Résultats football du 01 et 02 février

Retour en détails sur les rencontres du week-end. A noter le sans faute de nos équipes en coupes : 4 matchs – 4 victoires.

Seniors A : 7ème tour de la coupe d’Aquitaine
J.A. Biarritz : 2 / F.C Pays Aurossais : 1

Qualification de nos joueurs pour les 32ème de finale de la coupe Nouvelle Aquitaine. Une première période « poussive » où les locaux ouvrent la marque sur corner, et où nos joueurs ont eu du mal à entrer dans le match. Dès la reprise, la JAB réagit et inscrit deux buts par Arnaud et Booba, donnant la victoire à la JAB.

Reprise du championnat dimanche avec un déplacement à Poey de Lescar.

Seniors B : 3ème tour de la coupe Vispaly
J.A. Biarritz : 1 / Arin Luzien : 0

Un match indécis entre deux équipes proches l’une de l’autre. L’unique but de la rencontre est inscrit par Jérémy Cottebrune donnant la qualification à nos joueurs.

Reprise du championnat dimanche avec un déplacement à Saint Palais.

Seniors filles : 8ème journée de championnat – 1ère division
Tartas : 0 / J.A. Biarritz : 0

Un déplacement qui s’annonce délicat chez les secondes du classement. Première mi-temps très agréable à voir jouer avec une grande agressivité dans le jeu et beaucoup de disponibilité de tout le monde. Nous nous créons cinq belles occasions que nous n’arrivons à conclure malheureusement. Score de parité à la pause.

La deuxième période est un peu plus fluide sur environ dix minutes où notre adversaire change complètement sa disposition de jeu en passant sur une tactique de contres… nous parvenons à bien nous adapter et loupons deux gros face à face. Score final de 0-0.

Un grand merci aux supporters venus faire le déplacement avec nous Caro, Sandy, Hiba papa et maman de Emma. Bravo les filles !!! je pense que maintenant vous avez compris le sens du mot « agressivité » et « disponible ». Merci de votre implication dans le groupe.

Vétérans : 1/8ème finale de coupe Jouanlong
J.A. Biarritz : 4 / A.S Bidache : 1

Qualification de nos anciens pour les quarts de finale de la coupe Jouanlong grâce à une victoire 4-1 face à Bidache, et avec des réalisations de Wilo, Marco et un doublé de Bubu.

U17 de Baptiste : 3ème tour de la coupe d’Aquitaine
A.S Tarnos : 0 / J.A. Biarritz : 1

Qualification de nos jeunes sur un score minimal de 1-0 grâce à un but de Xan Daguerre.

Pau Bourbaki : 4 / J.A. Biarritz : 5

La remontada version Mexicaine ce samedi à Pau. C’est un groupe amputé de quelques joueurs qui se rendait à Pau Bourbaki pour inaugurer la 2ème phase de ce championnat Excellence.
La rencontre s’annonce difficile face à une équipe invaincue cette année mais le match démarre vraiment bien pour nos joueurs. Le 1er quart d’heure sonne un air sud américain car Quiqué, sur son côté droit, a des jambes de feu et ouvre le score venant concrétiser une belle maîtrise collective des bleus. Les actions s’enchaînent et sur un nouveau raid de notre joueur samba Quiqué, le défenseur local le déstabilise et le verdict tombera un peu plus tard (fracture du poignet).

Nos joueurs sont un peu secoués d’avoir perdu leur camarade et vont devoir faire face pendant quelques minutes aux assauts des violets. Elliot, notre gardien du jour, veille au grain et démontre toutes ses qualités bien aidé par Lého et Mathis en défense. Nous atteignons la mi-temps sur le score de 1 à 0 de façon logique.

Au retour des vestiaires la pression locale se fait sentir et sur une touche anodine qui finit dans notre surface, nous encaissons le 1er but casquette. Deuxième coup dur en suivant 2-1 et là on déjoue et on encaisse un 3ème but. Le doute s’installe, les passes sont moins précises, quelques duels perdus et un dernier contre vient nous achever. La mini-pause arrive et on se regroupe. Les consignes sont écoutées et les joueurs n’ont qu’une seule idée en tête, revenir sur le terrain et tout donner pour leur copain qui est à l’hôpital.

On reprend et on relève la tête avec deux occasions franches de Louis qui manque de réussite mais, il était écrit que ce groupe allait réagir et Andoni, avec toute sa volonté, parvient à marquer et à réduire un score trop lourd. Les enchaînements se font plus précis, l’équipe reprend la maîtrise du ballon, Julen dribble et avance sur son côté gauche. Margaux et Lého durcissent le ton en défense et c’est de nouveau Andoni qui vient gagner son duel avec le gardien.

Le match tourne en notre faveur, la furia est là et nos adversaires ne peuvent plus contenir nos bleus, une première frappe de Pauline manque de faire mouche sans la parade du gardien. S’en suit un ballon intercepté par Margaux avec rage qui transmet à Andoni, qui décale vers Pauline, la virtuose, enchaîne sur le côté droit et déclenche un tir qui finit en pleine lucarne. Incroyable nous sommes revenus. 4 à 4. La joie et les sourires font plaisir à voir sur les visages des joueurs et autour de la main courante.

Il reste 2 minutes mais il ne faut pas gâcher tous ces efforts, le coach tempère ses joueurs sur le coup d’envoi. Ils en décident autrement et repartent à l’abordage. Anton, notre valeureux attaquant, qui a travaillé pour toute l’équipe avec ses courses et ses appels se fait accrocher à 20 mètres de la surface. Coup-franc ! Le coach désigne Mathis et lui donne toute sa confiance. « Vas-y, dans la boite ! » But en pleine lucarne !!!!

Ils l’ont fait les petits bleus, la remontada Mexicaine en l’honneur de Quiqué. C’est le coup de sifflet final. Voilà une après-midi mémorable pour ce groupe et ses accompagnateurs.

Nous tenons à remercier Jean-Michel et Philippe qui ont passé la leur avec Quiqué à l’hôpital et ont suivi cet exploit par procuration.
Merci à Didier pour son dévouement en conduisant le bus des vainqueurs et en faisant la touche.

U13 de Éric : 1ère journée de championnat – Niveau 2
Genêts Anglet : 4 / J.A. Biarritz : 1

U13 de Stefan : 1ère journée de championnat – Niveau 3
Arin Luzien : 0 / J.A. Biarritz : 4