Résultats du 03 et 04 octobre

Un bon week-end en terme de résultats pour nos équipes. Mention spéciale aux Seniors B qui sont leader de leur championnat et aux U19 vainqueurs à Anglet en Gambardella.

Seniors A : 5èjournée de championnat Division Honneur
J.A.Biarritz : 1 / Pau F.C. : 1

article du match

Seniors B : 3ème journée de championnat 1ère Division District
J.A.Biarritz : 4 / Nay Vath Vielha : 1

Nos joueurs de l’équipe réserve se devaient de faire un bon résultat face aux béarnais de Nay pour rester dans le groupe de tête. L’entame de match est dominée par les biarrots qui trouvent le poteau et ratent deux belles occasions. Sur leur premier contre, les béarnais ouvrent la marque sur une erreur de notre défense. Les biarrots repartent de l’avant et égalisent logiquement par l’intermédiaire de Sergio sur coup-franc. En toute fin de première période, les visiteur nous mettent en danger et frappent sur la barre.

Recadrage de coach « Papi » et toute la seconde mi-temps est à sens unique. Nos joueurs prennent le dessus, dominent les débats et les buts se suivent très rapidement. Trois buts sont inscrits par Dimitri, Hughes et Nicolas. Petit relâchement et quelques occasions gâchées en fin de match où le score aurait pu être plus lourd.

Après 3 journées, l’équipe occupe provisoirement la tête du championnat. Prochain match de championnat le dimanche 18 octobre face aux Espagnols de Pau.
(Week-end prochain, coupe Vispaly avec un déplacement à Orthez).

U19 : 2ème tour de coupe Gambardella
Genets Anglet : 0 / J.A.Biarritz : 0 (tab 2/4)

U16 : 5ème journée de championnat Brassage Ligue
J.A.Biarritz : 0 / Aviron Bayonnais : 4

Une défaite logique tant nous avons été surclassés tout au long de la rencontre par notre adversaire du jour. Avec un premier but encaissé dans les arrêts de jeu de la première mi-temps et le second en tout début de seconde période (50′) le match était plié rapidement…

Prochaine rencontre déterminante le 17 octobre contre Lège Capferret.

DSC09673

U15 : 2ème tour de la coupe Fouchy
E.B. Orthez : 1 / J.A.Biarritz : 0

Abordée avec un effectif réduit à sa plus simple expression, cette rencontre laissera des regrets. En effet, les orthéziens présentaient eux aussi 11 joueurs sur la feuille de match et ont été dominés en 1ère mi-temps par nos joueurs au nombre d’occasions avec les deux « Baptiste » qui ont eu chacun l’occasion d’ouvrir le score. Enzo derrière une défense de circonstance avec Jérémy – Lucas – Axel – Ethan ne sera jamais inquiétée, intervenant à bon escient sur les longs ballons béarnais.

En deuxième mi-temps contre le vent, nos joueurs vont encore se procurer une énorme occasion par Baptiste P, bien lancé par Simon, goal U14 promu attaquant qui avait effacé l’axe central d’un subtil dribble, mais notre attaquant de pointe, seul devant le gardien ne parviendra pas à le battre, n’obtenant qu’un corner.

Les béarnais vont alors se procurer une belle occasion suite à un ballon repoussé par Enzo sur un coup franc, pas suivi par notre défense. A 20 mn de la fin, suite à un coup franc tiré du bord de touche, notre équipe mal placée et encore surprise de la décision arbitrale va se faire surprendre par la trajectoire du ballon qui traverse la surface avec plusieurs rebonds et trouve un orthézien sans qu’aucun biarrot n’intervienne!!!

Le match va devenir haché avec de nombreuses fautes et nous aurons encore une belle opportunité pour égaliser par l’intermédiaire de Baptiste F, qui bute encore une fois sur le gardien de but orthézien.

Nos joueurs méritaient mieux vu les circonstances et leur débauche d’énergie mais le fléchissement à l’heure de jeu se paie cher!

