Résultats du 17 et 18 octobre

De bons résultats pour les uns, des mauvais pour d’autres… Tel est le constat avant les vacances de la Toussaint.

Seniors A : 6ème journée de championnat Division Honneur
Saint Médard en Jalles : 1 / J.A.Biarritz : 0

Une nouvelle fois nous avons la sensation que nos joueurs ne sont pas loin d’accrocher un bon résultat mais au final nous nous inclinons 1 à 0 sur un but inscrit sur pénalty. Il faut persévérer et les résultats arriveront…

Place désormais à la coupe d’Aquitaine et un déplacement difficile sur le terrain du Stade Ygossais pour le compte du 6ème tour.

Seniors B : 4ème journée de championnat 1ère division District
J.A.Biarritz : 2 / Espagnols de Pau : 1

Il ne fallait pas arriver en retard lors de cette rencontre !!!

Les biarrots commencent très fort le match et inscrivent 2 buts en 10 minutes. L’ouverture du score intervient dès la 5ème minute par Nicolas suite à un exploit individuel et une course de près de 50 mètres. Le break est réalisé par Julien d’une belle frappe à l’entrée de la surface de réparation.

Les Espagnols de Pau s’en laissent pas compter et réduisent la marque à la 20ème minute. A partir de là, nos joueurs vont dominer cette première période, monopolisant le ballon mais se montrant maladroit dans le dernier geste. 1 à 1 à la mi-temps.

La seconde période est différente, nos adversaires changent de dispositif et se montrent plus dangereux obligeant Gautier à quelques interventions. La JAB ne tient plus le ballon et abuse de jeu long. Aucun but n’est inscrit et les biarrots s’imposent 2 à 1, et sont provisoirement leader du championnat.

FullSizeRender

Vétérans : 1ère journée de championnat
J.A.Biarritz : 2 / Elan Boucalais : 1

Pour leur premier match de la saison en championnat, nos « anciens »  s’imposent 2 à 1 face au Boucau. Les buteurs côté biarrot : F.X. Legaz et notre brésilien Joao.

Il paraitrait que la victoire ait bien été fêtée!!!

Les deux buteurs du jour : Joao et F.X. Legaz

Consignes et récupération à la pause

U19 : 5ème journée de championnat Promotion Honneur
J.A.Biarritz : 5 / Labourdins Ustaritz : 1

Ce fut moins aisé que ne l’indique le score. Le score à la mi-temps était même adverse (0 à 1). La suffisance est toujours mauvaise conseillère et le jeu collectif complètement absent.

Cela ira nettement mieux en deuxième période après « la bronca » du coach. C’est maintes fois prouvé que l’esprit d’équipe n’est pas que des mots mais une façon de jouer. Il faut en être persuadé. Paul va décanter la situation avec un tir puissant de loin. Quentin nous donne l’avantage reprenant de la tête un joli centre de Rui. Julen, Martin et Sébastien corsent l’addition.

Place à la Coupe Gambardella et un déplacement difficile sur le terrain de Saint André de Cubzac. Nous ne pourrons nous qualifier qu’avec un collectif irréprochable.

Quentin donnant l'avantage de la tête sur corner

Quentin donnant l’avantage de la tête sur corner

U17 : 5ème journée de championnat Promotion Honneur
J.A.Biarritz : 0 / Bassin Arcachon : 6

Les matchs sont souvent le reflet des entrainements de la semaine… Or cette semaine les U17 ne se sont pas entraînés (ou du moins ce sont présentés à 4…). Erwan était en formation sur Paris, et du coup c’était un peu « les vacances », résultat 6 à 0 ce week-end.

Il y a eu 2 matchs dans le match : une première période équilibrée malgré l’ouverture du score des joueurs du Bassin dès la 2ème minute. Par la suite, les biarrots réagissent, touchent le poteau, manquent d’efficacité dans le dernier geste (preuve en est les duels perdus par Arthur et Rodrigo avec le portier bordelais).

