Les résultats du 02 et 03 avril FOOTBALL

Week-end difficile pour nos équipes… Seuls les U17 remportent leur rencontre face à l’Arin Luzien

J.A.Biarritz : 4 / Arin Luzien : 1

L’équipe de Erwan et Jérôme sont en grande forme en cette fin de saison, cela est de bonne augure pour une fin de championnat intéressante mais aussi pour la coupe des Pyrénées où nos joueurs sont qualifiés pour les demi-finales (match contre l’entente Saint Pée – Espelette).

Le tarif actuel pour leurs adversaires actuellement c’est 4 buts. Les luziens ont subi la même loi grâce à un quadruplé de Arnaud Magnes. Le score peut paraitre lourd, d’autant plus que la première période était équilibrée mais la JAB a inscrit 2 buts en fin du premier acte.

Lors de la seconde période, nos joueurs ont parfaitement su jouer en contre pour marquer 2 nouveaux buts. Entre temps, les luziens avaient réduit la marque à 2 /1 dès l’entame de la seconde période.

Seul bémol noté par l’entraineur : la condition physique, comme en témoigne la photo…

FullSizeRender

U16 : 8ème journée de championnat PH
Aviron Bayonnais : 2 / J.A.Biarritz : 1

Court déplacement chez le voisin et leader de l’Aviron Bayonnais. Pour cette rencontre nous avions décidé de contrarier cette équipe avec un plan de jeu bien précis.

L’équipe a fait preuve d’une grande application et concentration lors de la première période. Notre bloc équipe est performant et nous obligeons nos adversaires à jouer latéralement ou par du jeu long que nous gérons plutôt assez bien. Même si nous contenons notre adversaire, ce dernier réussit tout de même à ouvrir le score sur une frappe lointaine que Nicolas ne peut maîtriser (21ème minute). Malgré cette ouverture du score nous ne paniquons et continuons à mettre en place ce que nous avions décidé. Sur une récupération du ballon et une transition rapide nous parvenons à égaliser par Jon (30′).

La mi-temps est sifflée sur ce score de 1 – 1.

Nous souffrirons beaucoup plus en seconde mi-temps où l’Aviron Bayonnais prend le dessus dans le domaine athlétique et se crée quelques occasions pour reprendre l’avantage du score 2- 1 à la 65ème minute. Nous procédons par contre en sachant que nous aurions une ou deux occasions pour égaliser et que nous devions être patients mais surtout efficace. L’une d’elle à la 93ème aurait pu nous permettre de ramener le match nul et de récompenser les joueurs dans ce qu’ils appellent « le derby contre l’Aviron ».

DSC01937

U15 : 5ème journée de championnat Excellence
Morlaàs Est Béarn : 3 / J.A.Biarritz : 3

Bonne première partie de mi temps de nos jeunes qui ouvrent le score sur une tête de Baptiste F sur un corner très bien frappé par Patxi. En fin de mi temps, notre jeu se dégrade après quelques grossières erreurs et des inspirations malvenues.

Le début de seconde mi-temps est très bon avec un ballon qui circule très bien et vite, nos adversaires sont au bord de la rupture mais un ballon bêtement perdu plein axe et aussitôt exploité va tromper notre gardien trop avancé.

Le doute s’empare de notre équipe et les béarnais reprennent l’avantage sur une frappe insuffisamment maitrisée par notre arrière défense.

Baptiste F. bien lancé par Patxi va nous remettre dans le match avec un but tout en finesse dans un angle fermé.

Nos joueurs appuient leurs actions et après une première obstruction sur Benjamin, la JAB obtient un coup franc indirect pour un pied levé sur Iñaki, opportunité  transformée dans le petit filet sur une combinaison Patxi/ Baptiste F.

Malheureusement comme déjà vécu à Lescar, nos joueurs ne vont pas savoir garder le score et vont concéder l’égalisation à 1 mn de la fin sur un rebond qui prend de vitesse l’axe central.

U14 : 10ème journée de championnat DH
S.A.Mérignac : 3 / J.A.Biarritz : 1

Après avoir fait un gros match la semaine dernière face aux Girondins de Bordeaux (défaite 2/1 avec un but d’Emiliano), nos jeunes se déplaçaient au Jard pour affronter une équipe qui nous avait étrillés lors du match aller au Polo.

IMG_0804

La rencontre ne se présentait pas dans les meilleures conditions avec deux blessés et surtout une pénurie de gardiens qui nous obligeait à titulariser le défenseur Jo B., qui remettait les gants après ses années U11.

Celui-ci va livrer une prestation très correcte, en lisant bien le jeu et les trajectoires, relançant intelligemment avec un bon jeu au pied.

Il ne pourra pas grand chose sur les trois buts encaissés lors de la première période, étant livré à lui-même par deux fois après que la vitesse et la technique des attaquants bordelais aient trop facilement fait la différence face à une défense en difficulté, sans parler d’un dégagement dévissé d’un défenseur qui finit au fond des cages…

Néanmoins, Julian va se procurer avant la pause une grosse occasion qui va redonner le moral à nos jeunes.

En seconde mi-temps, les Mérignacais vont baisser de rythme et comme nos joueurs sont bien plus incisifs en milieu de terrain et plus costauds en défense, la JAB va redresser la tête et logiquement réduire le score grâce à une tête de Thomas qui jaillit au milieu d’un gros cafouillage sur corner.

Le jeu ira d’un camp à l’autre, et le score aurait pu évoluer dans les deux sens suite aux occasions et sans les arrêts des deux gardiens de but.

La réaction de nos joueurs en seconde période est à retenir pour préparer le match de samedi à Villenave, autre poids lourd de cette Division Honneur.

U13 de Claude, Erwan et Olivier : 3ème journée de challenge régional
Aviron Bayonnais : 10 / J.A.Biarritz : 1

Un match « sans » comme il s’en produit 1 ou 2 dans une saison… Des bayonnais jouant parfaitement, et nos joueurs passant à côté de leur rencontre.

Il faudra réagir dès ce samedi avec les finales départementales du Festival Foot à Sauvagnon.

DSC05565

DSC05605

U13 de Didier : 6ème journée de championnat
Garazi : 6 / J.A.Biarritz : 1

Défaite 6 à 1 : Face à une équipe supérieur physiquement, nos jeunes ont manqué de puissance pour mener au bout de belle phase de jeu. Nous prenons 2 buts dans les 5 premières minutes de chaque mi-temps et 2 buts sur les deux dernières minutes. Le score est flatteur pour l’adversaire compte tenu du jeux produit par notre équipe. Le but de la JAB est l’oeuvre de Lorenzo qui suite à une combinaison se trouve à l’entrée de la surface et avec beaucoup de sang-froid ajuste le gardien qui reste sur place.

Félicitation aux joueurs suivants : Jean, Nikita, Bixente, Timucin, Elliot, Maxime, Franck, Lorenzo, Ayoub, Eddy

U9 et U8 : plateau à Saint Jean de Luz

Matinée ensoleillée à Saint Jean de Luz pour nos jeunes joueurs U8 et U9.

Un beau plateau organisé par l’Arin Luzien avec également le club de Ciboure. Des matchs, des buts, des victoires, des défaites, l’apprentissage commence par là !!!

Attention, Mathieu (venu en remplacement de Manu) relève les manches...

Attention, Mathieu (venu en remplacement de Manu) relève les manches…