Tous les résultats du 10 et 11 Octobre

Que retenir du week-end ? des victoires pour l’école de football (4 sur 4 en U13 / U12).  La relève est là !!!

Vétérans : 1er tour de la coupe Jouanlong
Saint Pierre d’Irube : 4 / J.A. Biarritz : 3

Résumé à venir

Seniors B / 1er tour de la coupe Vispaly
E.B. Orthez : 1 / J.A. Biarritz 2

Premier tour de la coupe Vispaly sur le terrain d’Orthez où l’on ne gardera en mémoire que la qualification (2 à 1 avec des réalisations de Renzo). Match très pauvre en qualité technique, beaucoup de déchets. Il faudra rendre une autre copie dimanche prochain face aux Espagnols de Pau ou sinon la défaite pourra être lourde.

U19 : 4ème journée de championnat PH
R.D. Cenon : 1 / J.A. Biarritz : 1

Malgré le succès obtenu la semaine dernière par nos joueurs en Coupe Gambardella, ils sont restés lucides. Il le fallait car l’équipe de Cenon nous a semblé aussi de qualité. Pour maintenir tout l’effectif sous pression, le coach a effectué quatre changements (quatre autres interviendront la semaine prochaine). C’était la première pour Gibson qui manifestait sa joie, même s’il n’a joué que trente minutes, car jouer dans cette équipe est tout simplement génial. Manu Lino reprenait sa place après une absence obligée. Les jeunes Augustin et Hugo progressent à chaque sortie même si les exigences du coach semblent parfois excessives.

Chaque équipe aura eu sa mi-temps. La première à l’avantage des locaux, malgré l’ouverture du score par Manu et quelques bonnes occasions encore. Trop rares. L’égalisation de Cenon avant la mi-temps est plus que logique. La suite sera pour Biarritz. Cenon s’effondre physiquement. Ils ne parviennent plus à inquiéter Yannick, mais nos avants buttent aussi sur une arrière garde très solide. Finalement le match nul semble équitable.

Arbitrage parfait : simple, discret, cohérant, souriant, tout à fait en accord avec la rencontre. A se demander à qui en revient le mérite : à la qualité du référé ? Ou à la correction des joueurs ? En tout cas c’était bien agréable.

U17 : 4ème journée de championnat PH
C.M. Floirac : 4 / J.A. Biarritz : 2

U15 : 3ème journée de championnat District
ASMUR : 6 / J.A. Biarritz : 0

Pris de vitesse et battus dans l’engagement, notre équipe s’est retrouvée acculée dans sa moitié de terrain toute la moitié de la première période. Sauvée par deux fois par les montants, elle n’encaissera « miraculeusement » qu’un but accumulant les corners où Ethan arrivait toutefois à s’imposer. Ne parvenant pas à garder le ballon, ni à se dégager, nos joueurs vont toutefois réagir côté gauche où Patxi va délivrer quelques centres dangereux profitant de la baisse de régime des béarnais à la demi heure de jeu. Léo aura par deux fois la balle d’égalisation mais le gardien fera bonne garde. La JA aura définitivement laissé passer sa chance d’autant plus qu’un corner en notre faveur se transformera en un 2ème but des locaux qui laissent sur place nos joueurs.

En seconde mi-temps, l’ASMUR va de nouveau d’entrée « se jouer » de notre défense pour inscrire le 3ème but d’une rencontre qui sera désormais à sens unique où nos faiblesses techniques et physiques vont se dévoiler ainsi qu’un manque de combativité chez certains!!

Plus d’implication et de sérieux sera désormais demandé aux entrainements pour pouvoir être au niveau d’une rencontre de niveau 1 face à des adversaires « prêts » comme cette équipe béarnaise qui ne devrait pas perdre beaucoup de points cette saison!!!

U1520152016

U14 : 5ème journée de championnat Brassage Ligue
J.A. Biarritz : 2 / Ent. Soustons – Capbreton – Seignosse : 0

On avait prévenu les joueurs, ce match était pour nous une « demi-finale » qu’il fallait gagner avant d’aller chercher la dernière victoire à Eysines et accéder à la Division Honneur.

On entame sérieusement le match qui est équilibré, chacune des équipes a ses temps forts. Nous sommes agressifs défensivement et arrivons à prendre l’avantage sur un corner d’Emilien mal renvoyé par le gardien landais : 1-0.
Côte Sud revient sur le terrain avec de nouvelles intentions mais nous défendons notre « bifteck », la défense tient bon et Santxo nous sauve un face à face très important. C’est finalement Émilien qui vient crucifier les espoirs landais et libère les siens grâce à un duel remporté avec plein de sang froid sur le gardien adverse.

Nous félicitons tout le groupe qui a répondu aux attentes du staff et a démontré une force de caractère et de la solidarité. Nous nous hissons sur la troisième marche du classement et nous sommes plus que déterminés à aller chercher cette dernière victoire en terre girondine ce samedi.

