Résultats foot du 09 et 10 mai

Les week-end se suivent mais ne se ressemblent pas…

Seniors A : 18ème journée de championnat DHR
Aviron Bayonnais F.C. : 3 / J.A.Biarritz : 0

Match à fort enjeux pour les deux formations. Les biarrots se doivent d’obtenir un match nul lors des deux dernières rencontres alors que les bayonnais sont dans l’obligation d’un parcours sans faute.

Le match a été dominé par les locaux qui ont monopolisé le ballon sans toutefois obtenir de réelles occasions de but. Les biarrots quant à eux n’ont pas su être à la hauteur contrairement aux derniers matchs. Les joueurs de la JAB ont tenté de retarder au maximum l’ouverture du score qui est arrivée à 15 minutes de la fin du match. A partir de là, les biarrots ont poussé mais de façon trop brouillonnes. Les deux autres buts encaissés dans les arrêts de jeu clôturent un match dominé et remporté logiquement par des bayonnais plus déterminés.

L’équation est simple pour la dernière journée : SI Bayonne l’emporte à Marmande, la JAB doit au minimum obtenir un match nul sur la pelouse de Langon…  Suspense à tous les niveaux jusqu’au bout !!! Un dernier effort pour nos joueurs.

11091321_1645557295674303_3990415133926895208_n

Seniors B : 16ème journée de championnat District
Carresse – Salies : 1 / J.A.Biarritz : 5

En balade dominicale du côté de Salies, les Seniors B ont profité pour disputer leur avant-dernier match de Championnat.

Chaleur étouffante et peu d’ombre mais l’envie y était. Ils ont pris beaucoup de plaisir à jouer cette rencontre.

C’est vrai que les locaux n’ont pas opposé une grande résistance mais cela n’empêche pas le bon jeu collectif réalisé par nos joueurs durant une bonne heure de match. Dommage les 30 dernières minutes seront moins bonnes où chacun cherchera à inscrire son petit but.

Nous avons tout de même vu quelques belles réalisations à commencer par l’ouverture du score par Dimitri d’une tête smatchée à la sortie d’un corner. Le 3ème but est l’œuvre de Mathieu qui touche les deux poteaux puis la barre avant de se loger dans la lucarne, la percée de Arnaud Aguirre pour son retour ou la percée de Rui Miguel.

La saison se termine dans 15 jours avec la réception de Vallée d’Ousse à Saint Martin.

scala05

U17 : 17ème journée de championnat DH
J.A.Biarritz : 3 / Villenave d’Ornon : 4

Une défaite au goût de victoire… Difficile de comprendre pour les non-initiés.

Nous, nous connaissons l’étonnante progression de nos joueurs qui pour la plupart sont plus jeunes que leurs adversaires dans cette catégorie. Il ne faut pas oublier qu’il s’agit de la Division Honneur, plus haut niveau régional pour la catégorie. Les efforts et sacrifices consentis par chacun trouveront leurs justes récompenses très rapidement…

Sur le match en lui-même, l’entame est mauvaise avec un pénalty encaissé dès la 4ème minute de jeu. On pouvait penser à ce moment là que la note serait salée mais la réaction de nos joueurs est très positive. L’égalisation arrive rapidement par Gaëtan à la suite d’une action collective bien construite.
Les bordelais semblent avoir remis les pendules à l’heure dans les arrêts de jeu de la première période et inscrivent un second but.

Les biarrots repartent mieux dans le second acte et égalisent de nouveau par Gaëtan de la tête. La JAB va même prendre l’avantage du match jusqu’à un quart de terme avant que Villenave ne reviennent à 3 partout (les bordelais se devaient de remporter le match pour leur lutte à la 1ère place du classement…).

Lorsque nous sommes toujours à la limite du possible, le petit drame qui se produit sur un dégagement contré de notre gardien devient une grosse catastrophe. Ce but vainqueur est immérité tant nos joueurs ont été vaillants et à la hauteur de leurs adversaires. Cette génération est formidable et il y aura des jours meilleurs…

U1720142015site

U16: 9ème journée de championnat PH
J.A.Biarritz : 1 / Marmande F.C. : 5

Entame catastrophique où la JAB encaisse un penalty dès la 10ème minute. La domination est totale des marmandais qui inscrivent 3 nouveaux buts durant la première période.

Lilian réduit la marque pour porter le score à 4 à 1. Les visiteurs poursuivent leur domination, monopolisent le ballon et marquent un 5ème but pour un résultat final de 5 à 1.

U15 de l’entente
Gan F.C. : 2 / Ent. Arbona – JAB : 5

L’entente va produire du jeu et prendre largement le dessus sur les béarnais en menant 3-0 à la mi temps.

Mais la seconde mi-temps sera plus difficile avec une réaction de Gan qui reviendra à 3-2, profitant d’un banc réduit (un seul remplaçant) et d’un manque de condition physique chez certains joueurs. Heureusement, Enzo Calvi fera les arrêts et parades nécessaires, dans les dix dernières minutes l’entente va s’assurer définitivement le gain du match avec deux nouveaux buts.

Les buteurs habituels, Clément J. et Baptiste F. ont réalisé le doublé et Robin a repris une belle frappe des 20 mètres de Karl qui s’était écrasée sur le poteau.

U13 de Claude et Erwan
Hasparren F.C. : 1 / J.A.Biarritz : 2

Après voir été menés 1 à 0, les biarrots ont eu les ressources pour renverser le score et l’emporter 2 à 1. Félicitations à nos petits !!!

DSC03776

DSC03580

U13 de Jean Luc :
J.A.Biarritz : 8 / Arin Luzien : 4

L’équipe a réalisé un très bon match en menant le jeu du début à la fin, et en se créant énormément d’occasions. Emiliano et Alexandre se sont très bien intégrés et nous ont aidés sur la construction du jeu. A noter notamment un très beau but d’Emiliano sur corner direct.
Nous remportons le match sur un score de 8 à 4. Félicitations !!!