Résultats football du 08 et 09 avril

Des résultats mitigés pour nos équipes. Honneur aux Seniors B qui montent sur le podium et qui sont à la lutte pour la montée.

Seniors A : 20ème journée de championnat R1
J.A. Biarritz : 1 / SAG Cestas : 1

Un match qui laisse beaucoup de regrets à nos joueurs vu le déroulement de la rencontre et de quelques décisions défavorables…

Le début de rencontre est à l’avantage de nos joueurs qui exercent une pression sur les défenseurs bordelais, cependant la première occasion franche est à l’initiative des visiteurs mais Fred Gotte intervient. Le match est assez fermé avec peu d’occasions : la première pour les biarrots est à mettre à l’active de Kévin Lartigue sur coup franc à la 37ème. Premier débat de la rencontre à la 42ème minute : suite à un débordement de Hamilton Beltran, celui-ci centre sur Paul Burgué qui dévie le ballon et qui est sauvé sur la ligne (selon l’arbitre du centre mais vu et signalé derrière la ligne par l’assistante)… le but n’est pas accepté.

En seconde période les entrées en jeu de Jérémy Cottebrune et Willy Duventru vont donner un élan supplémentaire aux locaux qui investissent le camp visiteur. Dominer n’est pas gagné, et sur un contre rapide de Cestas, Arnaud Aguirre commet une faute qui entraîne un pénalty et un carton rouge… Dupuy transforme celui-ci et la JAB doit courir après le score. Réaction immédiate et suite à une faute sur Hamilton Beltran dans la surface de réparation (plus un carton rouge également), c’est Xan Ugartemendia qui remet les deux équipes à égalité.
La JAB pousse et deuxième coup de théâtre, sur une énième différence de Hamilton Beltran, celui-ci est balancé dans la surface de réparation mais là… rien de sifflé par l’arbitre. La faute est si évidente que la déclaration de l’arbitre est la suivante « je ne peux pas siffler un second pénalty en suivant… ».

Score final de 1 à 1 entre les deux équipes. Prochain match ce samedi à 20h00 sur le terrain de Lormont qui lutte actuellement pour la montée.
Nos joueurs ne vont rien lâcher et comptent bien aller grappiller des points en terre bordelaise.

Seniors B : 18ème journée de championnat D1
J.A. Biarritz : 2 / Morlaàs Est Béarn : 1

Une première mi-temps mal maîtrisée avec des duels non gagnés, des transmissions trop lentes, trop d’approximations mais surtout une équipe de Morlaàs bien en place et qui joue tout les contres très vite. Sur l’un de ces contres ils ouvrent le score sans la moindre contestation à la 20ème. La pause fraîcheur va nous faire du bien car on revient avec d’autre intentions mais malheureusement on arrivera pas à revenir avant la mi-temps.

La deuxième période sera tout à notre avantage, la remise en place à la mi-temps aura fait du bien on rentre avec d’autres intentions, on gagne des duels on joue plus vite et on égalise sur une belle percée d’Edwin. Ensuite la fraîcheur des trois remplaçants nous fera du bien car sur une belle action personnelle de Dimitri, celui-ci efface deux adverses, rentre dans la surface adverse et penalty. C’est Rui qui prend ses responsabilités et transforme le pénalty pour donner l’avantage. On ne lâchera pas ce score qui fait énormément de bien au classement.

Un grand bravo aux 14 joueurs. (Jérôme)

U19 : 16ème journée de championnat PH
J.A. Biarritz : 1 / A.S. Tarnos : 3

Un dicton populaire dit : on ne peut pas courir deux lièvres à la fois. A plus forte raison trois. Qualifiés sur trois tableaux, le coach a été obligé de faire des choix non plus pour s’assurer le gain de ce match, mais surtout pour assurer la suite. Contre cette belle équipe de Tarnos notre équipe fortement remaniée a fait impression pendant la première demi-heure de jeu, mais ce n’était pas leur jour et toutes les tentatives vouées à l’échec.
Cinq occasions franches qui ne passent pas la ligne de but pour notre équipe contre trois demies occasions chez nos adversaires qui, après avoir laissé passer l’orage, grâce au réalisme de leur avant centre se transforment en trois buts.

La blessure (pas grave) de Nicolas oblige le coach à redoubler de prudence en demandant son remplacement. Les échéances en coupe des Pyrénées et Aquitaine demeurent prioritaires. Ce nouveau coup rajouté à la faillite collective de tout l’axe de l’équipe nous laisse complètement à la merci de nos adversaires.

Brandon sauve l’honneur à la 90ème. Espérons que le sacrifice n’aura pas été vain mais il faut trouver les solutions avant samedi pour la venue de Nay en Coupe des Pyrénées.

U15 Ligue : 7ème journée de championnat PH
J.A. Biarritz : 3 / Labrède F.C : 6