Retour en détails sur les rencontres de ce week-end (05 et 06 novembre).

Seniors A : 4ème tour de la coupe Nouvelle Aquitaine
Saint Palais : 0 / J.A. Biarritz : 3

En route pour le 5ème tour de la coupe Nouvelle Aquitaine.

Grâce à une victoire 3-0 sur le terrain de Saint Palais ce samedi soir, nos joueurs passent un tour supplémentaire dans cette compétition.
Les buteurs biarrots sont Xan Daguerre et Arnaud Magnes (2).

Félicitations au groupe, prochain match important le week-end prochain avec le championnat et un déplacement à Facture Biganos.

U17 Entente : 7ème journée de championnat
Aviron Bayonnais : 3 / Ent. Biarritz-Ciboure : 2

Pour cette journée placée en pleine vacances, nos joueurs avaient visiblement décrété qu’ils resteraient en « vacances sportives ».
En effet, après l’ouverture du score par Pierce dès la 2ème minute, l’Entente est tombée dans un faux rythme laissant l’initiative du jeu aux bayonnais, qui après avoir touché la barre transversale, ont fini par égaliser sur un ballon qui traîna trop longtemps devant notre surface !
Nos joueurs vont sporadiquement réagir avec Pierce qui touche le poteau mais surtout avec Sidi, sur corner à la 45ème, qui voit sa tête repoussée et ne réussit pas à redresser sa « deuxième » chance !!!

Dès la reprise, nos joueurs vont se faire punir avec un coup franc où on sera absents des débats… Piqués par l’encadrement, l’entente va dès lors passer (enfin) la surmultipliée et assiéger le camp « avironnard » sans pouvoir concrétiser de nombreuses opportunités par manque de maîtrise, par tergiversation inutile ou trop souvent par mauvais choix, sans compter un but de la tête d’Edgar sévèrement annulé pour une charge en l’air.
Seul Amin pour son premier match nous gratifiera d’un beau lob face au gardien adverse venu à sa rencontre !! Malheureusement nos jeunes ne sauront pas garder ce match nul et seront poignardés sur une des seules attaques bleues de la seconde mi-temps, à 3 minutes de la fin, malgré une première parade décisive de Mathis…malheureusement pas suivie par sa défense.

Espérons que cet échec servira de leçon par rapport aux notions d’engagement, d’investissement et d’écoute nécessaires au sport en compétition !!
Revanche « interne » attendue dès samedi avec nos amis voisins de Arbona.

U12 : Tournoi Madewis Cup à Marmande

Nos U12 terminent 3ème de la Madewis Cup à Marmande.

Première phase du tournoi avec une poule de 4 équipes :

Défaite 1-0 face au Sporting Club Toulon
Victoire 1-0 face à Labruguière B
Nul 0-0 contre l’Athletic Club de Toulouse
Victoire 1-0 face au Passage F.C

L’équipe finit 2ème de poule et se qualifie pour la 1/2 finale.
Défaite 2-0 face à Labruguière A

Pour la « petite finale » nos jeunes s’imposent 2-0 aux tab (1-1 à la fin du temps réglementaire).