Voici les résumés des rencontres de nos équipes de la JAB.

Seniors A : 20ème journée de championnat DH (match en retard)
J.A. Biarritz : 3 / Labrède F.C : 3

article du match ici

Seniors B : 22ème journée de championnat District
F.C Vallée Ousse : 0 / J.A. Biarritz : 4

Pour ce dernier match de la saison, les Seniors B se sont déplacés à seulement 11 joueurs (Kévin Labrousse ayant eu un accident sans blessure en venant au rendez-vous) sans gardien de but et avec Julien Vallée malade…

Pourtant l’équipe a réalisé un très bon match et s’impose 4 à 0 sur le terrain des béarnais. Cette victoire permet aux hommes de Xavier « Papi » Marchet de bien finir la saison et ainsi de terminer à la 5ème place du classement.

Vétérans : 18ème journée de championnat
Elan Boucalais : 0 / J.A. Biarritz : 4

Il fallait au moins un match nul pour être sûr de finir premier mais les vétérans ont gagné 4 à 0 leur dernier match de la saison.

L’équipe du Boucau n’a pas posé beaucoup de problèmes et l’imparable Papi a marqué 4 buts lors de la première période. Le match a été interrompu à cause de la pluie et on était bien content de finir la dernière saison du coach Michel qui a notamment brillé avec un magnifique arrêt en pleine lucarne.

Une petite coupe a été apportée par Eric pour le plaisir. D’ailleurs il nous a bien fait rigoler avec ses ongles de pied rouges et son slip rose… en attendant que cela soit juste une superstition des grands rendez-vous.

U17 : 17ème journée de championnat PH
J.A. Biarritz : 6 / Saint Emilion : 0

résumé à venir

U17 Coupe des Pyrénées (Copier)

U15 : 8ème journée de championnat Excellence
Portugais Pau : 0 / J.A. Biarritz : 1

Match tronqué par les conditions atmosphériques (bourrasques de pluie et de vent) qui ont entrainé l interruption de la rencontre pendant de longues minutes au bout de 20 minutes. De plus, l’adversaire abusait de longues balles aériennes dans cette première mi-temps où il ne se passe pas grand chose, mise à part une occasion pour Benjamin.

En seconde période, sur une des rares actions construites, Baptiste va décaler Émilien, qui se joue du gardien en plaçant le ballon dans la lucarne opposée.

Fallait terminer la rencontre dans des conditions difficiles et garder ce score qui amortit ce déplacement matinal!

U14 : 12ème journée de championnat DH
J.A. Biarritz : 0 / Croisés de Bayonne : 1

En match en retard, les U14 recevaient les Croisés de Bayonne ce mercredi. Un match sans allant de nos joueurs, avec une ouverture du score par le petit 10 bayonnais, véritable feu follet. Très peu de mouvement et des joueurs timorés balle au pied expliquent cette première mi-temps mièvre.

Lors du second acte, la JAB va réagir par l’intermédiaire d’Emiliano qui va se heurter plusieurs fois au dernier rempart adverse, un gardien avec une grande envergure.

Croisés de Bayonne : 2 / J.A. Biarritz : 2

Belle prestation des garçons qui reviennent avec un match nul des Croisés de Bayonne 2 à 2. Partie dominée par la JAB mais c’est pourtant les bayonnais sur la deuxième incursion dans notre camp qui vont ouvrir la marque. Sur un belle passe en profondeur de Lorenzo, Pablo fixe le gardien et le prend à contre-pied : 1 à 1.

Le deuxième but sera l’œuvre de Simon qui d’un crochet élimine son vis à vis et d’un tir à l’entrée de la surface trompe le gardien avec un tir qui rase le poteau : 2 à 1 pour la JAB à la pause.

L’égalisation viendra au début de la seconde mi-temps avec une grande passivité des garçons qui vont défendre à un mètre du ballon et laisser le joueurs bayonnais armer et tirer, Jean masqué par les copains ne voit pas partir le ballon et se détend avec un temps de retard : 2 à 2.

La fin du match est à sens unique : 3 poteaux, 2 buts refusés pour des hors-jeu justifiés, même si cela se joue à quelques centimètres. Les garçons étaient un peu frustrés au coup de sifflet final mais ils ont tous à féliciter : Jean, Maxime, Nino, Simon, Lorenzo, Pablo, Nikita (note de 10 pour son engagement) et Bixente.

Ecole de Football :

L’ensemble de nos licenciés ont pu participer aux entrainements de l’équipe de France lors de leur stage de 4 jours à Biarritz, et en prévision de l’Euro 2016.

Un grand merci au District, à la Ligue et à la Mairie d’avoir pu nous obtenir des places pour tous les licenciés. Des souvenirs à vie pour nos jeunes…