Résultats basket du 09 et 10 janvier

Reprise en demi-teinte pour nos équipes de basket en ce week-end du 09 et 10 janvier.

Mourenx / les Poussines : 21 à 31

Encore un match à l’extérieur où nos jeunes pousses ont effectué un excellent début de match en prenant un net avantage à la pause citron, 4-20. En seconde période, les joueuses moins expérimentées ont pu s’exprimer et malgré le retour de Mourenx dans le dernier quart temps, elles ont conservé leur avantage et l’emportent sur le score de 21 à 31.

POUSSINESBON

Poussins/Entente ACBB Bayonne : 22 à 28

résumé à venir

Luy de Béarn/ Benjamines : 28 à 33

Il y avait huit filles pour ce match très motivées ,un premier quart juste parfait dans tout les domaines, un deuxième quart complètement raté ; les adversaires ont eu leur deuxième souffle et nous ont pris à ce jeu, très agressives en défense 14 à11 à la mi temps pour Luy de Béarn, le troisième très bien commencé avec une réaction énorme des filles de la JAB.Le quatrième fut très tendu mais les filles ont vraiment bien géré surtout en défense, elles s’imposent 33à28 dans le money time, à souligner un arbitrage juste parfait.

BenjaminesBON

Benjamins/Entente Anglet Bayonne : 27 à 44

Les benjamins affrontaient pour la troisième fois de cette saison l’équipe de Bayonne. Du début à la fin, les garçons n’arrivaient pas à se mettre dans ce match et se font mener de 9 points à la mi-temps. Malgré une jolie remontée au troisième quart de temps, la rencontre, pourtant largement à leur portée, leur échappe. Score final: 44/27. Maintenant il va falloir travailler pour rattraper le retard physique et apprendre à jouer plus collectif. RDV pour la revanche dans quelques semaines à Bayonne!

Entente Anglet Bayonne/ Minimes : 89 à 70

Pour ce match de reprise déplacement contre Bayonne 1 qui descend de Pré- Ligue. Entame de match difficile pour nos jeunes qui se font surprendre en défense et qui ratent beaucoup de paniers faciles ainsi que les lancers francs. Bayonne prend le large 29 à 10 dans ce premier quart. Le 2 ème quart reste sur le même tempo et Bayonne mène 53 à 22 a la mi temps. Les Biarrots décident enfin de se mettre à défendre et à marquer leurs contres attaques. Biarritz revient dans le match et n’a plus que 11 longueurs de retard. Mais une pluie de fautes les prive de plusieurs joueurs et les efforts consentis pour revenir sont vains. Le match se termine sur le score de 89 à 70 pour Bayonne. Il va falloir s accrocher à tous les matchs et jouer 40 minutes pleines.

Cadets/Luy de Béarn : 62 à 36

1er match de cette nouvelle phase de championnat.  1ère victoire des cadets. Après un premier quart temps serré et mal débuté. Les joueurs entame mieux le 2 ème quart temps, avec plus d’envie et prennent  l’avantage qu’ils ne lâcheront pas jusqu’à la fin du match. Score final 62 à 36.

cadetsbasket

Idron/SM1 : 63 à 80

En déplacement chez le premier et pour le dernier match de la phase aller, les Biarrots partaient dans l’intention de jouer un coup chez le leader. Chose faite et avec la manière. Un premier quart temps équilibré où les locaux prennent l’avantage, 19-17. En défense  individuelle des deux cotés du terrain, le second quart temps voit les « jabistes » beaucoup plus conquérants et prenant le jeu à leur compte ce qui leur permet de creuser un écart de 16 longueurs à la mi-temps, 26-42. L’ensemble de l’effectif est concentré et ne veut rien laisser au leader dans la seconde période et malgré les assauts d’Idron, les bleus (roi) et blancs avec un Théo Versailles de gala avant son départ en Chine s’imposent sereinement et logiquement 63-80.

SM 1site

PAU BC / SM2 : 73 à 43

Match équilibré au 1er quart (-4), puis petit relâchement en défense et manque d’adresse au second (-12 à la mi-temps).Après un 3éme quart serré (-2), la Jab lâche prise dans le dernier. Meilleur match et meilleur état d’esprit qu’au match de Décembre. Avec plus de constance et d’adresse, il sera possible de gagner.

Seniors Féminines / Audaux : 46 à 62