L’aventure continue pour nos U19 en Gambardella

Les U19 de la J.A.Biarritz poursuivent l’aventure et se qualifient pour le tour interfédéral. Ils espéraient aussi très fort que les Seniors de leur club passent le 7ème tour de la Coupe de France pour profiter et partager avec eux des festivités qui s’en suivent suivent. Mais la fête n’aurait pas été complète sans leur propre qualification pour leur Coupe de France : « La Gambardella ».

Le tirage au sort leur avait réservé Ustaritz, des voisins que nous connaissons bien qui militent également en P.H. de la Ligue d’Aquitaine, bien que dans une autre poule. Le parcours des uns et des autres plaide pour un léger avantage en faveur de Biarritz bien que les Labourdins sont des spécialistes de la surprise et en très grands progrès au cours de ces trois dernières années.

La méfiance est donc de mise ,et notre préparation malgré les difficultés à trouver des terrains que la J.A.B. rencontre en ce moment, très sérieuse. Nous devons ici remercier le club de Saint Martin de Seignanx qui nous a prêté ses installations tout récemment inaugurées. Ce derby basque aura donc lieu en terres landaises.

gambardella-3

Nous le savions, nous le craignions : dès la première minute la domination est biarrote mais le premier but sera pour Ustaritz… et le deuxième aussi. Heureusement Thibault permet à son équipe de revenir dans le match en inscrivant un but avant la mi-temps.

La seconde mi-temps sera plus en accord avec nos prévisions ; Joffrey égalise à deux , puis Gaëtan porte le score à 3-1. Le capitaine Joffrey inscrit le 4ème but et l’incontournable Arnaud portent le score à 5 mettant leur équipe hors de portée.

Mission accomplie, il ne restait plus qu’attendre la qualification des seniors pour que la fête commence.
Le premier tour interfédéral est fixé au 03 décembre.
Le tirage au sort se déroulera le mercredi 16 novembre à 12h00 sur le site de la Fédération Française de Football à Paris .