Résultats football du 17 et 18 septembre

Bon week-end pour nos équipes qui signent 4 victoires sur 5 rencontres (sans compter celle des Seniors A).

Seniors B : 1ère journée de championnat Départemental 1
Saint Pierre d’Irube : 0 / J.A. Biarritz : 1

Ouverture de la saison pour nos joueurs de l’équipe réserve qui ont pour objectif de monter au niveau Ligue en fin de saison. Premier match chez nos voisins de Saint Pierre d’Irube qui vient d’accéder à cette division.

Un match de qualité moyenne où il y a eu de part et d’autres beaucoup de déchets techniques malgré le terrain synthétique. L’unique but de la rencontre intervient lors de la première mi-temps par Sébastien Montes.

En seconde mi-temps, le match est équilibré, peu d’occasions sont à signaler. Gautier a su préserver son but inviolé et ainsi permettre à l’équipe d’attaquer le championnat par une victoire à l’extérieur.

Félicitations à tous les joueurs et au nouvel entraineurs Jérôme Rochet. Prochain match le dimanche 02 octobre avec un nouveau déplacement à Arudy.

Gautier, promu capitaine de la réserve, a su garder sa cage inviolée (photo : footengo64.fr)

U19 : 1ère journée de championnat PH
Lescar F.C : 3 / J.A. Biarritz : 6

Quelques craintes pour ce premier match de la saison initialement prévu à Biarritz, nous avons demandé l’inversion faute de terrain. Les « cadres » (Karim, Quentin, Joffrey) suspendus ou blessés manquent, obligeant une composition d’équipe inhabituelle. Heureusement que le recrutement a été nombreux et judicieux et la préparation très sérieuse.

La première demi-heure est toute à l’avantage de notre équipe qui enferme ses adversaires dans leur moitié de terrain. Très logiquement Arnaud inscrit notre premier but, mais sur leur premier contre les locaux égalisent et sont sur le point de récidiver une minute plus tard. Encouragés par cette réussite ils durcissent le jeu provoquant une échauffourée qui amène l’expulsion d’un joueur pour chaque équipe. Biarritz reprend sa domination et parvient à la mi-temps avec un score en sa faveur de 3 à 1 (deux nouveaux buts d’Arnaud).

Baptiste et Thibault (rentrés en deuxième période) portent le score à 5 à 2. La rentrée de Brandon tout en percussion amène la complète maîtrise de la rencontre qui tourne à l’exhibition pour Biarritz. Au courage Lescar réduira le score mais le dernier mot restera pour Brandon avec le sixième but après beaucoup d’actions constructives mais aussi beaucoup de maladresse devant les buts.

Le premier écueil franchi nous ne pouvons qu’encourager cette équipe à continuer dans le même esprit et sérieux dont ils font preuve depuis le début.
Prochaine rencontre ce samedi avec un nouveau déplacement au Stade Montois.

(Article de Xavier)

U17 : 1ère journée de championnat PH
Saint Médard en Jalles : 2 / J.A. Biarritz : 3

Déplacement à Saint Médard en Jalles pour cette 1ère journée de championnat et une victoire 3-2.
Nous dominons ce début de rencontre en mettant une pression constante sur notre adversaire qui ne peut ressortir de sa propre moitié de terrain. Jules, Jon, Baptiste et Xabier se créent les premières occasions mais ne parviennent pas à concrétiser … Il aura fallu attendre la 18ème minute pour ouvrir le score par Baptiste. Par la suite, sur un temps faible, Saint Médard, sur sa première incursion bénéficie d’un pénalty et réduit le score contre toute attente.
Nous doublerons la marque juste avant le mi-temps par Jules qui sur un bon service de Baptiste gagnera son face à face avec le gardien adverse.

La seconde période est le reflet de la première : des occasions de buts non concrétisées et un second but encaissé sur pénalty…. Il faudra donc être beaucoup plus efficace offensivement sur les prochaines rencontres.

Et continuons surtout à garder cet état d’esprit aux entrainements et matches.

(Article de Stéphane)

U15 : 2ème journée de Brassage Ligue
J.A. Biarritz : 3 / Bruges E.S : 2

Premier match à domicile et première victoire de la saison face à Bruges dans cette phase de brassage. Et quelle victoire !!!

Une première période sans occasion franche des deux côtés avec deux oppositions de style : Biarritz qui essaye de construire depuis sa défense et de montrer sa maîtrise technique puis Bruges qui joue rapidement vers l’avant pour faire parler la différence physique et la vitesse de ses attaquants.

En seconde mi-temps nous assistons à un tout autre match complètement débridé avec des espaces qui se créent. Le score est ouvert à la 50ème d’une frappe tout en toucher qui lobe le gardien et finit dans la lucarne opposée par Jon Bordenave !! Malheureusement, une mésentente entre notre gardien de but et un défenseur amène l’égalisation 1-1 puis un corner avec peut-être une légère faute sur notre gardien amène Bruges a mené au score 2-1…
Il reste 15 minutes de jeu et à partir de ce moment là on ne voit que des occasions de nos jeunes biarrots qui montent un esprit d’équipe incroyable et une détermination à toute épreuve, cela entraine l’égalisation 2-2 après une belle contre-attaque et un duel remporté dans un premier temps face au défenseur puis un duel face au gardien parfaitement exécuté de la part d’Emilien.
Puis arrive la 84ème minute, avec donc déjà 4 minutes de temps additionnel, nous déclenchons le pressing à 20 mètres des buts adverses puis nous récupérons la balle qui circule proche des cages adverse sans que personne ne frappe puis le ballon arrive dans les pieds de Maxime qui frappe directement mais contré et enfin Thomas qui récupère le ballon et frappe en une touche de balle et le ballon va directement dans les buts !!! Victoire 3-2 !!!

Le groupe a très bien réagi par rapport à sa défaite de la semaine dernière et au fait d’avoir été mené au score. Je les félicite pour leur état d’esprit, il faut continuer ainsi !! Un grand merci au groupe de Bruges avec un très bon état d’esprit et pour nous avoir mis à disposition un arbitre centrale et à tous les parents venus bravés la tempête !!

(Article d’Alexis)

U14 : 2ème journée de Brassage Ligue
Stade Montois : 4 / J.A. Biarritz : 0

Résumé à venir

U13 de Didier : match amical
Genêts Anglet : 4 / J.A. Biarritz : 2

Match de reprise pour l’équipe à Anglet avec une défaite 4 à 2.

Match très intéressant avec l’intégration de trois nouveaux dont c’est la première année de foot et dont c’était le premier match. Bon comportement beaucoup de combativité qui avec plus attention dans le placement feront beaucoup de bien à l’équipe. Le score est un peu flatteur pour Anglet puisque juste avant le quatrième but nous avons un ballon d’égalisation à 3 partout.

Les buts ont été marqués par deux nouveaux : Owen et Matéi. Pour les anciens, grande facilité à se projeter vers l’avant en oubliant l’aspect défensif mais bon match de reprise dans l’ensemble.

Sont à Féliciter : Jean (gardien), Nino, Képa, Tom, Simon, Thomas, Owen, Bixente, Nikita et Matéi.

Une pensée de toute l’équipe pour Max blessé mercredi et absent au minimum 21 jours et surtout un bon rétablissement.