U14 : 4ème journée de championnat Brassage Ligue
Stade Montois : 1 / J.A.Biarritz : 3

Nous réalisons une bonne entame de match avec les 20 premières minutes maitrisées tactiquement et techniquement. Nous péchons uniquement sur la finition puisque nous arrivons à nous créer 5/6 occasions franches. C’est J.B Lacharme qui débloque le match sur une magnifique frappe des 25 mètres qui finit sa course dans la lucarne. Nos 15 dernières minutes de la première période sont beaucoup plus difficiles car Mont de Marsan se rebiffe et nous accule sur notre but… Mais nous résistons grâce à notre défense solide et notre gardien décisif.

Après quelques réglages à la pause, l’équipe va maitriser la deuxième période malgré une équipe adverse accrocheuse et dangereuse offensivement. Le Stade Montois revient au score sur un centre dévié. Nous reprenons le ballon et nous montrons dangereux à plusieurs reprises. C’est finalement Emiliano qui redonne l’avantage en se faisant justice lui-même sur un pénalty. Julian viendra sceller la victoire biarrote par un but plein de malice et récompensant le travail de récupération de l’équipe.

Cette victoire nous fait basculer dans la première moitié du classement, ce qui nous promet une fin de championnat passionnante et espérons une place dans les trois premiers.

Consignes des coachs lors de la mi-temps

U13 : 2ème journée de championnat Excellence
Arbona F.C. : 3 / J.A.Biarritz : 3

Deuxième rencontre de championnat à l’extérieur et deuxième match nul ramené par nos joueurs sur le terrain d’Arbonne.

DSC09334 DSC09488 DSC09548

U13 de Nicolas et Hervé : 2ème journée de championnat
J.A.Biarritz : 7 / Saint Pée : 4

Les consignes étaient claires : se faire plaisir en jouant au maximum à terre et en n’hésitant pas à jouer avec les défenseurs et/ou le gardien pour éviter de « balancer ».
Consignes respectées à la lettre et sur une remise un peu trop appuyée pour le gardien, celui-ci dégage dans l’axe et l’attaquant adverse conclu d’un plat du pied au bout de 2 minutes 30. Après avoir encouragé les joueurs, ceux-ci enchainent avec 4 buts et nous nous retrouvons à la mi-temps avec un score de 4 à 1 en notre faveur.

Un petit manque de concentration et les visiteurs reviennent à 4 – 3. Nouvelle accélération de l’équipe avec 3 nouveaux buts pour nous contre un but pour Saint Pée.

Victoire finale 7 à 4 (triplé de Lucas, doublé de Mathis et un but de Medhi et Iban). Gros match de l’équipe avec d’autres occasions de but, un maîtrise totale du match, une belle technique individuelle et surtout collective avec de très belles phases de jeu. Nous espérons que les supporters ont pris autant de plaisir que les coaches au vu de ce très bon match.

Au prochain match nous espérons que les joueurs concrétiserons plus d’occasions (les mauvaises langues diront que les coaches sont insatisfaits malgré 7 buts inscrits mais nous avons eu plus d’une dizaine d’autres occasions!!!) et surtout une meilleure concentration défensive (ou oui nous râlons encore 😉 ).

Félicitations à tous les joueurs qui nous procurent du plaisir à les voir jouer depuis le début de saison (que cela continue!!). La rigueur demandée aux entraînements et le travail de la semaine payent.

J.A.Biarritz : 3 / Arin Luzien : 7

Match perdu 7 à 3 face à l’Arin Luzien (3). Première période compliquée avec des jeunes biarrots impressionnés par les golgoths luziens (pour mieux visualiser la situation c’est comme si les vétérans voyaient arriver sur le terrain 12 « Pepito », il y a de quoi être effrayé!!!). Nos joueurs les ont regardés jouer et ont couru à côté du ballon, résultat ont été menés au bout d’un quart d’heure 4/1 (but de Bixente sur un contre bien mené). Le deuxième quart d’heure a vu l’Arin Luzien mettre deux buts supplémentaires pour un score de 6 – 1 à la pause.

La deuxième période a été de meilleure facture avec un engagement plus important de la part des garçons qui ont concédé un seul but et trouver deux fois le chemin des filets, une fois sur coup-franc direct de Simon et une deuxième fois par Pablo concluant un joli débordement sur l’aile. Un grand merci à Paul pour ses débuts dans l’arbitrage.

Bravo encore pour le défi physique à nos joueurs : Maxime, Simon, Jean, Kepa, Bixente, Nikita, Tumucin, Raphaël, Pablo, Samy et Franck.