La seconde période est un calvaire !!! Nos joueurs explosent physiquement face (faut le dire également) à une excellente formation d’Arcachon. 5 buts sont encaissés.

Joffrey et ses partenaires pris dans la tenaille arcachonnaise

Les biarrots ont buté tout le match sur le mur bordelais

U16 : 7ème journée de championnat Brassage Ligue
Lège Capferret : 1 / J.A.Biarritz : 0

Le coach tient à féliciter l’ensemble de ses joueurs qui ont tenu la dragée haute face à Lège Capferret. Le seul but du match est encaissé à la 62ème minute sur coup de pied arrêté.

Vacances pour tous et reprise le mercredi 28 octobre à 14h30.

U15 : 4ème journée de championnat District
J.A.Biarritz : 6 / Bleuets de Pau : 1

Victoire moins facile que ne l’indique le score mais nos U15 se sont en partie rachetés après la prestation de dimanche dernier.

Toujours un groupe incomplet mais la polyvalence et le bon état d’esprit des remplaçants, Ethan gardien de but et Théo U13 surclassé s’adaptant aux circonstances du match, ont permis les rotations rendues nécessaires par la blessure de Benjamin dés la 5ème minute. Baptiste Proud va rapidement ouvrir le score sur un centre de Baptiste Favre, qui va pour sa part doubler la marque sur un coup franc. A 2-0, la vitesse des attaquants palois se manifestera par une barre et quelques corners mal exploités.

Baptiste Favre, après que nos attaquants aient gâché quelques balles décisives, alourdira la marque pour un 3/0, score vite ramené à des proportions plus justes sur une grosse frappe paloise déclenchée en dehors de la surface.

En seconde mi-temps, un coup franc direct de Patxi découragera les béarnais qui ne pourront pas s’opposer à la plus belle action du match, un 6 m rapidement joué côté droit avec une belle « descente » de balle côté droit, terminée par un centre de Baptiste F, repris de volée en extension par Patxi.

En fin de match, Bixente De Arroyave clôturera le score d’un coup franc sous la barre et laissera éclater sa joie après les moments difficiles traversés ces dernières semaines.

On aura donc apprécié la réaction du groupe mais il y a encore beaucoup de travail à effectuer en terme de qualité technique et de transmission de balle…voire de condition physique chez certains.

U14 : 6ème journée de championnat Brassage Ligue
Eysines E.S : 1 / J.A.Biarritz : 2

Mission accomplie pour nos U14 qui obtiennent leur accession en DH suite à cette victoire en terre girondine.

Le début de match est difficile et Eyzines bien pourvu en éléments offensifs ouvre logiquement la marque après plusieurs alertes. Mais nos jeunes reprennent la possession du ballon et égalisent de la tête par Emiliano déviant un ballon remis dans les 6 mètres par Julian qui redresse un coup franc de Maxim.

La bonne entame de seconde période est rapidement concrétisée par un second but d’Emiliano après un bon travail préparatoire d’Arnaud. Menant 2-1, nos U14 ont le match en main mais il va progressivement leur échapper suite à plusieurs décisions arbitrales très sévères avec des coups francs qui pleuvent et deux pénalties qui s’enchainent pour des fautes loin d’être évidentes.

Heureusement, le premier transformé est donné à retirer et Santxo sort le ballon puis le second à 6 minutes de la fin sera expédié au dessus des cages.

Au final, dénouement « heureux » avec cette victoire arrachée au courage en fin de match, avec mention spéciale aux deux U13 Karim et Elio, promus suite à de nombreuses absences.

U14facebook

U13 de Nicolas et Hervé :

Début des vacances mais les coachs ont prévu un match amical face à notre voisin des Croisés de Bayonne. Match équilibré entre les deux formations et victoire minimale de 1 à 0 grâce à un but de Medhi.