Résultats football du 22 et 23 janvier

Retour en détails sur les rencontres du week-end. Notons les bons résultats de nos équipes de jeunes Ligue (les U18 et U15 s’imposent).

Seniors B : 13ème journée de championnat D1
Églantins Hendaye : 1 / J.A. Biarritz : 0

Résumé à venir

Vétérans : 1ère journée – phase 2
F.C 3A : 3 / J.A. Biarritz : 6

Début réussi pour nos anciens pour cette deuxième phase de championnat. Une victoire en terre béarnaise en ce dimanche matin hivernal sur le score de 6-3 avec notamment de quadruplé de Wilfried, Mika et Wataru.

Prochain match ce dimanche avec la réception de Luy de Béarn.

U18 : 9ème journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 2 / Lescar F.C : 1

Une belle victoire de nos jeunes face à une bonne formation béarnaise de Lescar.
Dès l’entame de la rencontre, les visiteurs imposent leur jeu mais nous parvenons à être solide. Après quelques ajustements nous reprenons le cours du jeu et ouvrons la marque par Tom. Réaction immédiate de Lescar qui égalise juste avant la pause.

Fred effectue des réglages avec les joueurs et nous reprenons l’avantage à l’heure de jeu grâce à Lucas. La rencontre est équilibrée et Rémi manque le but du break à 5 minutes de la fin en touchant la barre.

Fin de la phase aller où nous sommes à la 3ème place du classement (sur 10).
Prochain match le samedi 05 février avec la réception du leader Lège Cap Ferret.

U17 entente JAB-Ciboure : championnat
Entente : 2 / Carresse Salies : 3

Cueillis à froid avec deux buts encaissés en 10 minutes, nos joueurs vont rapidement réagir par Aitzol à la conclusion d’un renversement de jeu de Matéo.
Revenant dans la partie, l’entente va être plus présente et se montrer plus incisive en fin de première période.

Lors du second acte nos joueurs vont élaborer de belles sorties de balle dans le sillage des Gau, Matéo ou Albert sans parvenir à être décisifs devant le portier de Carresse. Au contraire, les béarnais vont alourdir le score en pleine domination locale.

Piqués au vif, les locaux réduisent la marque sur un pénalty de Gau, qui trouvera aussi le dessous de la barre transversale sur coup-franc. Raphaël et Pierce par deux fois ou même Eneko auront de grosses opportunités d’égaliser mais le gardien de but adverse s’en sortira avec quelques frayeurs mais sans voir ses filets trembler.
L’entente aura loupé le coche et baissera de rythme en fin de match.

Du coup les béarnais prennent la tête du classement mais nos joueurs n’ont pas à rougir de leur prestation !!!

U15 : 10ème journée de championnat R2
F.C Born : 2 / J.A. Biarritz : 3

Déplacement en terre landaise pour notre équipe U15 et premier match officiel pour l’arbitre de la rencontre (âgé de 15 ans).

Pas de round d’observation entre les deux équipes et rapidement les locaux ouvrent la marque sur un cafouillage dans notre surface. Réaction de nos jeunes qui, suite à une nouvelle organisation, parviennent à égaliser sur coup-franc par l’intermédiaire de Mathis. Score de parité à la pause : 1-1.

La seconde période est mieux maîtrisée par nos joueurs qui prennent l’avantage sur pénalty grâce à Mathis (qui s’offre un doublé) et qui inscrivent le but du 3-1 par Gianni à la conclusion d’une magnifique action collective.
Les joueurs landais réduisent la marque à 3-2 à cinq minutes de la fin, mais nous restons solides pour remporter cette rencontre.

Belle prestation de nos joueurs qui travaillent sérieusement lors des entraînements et qui sont en constante progression.
Grâce à cette victoire nous nous installons à la 3ème place au classement.
Merci à Phil et Philippe qui ont parfaitement suppléé Stéphane, absent en raison du fameux virus.

U13 de Baptiste : Festival Foot
La JAB avec les clubs de Lescar, la Scala et Pau Portugais

Pôle féminin :

Seniors Filles : 2ème journée de championnat (match en retard)
Genêts Anglet : 3 / J.A. Biarritz : 2

Une rencontre à plusieurs visages dirons-nous…

En effet nos joueuse entament parfaitement la rencontre en ayant une maîtrise du jeu et en faisant tourner correctement le ballon. Nous sommes récompensés par deux buts inscrits par Viviana et Virginie. A partir de là les locales réagissent et nous mettent la pression, ce qui nous contraint de faire des erreurs dans la prise d’informations et notre qualité de passes – contrôles. Sur l’une de ces erreurs, Anglet réduit la marque : 1-2 à la pause.

La seconde période est plus difficile pour nos filles et Anglet renverse le cours du match avec deux buts inscrits pour un résultat final de 3-2.

U17 Filles : Deux rencontres
Jeudi : victoire face à Cambo sur le score de 4-1 (il s’agissait d’un match en retard)
Samedi : défaite à Saint Pierre d’Irube sur le score de 3-1