Un week-end noir pour nos équipes

Week-end noir en terme de résultats pour nos équipes, seuls les Vétérans ont remporté leur rencontre.

Seniors A : 13ème journée de championnat Régional 1
J.A. Biarritz : 2 / Libourne F.C : 0

Les entraîneurs attendaient une réaction de leurs joueurs suite à la défaite sur le terrain de Tartas la semaine précédente. La tâche s’annonçait difficile, il fallait déjà faire face à la très belle équipe de Libourne mais également sur la cascade d’absences (Xan Ugartemendia, Damien Latuille, Bixente Moutroustéguy, Jérémy Cottebrune, Loïc Leroy et Hamilton Beltran)….

Le début de rencontre est très difficile pour nos joueurs. Ils subissent un pressing haut des libournais entraînant des erreurs techniques (le terrain n’aidant pas non plus à la production de jeu…), et sur deux pertes de balle plein axe nous concédons deux buts (10ème et 20ème minute). A partir de là la rencontre s’équilibre et sur un choc violent sur Mario Aguirre, le latéral visiteur voit rouge, on joue alors la 38ème minute.

Quelques ajustements à la pause par les coachs et nous assistons à une attaque – défense lors du second acte. Les biarrots se créaient quelques opportunités mais se montrent inefficaces dans le dernier geste. Les libournais gèrent leur avantage et évoluent en contre avec leurs attaquants rapides, Fred Gotte s’interpose sur deux face à face. Aucun but n’est inscrit et la JAB concède la défaite 2 à 0.

Les résultats du week-end font que notre équipe perd une place au classement, et occupe la 11ème place (sur 14). Les temps sont durs actuellement, il faut rebondir et on peut faire confiance à nos entraîneurs et joueurs pour cela.

Seniors B : 11ème journée de championnat Départemental 1
J.A. Biarritz : 1 / Bournos Doumy E.S : 1

Il fallait confirmer la belle victoire acquise le week-end dernier sur le terrain de Castétis (1-2) avec la réception de Bournos Doumy. L’entraîneur Jérôme avait décidé de jouer la rencontre à Saint Martin au lieu du terrain en herbe de Girouette mise à disposition par la mairie d’Anglet.

photo_2

Les spectateurs ont assisté à une rencontre pauvre techniquement avec beaucoup de déchets dans les contrôles et les passes (le terrain n’aidant pas pour cela…). Les visiteurs se montrent plus dangereux lors du premier acte et ouvrent logiquement la marque en première mi-temps.

Remontée de bretelles de Jérôme à la pause et nos joueurs attaquent nettement mieux le second acte, ils mettent plus de rythme et égalisent à la 65ème minute sur une magnifique frappe des 20 mètres du capitaine Kévin Labrousse. On pense alors que la JAB va parvenir à prendre l’avantage mais plus rien… La partie baisse en intensité et les deux formations se quittent sur un résultat nul de 1 – 1.

Deux points de perdu dans un championnat ultra serré… il faudra se reprendre dès le prochain match si l’objectif de la montée en Ligue veut se réaliser.

Vétérans : ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 4 / Elan Boucalais : 3

résumé à venir

veteranssite

U19 : 10ème journée de championnat PH
J.A. Biarritz : 3 / Lescar F.C : 0 (forfait)

Match gagné par forfait de Lescar.

U17 : 10ème journée de championnat PH
J.A. Biarritz : 1 / Saint Médard en Jalles : 1

Ce samedi avait lieu la réception du 8ème de la poule, à savoir les bordelais de Saint Médard en Jalles.

Nos joueurs entament bien la rencontre avec une ouverture du score à la 30ème minute par Thomas Aguerre. Les visiteurs reviennent rapidement à la marque au bout de 5 minutes en deuxième période. Pire, à la 65ème minute, Enzo Calvi fait une mauvaise sortie et se voit exclure par l’arbitre. Xabier Gordovil prend alors les gants et se montrent intraitable. Aucune équipe ne parvient à prendre l’avantage et les deux formations se quittent dos à dos.

Contre performance de la JAB dont l’objectif fixé par l’entraîneur Stéphane était de deux victoires lors des deux derniers matchs, et au final un bilan de deux résultats nuls.

Prochain match le 04 février face au leader Cestas.

U15 : 2ème journée de championnat PH
Labrède F.C : 6 / J.A. Biarritz : 1

Enfin notre premier match de l’année 2017 à cause de pas moins de quatre rencontres annulées depuis le début de l’année…

Malheureusement notre adversaire est mieux rentré dans le match et nous avons encaissé notre premier but au bout de 2 minutes de jeu, ce qui a fait beaucoup de mal au mental au groupe… Un match dans l’ensemble dominé avec quelques occasions mais à chacune des attaques de Labrède nous encaissons un but et le score se termine par un 6 – 1.

Nous attendons tous un rebond dès la semaine prochaine !!!