Résultats football du 28 et 29 janvier

Un week-end contrasté en terme de résultats pour nos équipes. Honneur aux U18 qui se qualifient pour les quarts de finale de la coupe d’Aquitaine.

Seniors A : 7ème journée de Régional 1
J.A. Biarritz : 1 / F.C.E Mérignac Arlac : 2

La JAB comptait bien rebondir des deux défaites concédées à Tartas et face à Libourne en recevant la formation bordelaise de Mérignac Arlac. Quant à elle, la formation bordelaise souhaitait prendre une « revanche » de son élimination en coupe de France face à l’équipe biarrote.

La première période est plutôt équilibrée sur un terrain où il est difficile de « jouer au football ». Les deux équipes doivent s’adapter à l’environnement et parviennent cependant à se procurer quelques opportunités. Paul Burgue et les attaquants biarrots mettent en danger le portier visiteur alors qu’en face les remuants Arnaud et Desiree font passer des frissons dans la défense biarrote. Arrive alors la fin du premier acte où les biarrots concèdent un pénalty à la 40ème puis une expulsion de Kévin Lartigue en l’espace de 5 minutes… 1 à 0 pour Arlac à la pause.

L’entame de la deuxième mi-temps est alerte, Arlac double la mise dès la 47ème sur une frappe de Rafa contré par le dos d’un défenseur biarrot qui trompe Gotte. Sur l’engagement la JAB réduit la marque en suivant à la 49ème grâce à Willy Duventru servi par P.P Merlou. Malgré une infériorité numérique nos joueurs ont réalisé une belle seconde période et plutôt dominé les débats. Malheureusement les bordelais ont tenu leur victoire et conforté ainsi leur 2ème place au classement.

Prochain match capital face à Orthez ce samedi à 19h30 à Saint Martin.

Seniors B : 5ème tour de la coupe Vispaly
J.A. Biarritz : 3 / Poey de Lescar 4 (après prolongations)

résumé à venir

U19 : 8ème de finale de la coupe d’Aquitaine
J.A. Biarritz : 7 / Labrède F.C : 1

Le match s’est déroulé y compris la lourdeur du score comme prévu. La Coupe d’Aquitaine des U18 est très spéciale puisqu’elle concerne trois catégories : U18, U17 et U16 et qu’il faut connaître les forces et les faiblesses de tous nos adversaires dans ces trois tranches d’âge. Nous savions donc que Labrède en toute logique serait représenté par ses U17 P.H. Pour nous l’effectif très riche en purs U18 nous assurait une équipe plus âgée et plus expérimentée puisque la plupart de nos joueurs ont déjà derrière eux 5 matchs de coupe Gambardella dont deux au niveau National.

L’enjeu est donc de poursuivre encore et toujours leur formation en toute occasion, et comme nos adversaires de Labrède se sont montrés prometteurs et joueurs nous avons pu assister à une rencontre de bon niveau, agréable à suivre.

Nos travers sont apparus comme d’habitude au début où nous peinons pour rentrer dans le match (merci Thomas) et vers la demi-heure de jeu où pensant avoir creusé un écart, s’instaure une espèce de suffisance. C’est ici que nous avons tendance à confondre le beau jeu fait pour se créer des « occases », et jouer pour faire le beau. Menant par trois buts à zero la sentance est sans appel, nous concédons un but qui relance nos adversaires.

En général c’est ici qu’intervient la mi-temps et le discours musclé du coach qui a pour effet d’effacer les sourires farceurs en bout des lèvres et de remettre de l’ordre dans la maison. La reprise est suivie d’effets et notre équipe prend rapidement le large au panneau d’affichage. Le costume de leaders, organisateurs du jeu nous semble un peu large pour Louis, Adrien, Baptiste… en l’absence des habituels Quentin, Julien, Joffrey en U19 mais ça se travaille. Par contre nous avons trouvé des formidables finisseurs avec Rodrigo (3 buts), Jules et Lilian en complément d’Arnaud et Louis.

Une nouvelle aventure commence. Nous nous apprêtons à la suivre aussi intensement que la Coupe Gambardella. A ce sujet, nos informateurs nous apprenent que nos bourreaux de Tournefeuille ont été sortis par les professionnels de Nice en 32ème aux tirs au but après un résultat nul 1 à 1
De quoi réveiller des regrets et nous laisser un sentiment d’inachevé.

U15 : 1ère journée de la 2ème phase PH
J.A. Biarritz : 1 / Martignas Illac : 3

U14 : 4ème journée de championnat PH
E.S Bruges : 1 / J.A. Biarritz : 1

U13 de Didier : 1ère journée de championnat 2ème phase
Elan Boucalais : 4 / J.A. Biarritz : 5

Gastro et punitions de dernières minutes font que l’on se déplace juste à 8. Le match s’annonçait long pour les garçons. Belle entame de match mais sur deux contres coup sur coup nous sommes menés 2 à 0 au bout de 10 minutes. Un bel exploit d’Owen va permettre à l’équipe de réduire le score. Sur un coup franc juste avant ma mi-temps Nino d’une belle tête trompera le gardien et permettra à la JAB de revenir au score. 2-2 à la mi-temps. A l’entame de la deuxième mi-temps Owen va marquer son second but et nous allons mener au score. Mais pas longtemps car sur l’engagement le BOUCAU va égaliser et dans la foulée reprendre l’avantage. Les garçons vont accuser le coup et avoir un passage difficile mais nous ne prenons pas de but. Pour le dernier quart d’heure  replacement des joueurs avec notamment Nino, en délicatesse avec une cheville, va prendre les buts et Jean se positionner en milieu droit. Les garçons, bien qu’accusant la fatigue jouent tous les ballons d’attaque à fond et sur l’une d’elle Jean reprendra un ballon qui traîne dans la surface et égalise à 4 à 4.  Il doit rester 5 minutes et j’espère que les garçons avec la débauche d’énergie fournie vont tenir le score.

Et là sur une récupération nos joueurs partent à l’assaut du but adversaire et Thomas reprend un ballon pied droit et trompe le gardien et permet à notre équipe de gagner 5 à 4.

Les joueurs à féliciter sont : Jean, Maxime, Kepa, Tom, Nino, Thomas, Owen, Matéi.