Résultats football du 05-06 octobre

Retour en détails sur les rencontres du week-end. Du positif pour les grands et des prestations mitigées pour les plus petits de l’école de foot.

Seniors A : 3ème journée de championnat R2
J.A Biarritz : 2 / Stade Montois : 2

Mes joueurs ont très bien débuté la première période en respectant le projet de jeu sur les 20 premières minutes dans lesquelles malheureusement on ne score pas, et du coup on s’est exposé à des transitions dont les Montois sur coup de pieds arrêtés ont été performants (0-2).

En 2ème mi-temps, que je trouve très aboutie dans le jeu et dans l’animation offensive, on est enfin récompensé de nos efforts dès l’entame avec une réduction de la marque par Mathieu (48ème), l’égalisation arrivant en fin de match sur penalty par Arnaud (91ème).
Je pense même qu’on pouvait gagner ce match tellement nous avons eu la mise sur le jeu et annihilé leur quelques transitions lors du second acte, notamment la barre transversale touchée d’un lob subtil par Julien !!!

Félicitations au groupe qui avance et qui j’espère sera récompenser d’une victoire rapidement, les joueurs le méritent sur l’ensemble de leur apprentissage du projet de jeu et de leur investissement !!!!!

Seniors B : 3ème journée de championnat D3
Hasparren F.C : 3 / J.A Biarritz : 4

Résumé à venir

Vétérans : 4ème journée de championnat
J.A Biarritz : 11 / S.A Mauléon : 3

Les anciens poursuivent leur série de victoires. Quatrième match et quatrième victoire pour les joueurs de Greg.
Une belle prestation collective et un debrief d’après-match qui s’est prolongé avec les joueurs de Mauléon au foyer durant quelques heures…..

Prochaine rencontre dimanche avec un déplacement chez nos voisins d’Anglet eux aussi invaincus.

U19 : 3ème journée de championnat Interdistricts
Union Jurançonnaise : 0 / J.A Biarritz : 1

Bien organisés, nos joueurs vont contenir les locaux mais vont se heurter à la dimension athlétique de la défense béarnaise sur les quelques ballons offensifs exploités.
En seconde mi-temps, avec un bon travail de récupération et profitant de la baisse de régime des locaux, nos joueurs vont se montrer plus incisifs et vont bénéficier de plusieurs coups de pieds arrêtés. Sur l’un d’eux après une faute sur Théo, Gabi va transformer le coup franc qui nous permettra de prendre l’avantage ä dix minutes de la fin.

U17A : 3ème journée de championnat Excellence
Églantins Hendaye : 0 / J.A Biarritz : 5

U17B : 3ème journée de championnat Niveau 2
J.A Biarritz : 17 / Ent. Baigts Berenx : 2

U15B : 3ème journée de championnat Niveau 2
J.A Biarritz : 1 / Aviron Bayonnais : 14

Face à une formation composée de joueurs U15, nos jeunes U14(B) n’ont pas pu rivaliser et s’inclinent 14-1.
Prochain match dimanche avec la réception des Genêts d’Anglet.

U14 : 4ème journée de championnat Ligue
Arin Luzien : 0 / J.A Biarritz : 2

Nos jeunes réalisent un bon coup au championnat en allant s’imposer sur le terrain de l’Arin Luzien (à Chantaco) sur le score de 2-0.

Face à une équipe bien en place défensivement et qui jouait en contre attaque, nos jeunes ont été patients pour faire la différence par deux buts (Eliott et Hugo) lors de la seconde période où on a assisté à une attaque-défense.

Prochain match important samedi face à Lormont avant les vacances scolaires.
Une belle prestation accompagné d’un résultat positif serait bon à prendre avant cette mini-trêve.

U13 Elite : 2ème journée de championnat
J.A Biarritz : 1 / ASMUR : 6

U13 Excellence :  3ème journée de championnat
J.A Biarritz : 2 / Genêts Anglet : 0

Pour cette 3ème journée de championnat U13, niveau excellence, nous accueillons les Genêts d’Anglet, une équipe composée, comme nous, de joueurs nés en 2013.
Ce match, classé « affiche du week-end », a encouragé les garçons à produire une belle prestation.

Pour ne pas commettre les mêmes erreurs que lors du dernier match qui avait été filmé, un temps d’analyse vidéo est venu compléter la préparation d’avant-match. A partir d’un montage vidéo synthétisant les temps forts et les temps faibles du match précédant, les garçons ont pu échanger, analyser et corriger par eux-mêmes certains placements hasardeux ou revivre certaines actions.

Côté terrain, le match est engagé et les deux équipes se procurent plusieurs occasions. Les deux équipes se montrent organisées et tentent de mettre leur jeu en place. Notre équipe ouvre le score sur une belle frappe lointaine. Les Genêts ont l’occasion de revenir au score sur penalty, juste avant la mi-temps, mais le tireur trouve le poteau.
Quelques ajustements tactiques à la mi-temps permettront aux garçons, à l’écoute, de récupérer le ballon plus haut chez nos adversaires et de dominer cette seconde mi-temps. Les garçons sont récompensés par un second but mérité fin de rencontre qui assure la victoire.

Félicitations aux garçons pour ce match solide et appliqué !

Equipes U10-U11

Des résultats plutôt négatifs pour nos jeunes qui vont bien travailler aux entraînements avec leurs coachs pour obtenir des prestations plus abouties et des résultats positifs.

Allez les jeunes !!

PÔLE FÉMININ

Seniors A : 2ème journée de championnat R2
E.S Eysines : 1 / J.A Biarritz : 0

Premier déplacement de la saison à Eysines.
Une bonne première mi-temps où les filles ont la maîtrise du ballon mais en se créant seulement une véritable occasion. Notre adversaire nous met en difficulté sur des contres mais sans réussir à mettre notre gardienne en danger.
Deuxième période cohérente mais de moins bonne qualité, sur notre temps faible de 10 minutes les girondines parvient à ouvrir le score sur un coup de pied arrêté. Malgré trois bonnes occasions à la suite du but nous ne parvenons pas égaliser.
Un match satisfaisant dans le contenu et l’état d’esprit, de bonne augure pour la suite.

Seniors B : 2ème journée de championnat
J.A Biarritz : 14 / Pau Bourbaki : 1

U15 à 11 : 2ème journée de championnat
J.A Biarritz : 4 / Ent. EBO-Pyr. : 0

U15 à 8 : 1ère journée de championnat
Pôle Palois : 4 / J.A Biarritz : 6

U13A : 2ème journée de championnat
Croisés Bayonne : 1 / J.A Biarritz : 11