Résultats football du 09 et 10 avril

Un bilan très positif ce week-end pour nos équipes de la JAB football. En effet, 9 formations ont remporté leur rencontre, 2 ont obtenu le nul et 2 ont concédé la défaite.

Seniors A : 19ème journée de championnat R2
F.C Graves : 1 / J.A Biarritz : 2

Sur le terrain du leader F.C Graves, nos joueurs s’imposent sur le score de 2-1 grâce à un doublé de Arnaud Magnes.

En tête 1-0 à la pause, la JAB fait le break lors du second acte à l’heure de jeu avant la réduction des girondins à 10 minutes de la fin du match. Contrairement aux dernières rencontres où nos joueurs ont encaissé des buts en fin de match, la JAB résiste aux vagues des locaux pour remporter les 3 points de la victoire, Ô combien précieuse dans la course au maintien.

Félicitations au staff et au groupe pour cette solidarité dont il fait preuve.
Prochain match à domicile le samedi 23 avril avec la réception de Bègles.

Cambo : 0 / Ent. JAB-Ciboure : 3

Jouant assez près les uns des autres dans un nouveau dispositif, l’Entente n’a pas compromis ses chances dès le premier quart d’heure comme cela est arrivé trop souvent cette saison.
Au contraire, appliquant les consignes, nos jeunes pourtant en déficit athlétique, ont peu à peu fait le jeu et porté le danger vers la cage adverse. Eneko promu gardien de but aura parfaitement réussi sa sortie face à l’attaquant adverse, évitant de courir après le score et nous permettant d’arriver à la pause avec un score nul et vierge.

En seconde mi-temps, face à un adversaire qui s’énervait, l’Entente va frapper très vite suite à un débordement de Pierce, son centre va déstabiliser la défense et Aitzol va reprendre de près. Comme en première mi-temps, notre gardien de but « intérimaire », en l’occurrence Mamadou, va jaillir courageusement dans les pieds de l’attaquant camboar, pour nous permettre de garder l’avantage.
Toujours aussi sérieux et solidaires, l’Entente va enfoncer le clou à l’heure de jeu, avec une tête de Rafael bien trouvé par Eneko, qui avait parfaitement botté son coup franc, suite à une grosse faute sur Gau, contraint de sortir.

Dés lors, l’entente va continuer à faire tourner le ballon et à développer un jeu plaisant au sol pour trouver la largeur ou la profondeur.

Mêmes causes et mêmes effets à un quart d’heure de la fin,  les locaux concédaient un coup-franc sur une nouvelle faute grossière sur Rafael et Julen déposait le ballon sur la tête de Gabi, monté aux avant-postes.

A 0-3, les camboars n’abdiquaient pas et se ruaient à l’attaque avec leurs éléments les plus physiques, mais notre bloc défensif lisait bien les trajectoires, concédant néanmoins quelques corners.

Une nouvelle intervention déterminante de notre gardien, évitait de remettre les locaux dans le match, et l’entente pouvait se permettre de bien gérer la fin de match, avec un 4ème but refusé sur hors-jeu.

A signaler le très bon arbitrage du dirigeant camboar.
Ont joué pour la J.A : Iban, Vincent, Mamadou, Edgar, Pierce, Rafael, Hippolyte et Albert.

U15 : 17ème journée de championnat R2
J.A Biarritz : 5 / Sainte Livrade sur Lot : 1

Pour ce dernier match de la saison nous recevons le club de Saint Livrade sur Lot, et nous parvenons à nous imposer 5-1. Cette victoire conforte notre 3ème place au classement, et ainsi une accession en U16 R2 la saison prochaine.

Félicitations au staff ainsi qu’à tout le groupe de joueurs.

Équipes U12-U13 :

U13 Élite : défaite 7-1 sur le terrain de Luy de Béarn
U13 Division 1 : victoire 6-3 sur le terrain de Artix (cf photo)

U13 Division 3 : match nul 5-5 sur le terrain des Croisés de Bayonne
U13 Division 3 : défaite 1-3 face à Ustaritz

Équipes U10-U11 :

U11 A : défaite contre Hendaye 9-1
Face à une équipe qui a mis beaucoup d’impact physique, nos joueurs ont répondu présent lors de la 1ère période. Malheureusement l’agressivité imposée par notre adversaire nous fait sortir de notre match et nous nous relâchons et encaissons plusieurs buts. C’est dommage mais nos joueurs continuent de produire du jeu sur chaque match et le travail réalisé à l’entraînement va finir par payer.

U11 B : victoire 3-1 face à Ciboure et 0-0 face à l’Arin Luzien
Une très bonne journée de nos jeunes qui ont su respecter les consignes du coach. Un groupe avec une dynamique sur la montante qui nous prépare mentalement pour le tournoi à Mees ce dimanche.

U11 C : défaite contre Hasparren 5-4
Belle prestation de l’ensemble de l’équipe qui a respecté les consignes données par le coach. Il faut continuer à travailler aux entraînements.