Résultats du 10 et 11 septembre

Retour sur les rencontres amicales et le début de championnat pour les U14 et U15.

Seniors A : 3ème tour de coupe de France
A.S. le Haillan : 1 / J.A. Biarritz : 5

Retour sur la qualification des Seniors

Seniors B : match amical
J.A. Biarritz : 5 / Elan Boucalais : 2

Dernier match de préparation de l’équipe réserve et un match équilibré entre deux formations. Score final de 2 à 2.
Les buteurs biarrots sont Dimitri (2), Nicolas, Steven et JP.

Début du championnat dimanche prochain avec un déplacement à Saint Pierre d’Irube à 13h30.

U19 : match amical
J.A. Biarritz : 4 / Croisés de Bayonne : 3

Les U19 fin prêts pour entamer la sison 2016 / 2017 la semaine prochaine à Lescar. Prêts ou presque puisque quelques éléments majeurs de l’équipe n’ont pas encore repris ou l’ont fait depuis une semaine à peine. Nous pensons que c’est le lot de toutes les équipes de connaître des débuts précipités. Encore heureux pour nous le recrutement dans cette catégorie s’est avéré prolifique et atteint en quantité un nombre inégalé depuis la disparition de « l’Urdiña ».

La J.A.B. prend très au sérieux la formation « footbalistique » de cette catégorie avec en particulier la préparation d’avant-saison effectuée dirons-nous en partie en collaboration avec les Croisés de Bayonne dont c’était samedi la énième confrontation.

Le staff a voulu récompenser le travail de Quentin et Karim en leur offrant une place dans l’équipe qui a disputé le match de la Coupe de France Seniors, quelques blessés légers à préserver et d’autres encore trop courts physiquement. Le poids du match est retombé sur les frêles épaules des plus jeunes habitués à se reposer à l’ombre des « grands chênes ».

Ils ont été très rapidement menés par deux buts à zéro mais reviennent (2 à 1) avant la pause (but de Gaëtan). Le score sera vite porté à 3 à 1 avant qu’Arnaud ne réalise son doublé et que Brandon clôture avec un quatrième but sur pénalty.

U15 : 1ère journée de championnat Ligue
Stade Bordelais : 4 / J.A. Biarritz : 1

Premier match de championnat avec une défaite 4 à 1 face au Stade Bordelais… Avec enfin un groupe au complet pour la première fois à l’entraînement et de nombreux bouchons pour rallier Bordeaux, ce premier match officiel de l’année ne se prépare pas de la meilleure des manières…

Dominer pendant les 30 premières minutes du match et un score à la mi-temps de 3-0, il n’y a malheureusement pas grand chose qui se passe sur le terrain, dominés sur tous les duels, des approximations dans le placement et dans la qualité technique…

Par contre, une seconde période complètement à l’inverse où la domination s’inverse complètement et où l’équipe réagit et montre son vrai visage pendant 40 minutes avec de nombreuses occasions mais la chance n’est pas avec nous. Le match se fini sur le score de 4-1 avec la réduction du score avec enfin une décision arbitrale favorable et un penalty sifflé. Le groupe a très bien réagit et il faudra continuer sur la lancée de la seconde mi-temps la semaine prochaine face à Bruges.

U14 : 1ère journée de championnat Ligue
Bassin Arcachon F.C : 2 / J.A. Biarritz : 1

Défaite 2 à 1 face au Bassin d’Arcachon.

Après une première mi-temps assez équilibrée, nous arrivons à la pause avec un score nul et vierge. La reprise va être plus difficile en encaissant deux buts sur deux erreurs évitables. Nous réduisons l’écart à 15 minutes de la fin par Thibault et poussons ensuite pour égaliser mais en vain.

Dommage pour le groupe qui aurait mérité mieux mais ça va venir!!!!

U13 : match amical
J.A. Biarritz : 3 / Arin Luzien : 0

Onze joueurs convoqués, un blessé nous jouons donc avec dix joueurs 4 quarts-temps de 15 minutes.

Le premier voit les deux équipes se neutraliser, très peu d’occasions de part et d’autres : 0 à 0.

Lors du 2ème acte, nous maîtrisons le jeu avec quelques occasions mais plusieurs joueurs se plaignent de douleurs (talons pour Louis, Ilian et Medhi + douleurs pour Eddy) : 0 à 0.
Six joueurs de valide et les U12 (qui jouent le terrain d’à côté) étant 16, l’entraîneur Oumar nous prête Mathis et Diogo.

La 3ème période voit nos efforts récompensés. Un but d’Ayoub et un de Xan nous permettent de mener au score : 2 à 0.

Le dernier est identique au 3ème avec quelques occasions dont une transversale pour l’Arin. Un but de Diogo nous donne 3 buts d’avance.

Une belle victoire 3 à 0 de l’équipe. Félicitations à Mengui, Louis, Eddy, Antoine, Mathis, Medhi, Ilian, Xan, Ayoub, Lucas et aux deux U12 Mathis et Diogo.
Merci à Oumar d’avoir mis à notre disposition pour les 30 dernières minutes Mathis et Diogo. Merci également à Patxi et Sébastien, mis au repos, d’être venus encourager l’équipe.