Un week-end presque parfait…

Un bilan positif pour nos équipes lors de ce week-end : 3 victoires, 1 nul, 1 défaite.

Seniors B : 20ème journée de championnat
Genets d’Anglet : 3 / J.A. Biarritz : 3

Déplacement délicat pour notre équipe réserve à Anglet. Les Angloys luttent pour la montée en Ligue (actuellement 2ème du classement) pendant que les biarrots luttent pour le maintien.

La première période est dominée par les locaux, tant dans la possession que les occasions. Ils ouvrent logiquement le score à la 25ème minute sur un bon décalage côté gauche et une frappe croisée imparable qui trompe Gautier Suhas. Les biarrots procèdent en contre mais ne parviennent pas à inquiéter le portier d’Anglet.

A la mi-temps, « Papi » effectue des réglages dans le replacement, et fait entrer Mathieu Pichoux. Changements payant puisque la JAB prenne la maîtrise du jeu et égalisent par Dimitri Pereira. La rencontre est alors équilibrée, le match bascule de nouveau en faveur des locaux sur une erreur défensive de notre part. On pense alors le match plié mais nos joueurs ont montré alors toutes leurs envies et concrétise leur générosité par deux superbes buts de Mathieu Pichoux et Kévin Labrousse.
Malheureusement au bout du temps additionnel (à la 96ème minute!!), Anglet égalise…

Le match nul est équitable au vue du match. Il faut notre la belle réaction de nos joueurs après une première période délicate.

Prochaine rencontre capitale en vue du maintien avec un déplacement délicat à Nay ce dimanche.

Vétérans : 17ème journée de championnat de championnat
J.A. Biarritz : 10 / Eglantins d’Hendaye : 3

Les anciens poursuivent leur formidable saison avec une nouvelle (large) victoire face aux voisins hendayais sur le score de 10 à 3. Ils conservent leur 1ère place au classement avant un déplacement difficile chez le dauphin Ciboure.

U15 : 3ème journée de championnat Excellence (match en retard)
J.A. Biarritz : 5 / Portugais de Pau : 0

Très bon début de match de nos jeunes qui marquent deux fois sur corner lors des 10 premières minutes par l’intermédiaire de Damien puis de Baptiste F., sur la même combinaison.Ce dernier alourdira le score en fin de mi-temps pour un 3-0 qui récompense notamment le travail et l’organisation de notre milieu de terrain face à des gabarits imposants.

En seconde période, le rythme baisse et nos joueurs se contentent de rester en place face aux réactions des palois. La JAB parvient même à alourdir le score en fin de match grâce à Ethan et Émilien.

Match sérieux et réaliste de nos jeunes.

U14 : match amical
A.S. Tarnos : 2 / J.A. Biarritz : 3

Match amical au stade de l’Intercommunal face à une équipe landaise composée en partie de joueurs U15. Rencontre abordée sérieusement par nos jeunes qui ont réussi à faire circuler le ballon sur un terrain difficile et face à un adversaire plus athlétique.

Menés par deux fois, nos U14 ont réussi à renverser la vapeur et à prendre le dessus en fin de match, montrant de l’envie, de l’engagement et des qualités morales qui seront nécessaires pour finir correctement la saison en Division Honneur.

U13 : 4ème journée du challenge Régional
J.A. Biarritz : 1 / La Ribère : 3

Deuxième partie de saison difficile pour nos U13 qui s’inclinent face aux béarnais de La Ribère.

Prochaine rencontre là aussi dans le béarn avec un déplacement à Lons.