Les Seniors A ramènent une précieuse victoire de Mérignac

Premier match de l’année 2016 pour notre Seniors A et un déplacement délicat sur le terrain de Mérignac pour le compte de la 13ème journée de championnat Division Honneur. Les deux formations sont, avant la rencontre, au coude à coude au classement, les mérignacais possédant un point de plus que les biarrots.

L’entame de match est parfaite pour nos joueurs qui ouvrent la marque dès la 4ème minute suite à un corner de Mario Aguirre qui trouve la tête de Jérémy Labarthe. Sur le coup d’envoi les biarrots récupèrent le ballon et lancent en profondeur Robin Chazalon qui prend la défense de vitesse et remporte son face-à-face avec le portier de Mérignac. On joue alors la 5ème minute et le score est de 2 à 0 pour la JAB. Les locaux sont assommés et le match s’équilibre. Mérignac parvient à réduire la marque à la 25ème minute sur une frappe à l’entrée de la surface qui finit en pleine lucarne de Cédric Laporte. On pense alors les locaux revenus dans la partie mais Paul Burgue inscrit sur l’engagement le troisième but de Biarritz. Action identique au premier but avec une réalisation de la tête sur corner. Score de 3 à 1 à la mi-temps.

La seconde période reprend tambour battant et dès la 51ème minute Cédric Laporte commet une faute à l’entrée de la surface de réparation, ce qui lui vaut un carton rouge. Paul Burgue prend sa place dans les buts. Sur le coup-franc la JAB encaisse le second but, la frappe étant détournée par le mur. À partir de là nous assistons à une attaque défense, les joueurs de Mérignac tentent d’égaliser mais les biarrots font bloc et ne concèdent aucune véritable occasion de but.

La JAB ramène une victoire capitale et se classe provisoirement 10ème du classement.

Prochain match ce samedi 23 janvier au parc Saint Martin à 20h00 avec la réception du Langon Football Club (8ème au classement).