira se ficher sous la barre à la 11mn. Les béarnais vont alors réagir et nous dominer pour réduire le score sur coup-franc malgré un bel arrêt de Mathis sur la frappe directe. Néanmoins, juste avant la pause, Pierce alourdira le score d’une manière spectaculaire.

Rentrés avec deux buts d’avance, nos joueurs vont tenir le choc à la reprise face à la réaction des béarnais.
Nos trois remplaçants rentrés à la 55 mn vont faire preuve d’abnégation et vont apporter du sang frais avant l’orage qui va interrompre le match pendant vingt bonnes minutes.

A la reprise, Pierce tout en vitesse viendra mettre fin à tout espoir de retour au score des béarnais et permettra à l’entente de gérer sans soucis cette fin de match.

U17 : 1/2 finale de la coupe des Pyrénées
Pau F.C : 8 / J.A Biarritz : 0

Fin de l’aventure pour nos jeunes face à l’ogre palois ce samedi. Nos joueurs s’inclinent 8-0 dans ce match où la différence entre les deux formations s’est confirmée durant les 90 minutes.

Nous pouvons saluer le très bon parcours de nos joueurs qui peuvent être fiers d’eux.

PÔLE FÉMININ

Seniors A : 3ème journée de championnat 64-40 (match en retard)
J.A Biarritz : 4 / Saint Palais U.S : 0

Première mi-temps avec bon rythme dans le duel et dans le jeu, un peu de faiblesse technique à corriger et fort logiquement l’ouverture du score équipe adverse un peu en danger sur les contres et nous nous mettons à l’abri très vite portant le score positif pour nous.

Deuxième mi-temps : un peu de mal à la reprise et nous avons trop de jeu rapide vers l’avant et toujours ce petit manque de justesse technique. Nous avons un peu de mal à mettre en place et marquons un quatrième but nous mettant à l’abri d’un retour de notre adversaire.

Bravo à vous toutes pour ce beau résultat qui réconforte votre beau travail collectif.
Merci à Baptiste pour arbitrage et Jeannot pour arbitre de touche ainsi que Hervé et au public venu nombreux.

Seniors B : 10ème journée de championnat D1
J.A Biarritz : 0 / Hiriburuko Ainhara : 2

Dernier match face au leader du championnat.
L’objectif était de protéger notre gardienne et de tenir le score le plus longtemps possible. Objectif réussi avec un bloc équipe solide, des joueuses généreuses dans l’effort et des gardiennes irréprochables.
Les filles ont résisté jusqu’à la 67ème minutes et ont encaissé un deuxième but à la 72ème minute.
Défaite 2-0 mais les 8 joueuses disponibles peuvent être satisfaites du match réalisé.

U15 : 2ème journée de championnat
J.A Biarritz : 4 / Haut Béarn : 0

Une première mi-temps où nos joueuses ont du mal à faire ressortir le ballon dans le jeu avec peu d’intensité durant la 1ère mi-temps, mais nous parvenons à marquer par deux fois par Camille.

Deuxième période avec un peu plus d’intensité, plus de courses de nos joueuses aussi bien offensivement que défensivement plusieurs occasions de la part de Biarritz mais qui ne finit pas dans les filets.
Après plusieurs occasions, deux bonnes récupération dans le jeu avec un but de Livia puis de Célia. Bonne défense des filles aucun but encaissé.

Félicitations aux joueuses et aux coachs. Merci à Clara et Rose d’être venues nous aider aujourd’hui.
Victoire 4-0 avec des réalisations de Célia, Livia et doublé de Camille.