Résultats foot du 02 et 03 décembre

Un week-end plutôt négatif en terme de résultats pour nos formations en ce premier week-end de décembre. Honneurs cependant à nos équipes fanions (filles et garçons) ainsi qu’à nos vétérans qui clôturent leur 1ère partie de saisons invaincus.

Seniors A : 9ème journée de championnat R2
J.A Biarritz : 1 / Andernos F.C : 0

Cette rencontre était capitale pour remonter au classement. En effet, depuis le début de saison et avec les travaux au parc Saint Martin, notre équipe fanion a disputé 7 rencontres à l’extérieur contre 1 seule à domicile (2-2 face à Bayonne), ce match face à Andernos (solide 3ème avec un match en retard) n’était donc que le deuxième match à domicile pour cette 9ème journée.

La rencontre a été globalement dominée par nos joueurs qui se sont procurés de nombreuses occasions mais qui ont manqué cruellement de réussite dans le dernier geste. C’est le jeune Julen (U18) qui inscrit l’unique but du match dès la reprise de la seconde période !!! Même réduit à 10 après l’exclusion d’un de leur joueur, Andernos va presque faire un hold-up sur pénalty à la 89ème minute mais Gauthier va sortir l’arrêt qu’il faut pour conserver les 3 points si précieux de la victoire.

Prochain match samedi avec un déplacement à Audenge pour le dernier de l’année 2023.

Seniors B : 9ème journée de championnat D2
J.A Biarritz : 1 / Hasparren F.C : 7

Une énorme désillusion pour notre équipe réserve qui est tout simplement passée à côté de cette rencontre avec des erreurs individuelles énormes qui ont coûté une pluie de buts…… Il va falloir vite vite vite se ressaisir pour montrer un autre visage qui n’est pas celui de la JAB.

Vétérans : 8ème journée de championnat
Hiriburuko Ainhara : 0 / J.A Biarritz : 5

Nos anciens finissent leur première phase invaincus avec 8 victoires en autant de matchs (plus les 2 victoires en coupe Jouanlong où ils sont toujours en lice).

Félicitations au groupe et à Greg le responsable…. Il semblerait qu’ils ont prévu de fêter cela le samedi 16 décembre avec une grosse soirée.

U19 : 6ème journée de championnat
J.A Biarritz : 0 / Hasparren F.C : 2

Le leader de la poule a confirmé son statut sur le synthétique du Polo en ouvrant le score au bout de 15 minutes après une première alerte sauvée par Mathis. Les haspandars plus complets ont souvent eu le monopole du ballon mais nos jeunes ne se sont pas découragés et ont fait preuve de solidarité défensive pour gérer la profondeur et d’une bonne organisation collective pour remonter les ballons malgré la qualité adverse.
Ainsi, les défenses prendront le pas sur les attaques avec aucune occasion marquante à signaler de part et d’autre.

En seconde mi temps, nos jeunes se montreront plus offensifs avec la descente mais auront des difficultés à mettre en danger la défense adverse, avec Edgar trop excentré  pour redresser sa frappe, Antoine repris à la limite du hors jeu ou sur une tête de Pierce trouvé au second poteau sur un coup franc dans la boîte. En fin de match, Hasparren nous enlèvera toutes illusions en doublant la marque, profitant d’une succession d’erreurs défensives.

L’adversaire était supérieur mais nos jeunes ne se sont pas désunis cette fois-ci.

J.A Biarritz : 0 / Lescar F.C : 3

Le résultat ne reflète pas la prestation de nos joueurs, auteurs d’un solide match face à Lescar ce dimanche matin à Saint Martin.

L’équipe a été réduite à 10 après l’exclusion de Timothée dans les buts à la 18ème minute de jeu. Malgré cette expulsion, nos joueurs ont la possession du ballon en première période et se créent des occasions non récompensées. Le score est de 0-0 à la pause.
En seconde période, toute l’équipe continue à se mobiliser et à produire de gros efforts pour pallier l’infériorité numérique mais les visiteurs vont scorer à la 60ème et en fin de match.

Bravo toutefois aux joueurs qui ont tout donné avec une mention spéciale pour Jules, auteur de belles sorties et parades. Prochain rendez-vous face à Ciboure ce mercredi en Coupe des Pyrénées.

U15B : 8ème journée de championnat N2
Élan Boucalais : 3 / J.A Biarritz : 2

U13A : 6ème journée de championnat Élite
Genêts Anglet : 5 / J.A Biarritz : 1

Un résultat très flatteur pour nos jeunes qui ont réalisé un très bon match. Ouvrant le score sur pénalty par Lorys, nos joueurs vont encaisser deux buts coup sur coup sur deux grosses erreurs individuelles défensives, le score est de 2-1 à la pause.

Dès l’entame de la seconde période la JAB domine les locaux mais manquent d’efficacité et butent constamment sur le gardien d’Anglet…. et sur ce dernier face à face, un contre est mené et les Genêts marquent le but du break (3-1)…. Deux buts sont inscrits en toute fin de match dans les arrêts de jeu pour un résultat de 5-1.

Cette première phase aura été très enrichissante pour nos joueurs qui ont rivalisé avec des adversaires supérieurs sur le papier, et il faudra continuer de travailler et d’être à l’écoute pour progresser sur cette seconde partie de saison.

U13B : 8ème journée de championnat N1
J.A Biarritz : 1 / Arin Luzien : 2

U13C : 8ème journée de championnat N2
J.A Biarritz : 10 / Arin Luzien : 0

Match où les consignes on était appliquées par les joueurs avec du sérieux sur tout le match. L’équipe reste ainsi en tête du championnat grâce à ce résultat.

U13D : 8ème journée de championnat N3
Hasparren F.C : 2 / J.A Biarritz : 1

Équipes U10-U11

Résumés à venir

Plateau U9

Plus de 60 enfants des clubs de Bayonne, Saint Pée et la JAB se sont retrouvés à l’hippodrome pour disputer un plateau avec des victoires et des défaites pour tous…. cela s’est très bien passé, un grand merci à tous les éducateurs de ces clubs là.

Un énorme MERCI aussi aux mamans qui ont tenu le stand de café et chocolat chaud à l’hippodrome vu que notre petite cabane a été déplacée à Saint Martin

PÔLE FÉMININ

Seniors A : 1er tour de coupe Agricole
J.A Biarritz : 3 / Saint Palais : 1

Première période très bien en place et bonne circulation du ballon ce qui a pour but de mettre notre adversaire en difficulté et surtout que le ballon circule avec de grandes courses de la part des joueuses mais malheureusement nous prenons un but malgré une belle domination de notre part, la première mi-temps se termine en avantage pour Saint Palais.

Deuxième mi-temps repart de plus belle et nous effectuons nos premiers changements avec aucune différence dans notre jeu avec de très bonnes phases de jeu, ce qui nus permet de nous mettre à l’abri par trois fois.

Bravo pour votre victoire et votre écoute et votre sérieux. Les buteuses sont Maddi et Maëva (2).
Merci beaucoup pour cette belle après-midi j’ai pris du plaisir, merci au public parents et joueuses seniors féminines à 8 et coach pour être venus encourager ce groupe Seniors féminines à 11.