Résultats du week-end basket du 27 et 28 janvier

Retour sur les résultats Basket du week-end. Honneur aux Cadets 2 vainqueurs des leaders du championnat.

Seniors Féminines : coupe des Pyrénées
J.A. Biarritz : 71 / E.B. Pau Orthez : 83

Résumé non communiqué.

U17 – Cadets 1
Oloron : 54 / J.A. Biarritz : 64

Match à Oloron pour nos Cadets. Les jeunes comme à chaque match prennent le début de match sérieusement et creusent l’écart 17-36 à la mi-temps.

Début de seconde période l’écart prend de l’ampleur. Oloron jette toutes ses forces pour revenir dans le match mais Biarritz tient et s’impose 54-64.

Attention aux relâchements de fin de match. Il faut être constant durant les 40 minutes.
Félicitations pour cette 3ème victoire en 3 matchs.

U17 – Cadets 2
J.A. Biarritz : 69 / Arthez de Béarn : 63

Victoire contre les premiers du championnat grâce à une très grosse défense qui nous a permis de faire l’écart.

Une bonne preuve que les Cadets sont plus motivés que jamais ! Bravo à eux.

U15 Masculins
J.A. Biarritz : 40 / Luy de Béarn : 43

Un début de match très correct, une bonne défense et quelques jolis paniers nous font mener au premier quart temps.

Par la suite, même si défensivement nous tenons nos adversaires, au niveau de l’attaque c’était trop brouillon, nous n’arrivons pas à marquer. Des mauvaises passes s’enchaînent, les garçons ne trouvent pas de solutions pour aller au panier, et même si on a des occasions, on loupe trop de paniers « faciles » pour pouvoir creuser un vrai écart.

Résultat, Luy de Béarn reviennent au score dans les 2 derniers minutes, 38/38. La fin de match est serrée, nous avons une chance de passer devant à 8 secondes de la fin, mais ce n’était pas le bon jour. Résultat : défaite 43/40.

Dommage, car c’est largement une équipe à notre portée, il va valoir très vite retrouver confiance et se concentrer sur les matchs à venir.

U13 Masculins
J.A. Biarritz : 30 / Sames : 74

Défaite de nos jeunes 30/74 contre Sames. Match difficile contre des plus grands et des deuxièmes années.

U13 Féminines
Bidos : 37 / J.A. Biarritz : 29

Déplacement à Bidos avec des absences et une défaite de 8 points.

Match très intéressant sur le plan de la défense collective malgré un manque de tenue des duels défensifs. Il reste encore à mettre plus d’agressivité offensive dans le jeu.

U11 Masculins
Orthez : 46 / J.A. Biarritz : 49

C’était un déplacement périlleux qui attendait nos biarrots chez le leader de la poule dans la salle Pierre Seillant d’Orthez.
Le score était extrêmement serré de bout en bout. La défense était un élément clé dans une partie ou les 2 équipes se rendaient quasi panier pour panier. 2 jeunes arbitres Ortheziens sifflaient toutes les fautes de part et d’autre et nous devions terminer le match à 4 après la sortie de Pavel sur blessure et de Zach et Louis pour 5 fautes. C’était sans compter sur un mental d’acier emmener par un Estébãn stratosphérique avec ses 37 points que nous passions devant à la fin du 3ème quart et un panier du milieu du terrain au buzzer pour assommer nos adversaires.

Score final 46-49 !