Résultats football du 17 et 18 septembre

Un week-end positif pour nos équipes avec un bilan de 5 victoires, 2 nuls et 2 défaites. Honneurs à nos équipes de jeunes U17, U16 U15B et U13 qui s’imposent ce week-end.

Seniors A : 1ère journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 2 / E.S Audenge : 2

Pour l’ouverture de la saison, les nombreux spectateurs ont pu assister à une rencontre intense avec deux belles formations dont la volonté principale était d’aller de l’avant.
De nombreuses occasions de part et d’autre durant les 90 minutes, et des biarrots revenant au score par deux fois.

Lors de la première période, des opportunités de chaque côté mais ce sont les girondins qui ouvrent la marque à la 43ème minute d’une belle action collective (1-1). Les biarrots réagissent juste avant la pause sur une action personnelle de Xan Daguerre mais qui tombe sur le poteau. Mi-temps : 0-1.

Dès le début du second acte la JAB pousse et parvient à égaliser sur une magnifique action collective, Morgan trouvant Thibaut côté gauche pour un centre au second poteau trouvant Xan pour l’égalisation (1-1).
Le temps passe et sur un coup-franc à la 89ème minute, Gauthier est surpris par le rebond juste devant lui, repousse celui-ci dans les pieds d’un joueur bordelais pour le 1-2.
Il ne reste que très peu de temps mais nos joueurs poussent et parviennent (logiquement) à égaliser par Henri Larroudé au second poteau sur un magnifique centre de Jérémy Cottebrune (2-2).

Score de parité entre les deux équipes : 2-2.
Prochain match le samedi 01 octobre avec la réception de l’Aviron Bayonnais.

Seniors B : 2ème journée de championnat
Croisés de Bayonne : 2 / J.A. Biarritz : 2

Résumé à venir

Vétérans : 1ère journée de championnat
Saint Palais : 0 / J.A. Biarritz : 23

Début de championnat canon pour nos anciens face à Saint Palais. Les joueurs sont restés sérieux malgré l’ampleur du score.

U17 : 1ère journée de championnat
Ent. JAB-Ciboure : 5 / Ent. Castétis Gouze : 0

Pour cette première journée de championnat, nos joueurs sont bien rentrés dans le match mais ont dû attendre un coup franc direct d’Eneko sous la barre et un csc suite à un centre tir d’Iban pour concrétiser leur domination.
Dés la reprise, une accélération de Pierce va créer un cafouillage devant la cage béarnaise et Esteban va contrer le dernier défenseur pour pousser le ballon au fond des filets.
Hippolyte profitant d’un relais et d’une passe dans le bon tempo d’Albert va conclure en finesse pour le 4ème but.
Dés lors, l’entente va dérouler et inscrire un dernier but en fin de rencontre,
Félicitations aux joueurs biarrots et cibouriens alignés pour cette première rencontre de la poule N1/N2.

U16 : 1ère journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 2 / Les Rives Olt F.C : 1

U15 A : 1ère journée de championnat Excellence
G.J Miey de Béarn : 4 / J.A. Biarritz : 0

Match difficile ce matin pour nos U15 sur la pelouse jaunie de Poey de Lescar contre le Groupement Jeune de Miey de Béarn.

Habituellement, mes résumés sont longs parce que je détaille nos occasions offensives, aujourd’hui cela va être bien plus court, car nous n’avons eu aucune occasion franche. Juste quelques corners et quelques frappes de loin.

Pourtant on a eu la possession du ballon, on était mieux organisés, on a mieux fait circuler, comme souvent. Mais comme souvent aussi, on a mis moins d’intensité, moins d’engagement que nos adversaires et on a perdu trop de duels, tous nos embryons d’attaques, se faisant intercepter et repartant en contres. Et quand on n’arrive pas à porter le danger chez nos adversaires, on doit le gérer chez nous. Après deux alertes sérieuses, on se prend un premier but sur corner à la vingtième minute 1-0 pour nos adversaires. Et en fin de première période, notre défense craque une première fois sur un contre 2-0 à la pause.

En seconde période, nos joueurs ne baissent pas les bras et continuent à se battre et à lutter avec énergie, à rester en place, à construire et à lutter contre les vagues adverses… mais on reste trop tendres sur les uns contre un. On encaisse deux nouveaux buts sur des contres en milieux de seconde période. Score final, un sévère, mais logique 4-0.

Ce match donne le ton de ce qui nous attend cette année en excellence. On a de la qualité et de l’intelligence, du courage et de la solidarité aussi. Malgré de légers signes de découragement à la toute fin, l’équipe est restée soudée est combative sur le terrain tout le long du match. Mais on s’est fait bouffer physiquement.

On va continuer à travailler pour progresser, notamment sur les duels pour monter en puissance tout le long de la saison.

U15 B (U14) : 1ère journée de championnat
Labourdins Ustaritz : 1 / J.A. Biarritz : 5

Il a fallu composer ce week-end, pour le staff composé cette année de Baptiste, Greg et Nico, avec les blessures de Gennaro, Jules et Matis (Picault). Les joueurs ont su faire preuve d’adaptabilité et ont confirmé leur prestation de dimanche dernier. L’équipe, emmenée par leur capitaine Timothée dans les buts, a appliqué les consignes pour cette première journée de championnat qui avait lieu ce dimanche matin à Ustaritz. Résultat : 1-5.

Après 10 premières minutes difficiles, nos jeunes joueurs (pour rappel âges de 13 ans) ont su prendre le jeu en main. Les efforts collectifs ont été récompensés par l’ouverture du score par Dylan Matias sur une jolie passe décisive de Jean (35ème), suivie 3 minutes après par un but de Noah Dutruilh (38eme). Des l’entame de la 2ème mi-temps, le collectif de la JAB a su maintenir la même intensité récompensée par le double de Dylan Matias (48ème), suivi de Malone (52ème) et enfin Sofiane (63ème) sur de très belles actions collectives.

La préparation physique commence à porte ses fruits. Les joueurs d’Ustaritz ont réduit le score trois minutes avant le terme de la rencontre. Au-delà de la victoire et des très belles phases de jeux, on retiendra, une nouvelle fois, l’engagement de tous, autour d’un milieu de terrain, très solide, emmené par Malone et Dylan Matias.

Un grand merci à nouveau aux joueurs blessés et aux parents d’être venus, en ce dimanche matin, encourager notre Team. RDV dans 15 jours à Biarritz !

U13 de Hassan et Pedro : 1ère journée de championnat Élite
Genêts Anglet : 1 / J.A. Biarritz : 2

Le week-end a bien démarré avec la victoire 2-1 de nos U13A sur le terrain des Genêts d’Anglet en ouverture du championnat Élite.
Menés au score dès la 10ème minute, nos joueurs ont trouvé les ressources pour inverser le cours du match et inscrire deux buts par Nash et Gabriel en seconde période.

Une victoire qui lance bien la saison pour ce groupe de copains et félicitations aux coachs Hassan et Pedro.
Prochain match samedi avec la réception de Lescar.