Résultats football du 07-08 octobre

Retour en détails sur les rencontres de ce week-end, du positif pour les grands et des résultats plutôt négatifs pour les jeunes.

Seniors A : 3ème journée de championnat R2
F.C Graves : 1 / J.A Biarritz : 4

Elle est là cette première victoire de la saison en déplacement. Après deux résultats nuls à Hasparren puis à Anglet, nos joueurs s’imposent 4-1 sur le terrain de F.C Graves (pour rappel en raison des travaux à Saint Martin les 6 premiers matchs seront à l’extérieur).
Les buteurs biarrots sont Paul Burgué, Mario Aguirre, Henri Larroudé et Xan Audouin.

Superbe performance collective de notre équipe, félicitations au staff Fab et Pedro, et un grand merci aux jeunes venus au match et à notre mascotte Lutxo Biscay.

Seniors B : 3ème journée de championnat D2
Hiriburuko Ainhara : 1 / J.A Biarritz : 2

Une belle victoire de notre équipe réserve en ce dimanche ensoleillé. Auteurs d’une belle première période ponctuée d’une ouverture du score par Hugo d’un log de 35 mètres.

Les locaux égalisent après la pause fraîcheur du second acte mais la JAB inscrit le but libérateur de la victoire à la 92ème suite à un corner et une remise d’Owen pour Karim qui frappe dans le petit filet.

Prochain match ce week-end avec la réception de Garazi où il faudra confirmer par une victoire.

Seniors Filles : 3ème journée de championnat
J.A Biarritz : 5 / A.S Ledeuix : 1

Résumé à venir

Vétérans : 4ème journée de championnat
Élan Boucalais : 0 / J.A Biarritz : 3

Nos anciens obtiennent une quatrième victoire en autant de matchs, cette fois-ci sur le terrain du Boucau sur un score de 3-0 avec des buts de Will, Jo et Greg C.

U19 : 2ème journée de championnat Interdistricts
Genêts d’Anglet : 4 / J.A Biarritz : 1

Malgré une bonne entame, nos joueurs n’ont pas été assez précis dans la construction et dans la réalisation du dernier geste pour prendre l’avantage.
Au contraire, ils ont laissé progressivement le ballon aux angloys qui nous ont punis dans les cinq dernières minutes de la première mi temps sur deux coup de pied arrêtés, l’un repris de la tête, l’autre accompagné dans la cage malgré un beau reflexe de Mathis abandonné par sa défense.

A la reprise, Eliott a fêté sa rentrée en jeu et son premier match sous les couleurs jabistes, en suivant le ballon et en profitant d’une faute de main du gardien angloy. Nos joueurs requinqués ont alors utilisé les couloirs pour dominer les angloys, qui vont pourtant aggraver le score sur un ballon qui trainait dans la surface après deux corners successifs.

La JAB manquera un face à face pour le 3-2 et concèdera un pénalty en fin de match portant le score à 4-1 en faveur d’une équipe angloye qui aura parfaitement profité de nos errements.

U17A : 4ème journée de championnat R2
J.A Biarritz : 1 / Ent. Orthez-Pyrénéeene : 4

U17B : 1ère journée de championnat Niveau 1
J.A Biarritz : 1 / Bassin du Lacq : 2

Une défaite au gout amer pour nos U17B ce samedi face à une équipe des Bassin de Lacq, elle aussi, comme la nôtre en pleine reconstruction.
On commence le match très sérieusement avec beaucoup d’envie, de sérieux et d’engagement. Les joueurs appliquent les principes travaillés pendant la semaine, on prend rapidement le contrôle du ballon et on se crée des occasions. Dans les 20 premières minutes par trois fois le gardien adverse est obligé de sortir des parades de grande classe pour nous empêcher d’ouvrir le score. Et puis en milieu de première période, sur une erreur de relance et un contre rapide, un joueur adverse est fauché dans la surface. L’arbitre indique le point de penalty. On est mené 0-1 contre le cours du jeu. Nos adversaires libérés se mettent à jouer beaucoup mieux, mais les Biarrots ne faiblissent pas, on reprend le contrôle du ballon et en fin de première mi-temps, sur un corner magnifiquement tiré par Imad et une superbe reprise d’Oihan, on revient à 1-1.

En seconde période, on reprend notre domination mais au bout de 10 minutes, c’est au tour de nos adversaires de marquer sur corner.1-2. On continuera à se battre et à dominer, mais on va aussi accuser le coup physiquement, malgré de belles occasions des deux côtés, grâce à des sauvetage in-extremis des deux gardiens le score en restera là.

Alors, c’est assez rageant, on aurait pu tuer le match dès le début, et, au final, on s’incline, mais c’est le foot.
Bravo aux joueurs qui sur le terrain ont livré un beau combat et montré qu’ils travaillaient sérieusement, cela n’a pas payé ce coup-là, mais l’équipe progresse, continuons dans ce sens, le victoires viendront.

U15B : 4ème journée de championnat Niveau 2
Labourdins Ustaritz : 2 / J.A Biarritz : 3

L’équipe a eu la domination du ballon en première période et mènent logiquement 2-1 à la pause sur des buts de Mateo et de Matias.

La seconde mi-temps est plus équilibrée et les locaux parviennent à égaliser dès le début. Nos joueurs ne baissent pas les bras et repassent devant 10 minutes avant le terme de la rencontre sur un coup franc de Matias (doublé) bien aidé par le gardien adverse. Le score n’évoluera pas plus.

Bravo à toute l’équipe et à son coach Nico pour ce précieux succès à l’extérieur.
Merci au papa d’Ethan d’avoir accompagné nos jeunes.

Mixte U12-13 :
Un match amical pour nos jeunes n’ayant pas ou très peu joué cette saison.
Une large victoire face à Ciboure mais surtout de la confiance engrangée pour ces jeunes.