U13 excellence : 3ème journée de championnat
E.B. Orthez : 0 / J.A. Biarritz : 2

Après nos 2 matchs nul sur les 2 premières rencontres du championnat l’objectif était de revenir de notre déplacement d’Orthez avec les 4 points de la victoire et le point de la jonglerie !
Contrat rempli par nos U13 mais sans la manière !

Face à une opposition « faible », nos joueurs on eu beaucoup de mal à produire du jeu : 1 but de Enzo et 1 but de Samuel. Nous remontons à la 3ème place.
Il faudra montrer mieux que ça pour notre prochain match de championnat contre l’Arin Luzien qui occupe la tête du classement actuellement.

DSC08170

U13 de Nicolas et Hervé : 3ème journée de championnat
Cambo : 2 / J.A. Biarritz : 9

Très bon début de match et nous atteignons la mi-temps sur le score de 5 buts à 1 en notre faveur avec le 1er but contre son camp du défenseur de Cambo sur un bon centre de Sébastien.
Deuxième période identique et victoire finale 9 buts à 2 (triplé pour Lucas et Iban, un but pour Medhi et Sébastien et un csc de Cambo).

De très beaux mouvements, 2 buts inscrits sur corner et un match complètement maîtrisé. Niveau à conserver sur les prochains matches. Félicitations aux joueurs.
A noter l’excellent arbitrage de l’arbitre officiel de Cambo.

U13 de Jean Luc : 3ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 4 / Hasparren F.C. : 2

Très bon match de l’équipe qui marque 2 buts rapidement et se fait remonter juste avant la mi-temps à cause de quelques erreurs de placement défensif notamment dans l’axe. Beaucoup d’actions offensives en seconde période où nous concrétisons par 2 fois. Le score aurait pu être plus large mais nous avons raté trop de frappes.

On termine sur le score de 4 à 2 pour la JAB. Félicitations !!

U13 de Didier : 3ème journée de championnat
Bidache : 2 / J.A. Biarritz : 4

Nouveau déplacement à 7 joueurs face à une équipe complète de Bidache. Bon de début de match avec les garçons qui dominent et proposent un jeu agréable qui finit par payer avec un but d’Ayoub qui après avoir éliminé son vis à vis sur le côté droit frappe au premier poteau et surprend le gardien. L’équipe continue de dominer mais ne concrétise pas ses actions et Bidache égalise sur une mauvaise relance bien exploitée et la mi-temps est sifflée sur le score de 1-1.

Le début de deuxième mi-temps est plus équilibré en termes d’occasions mais une belle action menée sur le côté gauche, aboutit sur une frappe « lunesque » de Kepa de 12 mètres qui après avoir touché la lune retombe sous la barre (souvenirs pour Michel, le coach des vétérans). 2-1 pour la JAB. Bidache presse et cherche l’égalisation et sur un contre bien mené Bixente lancé par Simon s’y prend à deux fois mais marque le troisième but. Bidache reviendra sur un penalty et se fera de plus en plus pressant et de nouveau sur une récupération et une remontée efficace Simon d’une belle frappe à l’entrée de la surface marque le quatrième but et scelle le score final à 4 à 2.

Belle prestation des garçons qui sont tous à féliciter pour la combativité et solidarité affichées, donc bravo encore à Maxime, Kepa, Simon, Ayoub, Nikita, Bixente et Jean.

U11 de Robin (Xabi pour l’occasion) :
Premier match : Aviron Bayonnais : 2 / J.A. Biarritz : 1

Bayonne maîtrise la première mi-temps et inscrit 2 buts à la 10ème et 15ème minute. Modification de l’équipe à la pause. Suite au coup franc d’Alex repoussé par le gardien, Diogo suit et pousse le ballon derrière la ligne. Ce dernier aura la balle de l’égalisation mais son ballon passe à quelques centimètres. Fin du match, dommage car la réaction fut tardive.

Juste le temps de boire un coup et reprendre notre souffle, on joue contre Hendaye.

Deuxième match : Hendaye : 1 / J.A. Biarritz : 2

Les deux équipes se neutralisent. Frappe anodin lointaine d’un hendayais, notre gardien Mengui pense que le ballon passe au-dessus il n’en est rien. 1 à 0 pour Hendaye. La JAB se reprend et notre avant-centre Diogo arrive à se défaire du marquage de son défenseur, rentre dans la surface et d’un tir croisé égalise.
En seconde période, nos joueurs poussent, lancent des banderilles aux espagnols d’Hendaye. Alex tue le taureau d’une superbe frappe dans le petit filet. Vexés, les premiers du classement poussent mais la JAB, combative, tient bon grâce à la gnaque, on arrive à quelque chose.

Félicitations à l’équipe !!! Xabi était tout content de retrouver ses anciens un U9 pour l’occasion.

L’autre match opposant Bayonne à Hendaye a donné lieu à un match nul 1 à 1.

U7 : plateau à Lahonce

Déplacement à Lahonce pour nos deux équipes U7. Beaucoup de soleil, de beaux buts et une très bonne organisation du club de Lahonce.