Résultats football du 03 et 04 mars

Retour sur un excellent week-end pour nos équipes. Les Seniors A ont eu leur match annulé à La Brède.

Seniors B : 13ème journée de championnat Régional 4
Canéjan E.S : 1 / J.A. Biarritz : 2

Nos réservistes ont retrouvé le chemin de la victoire ce dimanche grâce à une victoire 2-1 sur le terrain de Canéjan. Les buteurs du jour sont Dimitri Pereira et Edwin Vaillant.

La première période a été mauvaise car les locaux attaquent fort et ouvrent le score au bout de 10 minutes, l’enjeu prime t’il sur le jeu ?

A la mi-temps, on reprend tout et les consignes ont été bien écoutées et le changement a été vu lors de cette 2ème mi-temps. Nos joueurs prennent le jeu à leur compte, les duels sont gagnés et la première occasion arrive au bout de 5 minutes par Loïc (sauvé sur la ligne par un défenseur). L’égalisation arrive vite suite à un bon mouvement conclue par Dimitri et on met le deuxième but à la 65ème par Edwin. Par la suite nous avons des contres mais malheureusement on les joue mal et en plus on rate un pénalty à 10 minutes de la fin

Bravo aux joueurs, trois points importants quant à l’objectif du maintien en Ligue pour la saison prochaine (avec la reformulation des divisions, seuls les 7 premiers se maintiennent), la JAB occupe la 10ème place.

Prochain match ce dimanche avec la réception du Bourbaki de Pau actuellement 3ème au championnat.

Seniors Filles : 1/4 de finale de la coupe des Pyrénées
J.A. Biarritz : 1 / Ardanavy F.C : 0

Un dicton dit qu’en coupe « seule la victoire est importante » !!! Une victoire courte mais précieuse 1-0 face à Ardanavy grâce à un but de Laurie Barilleau.

Pour la première année de la création de notre équipe Seniors Filles, non seulement elles sont 1ère en championnat mais elles se qualifient pour les demies finale de la coupe des Pyrénées.

Félicitations à tout ce groupe, à leur coach Caro et à Julien toujours présent à leurs côtés. Super les filles !!!

Vétérans : 1/4 de finale de la coupe des Pyrénées
J.A. Biarritz : 5 / Bourbaki de Pau : 2

Super performance des Vétérans ce dimanche en coupe des Pyrénées! En effet, pour le compte des 1/4 de finale de coupe Jouanlong, la JAB recevait l’ogre Bourbaki Pau invaincu depuis 3 saisons

C’est donc une victoire au goût d’exploit 5-2, match arbitré par Xabi Ibañez au terme d’une rencontre où la JAB a gagné sur la maîtrise, l’envie et le jeu en équipe.
Bravo messieurs !!

U19 B : 12ème journée de championnat District
E.B. Orthez : 2 / J.A. Biarritz : 0

Une pâle équipe des U19 s’est inclinée ce samedi face à Orthez par 2-0. Battus par manque de rythme et sur le plan physique, elle aura au moins joué son rôle d’équipe B en incorporant quelques joueurs de retour de blessure et même de très longue blessure, pour certains leur premier match de la saison actuelle. Parmi les plus notoires Hugo Exposito (7 mois d’absence) avouait lui même n’avoir tenu que 52 minutes. Karim Cherri, un peu dans le même cas, après es débuts timorés, fini plus fort tirant l’équipe dans son sillage, beaucoup plus dominatrice au cours de la deuxième mi-temps. Iñaki restera transparent tout comme Brandon avec un sursaut d’orgueil tout en fin de match.

C’est évident que toutes ces grandes et petites coupures nous ont affaiblies, pourtant se présentent dans les jours qui arrivent deux échéances très importantes telles que mercredi 19h30 la Coupe des Pyrénées contre les Genets d’Anglet et le prochain match de championnat pour l’équipe A contre Mont de Marsan qui vaudra une place pour la montée en régionale 1.

U15 de Baptiste : 1ère journée de championnat Excellence (2ème phase)
J.A. Biarritz : 6 / Lescar F.C : 1

Premier match de la 2ème phase pour nos U15. Il s’agit d’une nouvelle poule de 6 équipes (les 2 premiers des 3 poules se retrouvent dans cette division).
Le premier accèdera en Ligue la saison prochaine.

Pour ce premier match donc, notre formation recevait les béarnais de Lescar. Une entame difficile avec l’ouverture du score des visiteurs mais nos joueurs réagissent et égalisent par Benoit Morel avant la pause.

La seconde période voit une domination de la JAB avec 5 buts inscrits par Maxime Duchene (2 buts), Enzo Marticorena (2 buts) et Xan Daguerre.

Prochain match ce dimanche avec un déplacement difficile à Oloron.

U14 : 7ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 2 / Stade Montois : 5

Réception de l’ogre landais du Stade Montois et défaite 5-2 de nos jeunes, qui ont cependant été vaillants.

Entame de match compliquée pour les biarrots qui encaissent le premier but au tout début de la rencontre. Malgré la maîtrise du ballon et quelques phases de jeu intéressantes les montois doublent la mise avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires les biarrots reviennent au score sur coup-franc de Mehdi. Les montois finiront par marquer un 3ème but qui viendra enterrer les espoirs biarrots, et qui finiront par encaisser 2 autres buts supplémentaires sur des erreurs d’inattention. Mathis sur pénalty à la toute fin de rencontre réduira le score. Score final 5 à 2..

U13 de Paul : 3ème journée de championnat Excellence
J.A. Biarritz : 5 / Saint Pierre d’Irube : 3

Match important entre les 2 seules équipes ayant gagné leurs deux premiers matchs.

Début de match équilibré mais les visiteurs ouvrent la marque sur une balle en profondeur. Réaction des joueurs biarrots qui inscrivent 4 buts en 20 minutes avec un doublé de Luc Sainrame, un but de Matis Ancette et un coup-franc magnifique du milieu de terrain de Xabi Ducroté.
La blessure de Teves Janin peu avant la mi-temps va relancer le match, plus aucun remplaçant disponible (en raison de nombreuses absences : blessés, malades, voyages…).
La JAB va reculer et encaisser deux buts à moins de 10 minutes de la fin du match. Le but de Thibault Castège, auteur d’un très bon match, va nous soulager et donner la victoire 5-3.

Superbe victoire contre une belle équipe de Saint Pierre d’Irube qui nous donne la première place (3 victoires en 3 rencontres).
Félicitations aux 9 joueurs présents qui ont été courageux jusqu’à la fin. Prochain match samedi à Hendaye.