Résultats football du 27-28 janvier

Retour en détails sur les rencontres du week-end. Notons les belles performances de nos jeunes et Pôle féminin avec des résultats plutôt positifs.

Vétérans : Tour de cadrage coupe Jouanlong
J.A Biarritz : 1 / Avenir Mourenx : 4

Face au favori et tenant du titre coupe ET championnat, nos joueurs sont tombés sur meilleur même si la JAB a touché deux fois les poteaux durant cette rencontre. Une belle équipe en face qui a su être efficace par son attaquant redoutable….
Place au championnat et la réception de Pau Bourbaki, équipe tout aussi forte.

U17A : 11ème journée de championnat R2
F.C Lescar : 5 / J.A Biarritz : 1

Résumé non communiqué

U17B : 2ème journée de championnat D2
J.A Biarritz : 1 / U.S Castétis Gouze : 0

Première victoire sur cette 2ème phase pour nos U17 ce samedi sur le synthétique flambant neuf de Saint Martin contre Castétis. Une équipe un peu comme la nôtre, en reconstruction à la suite du départ de pas mal de joueurs et à l’arrivée de pas mal de nouveaux.

Nos adversaires commencent beaucoup mieux que nous mais ne parviennent pas à conclure leurs actions…. Petit à petit nous prenons la maîtrise, et après un but refusé pour hors-jeu, nous ouvrons le score sur une fantastique patate de loin d’Enzo, 1-0. A la mi-temps, Hassan insiste sur nos faiblesses, il faut plus d’engagement, plus de présence sur les duels, on devrait être capable de faire beaucoup mieux face à cette équipe.

La seconde période est en deux phases : 30 minutes pour nous de domination et le dernier quart d’heure pour les béarnais qui poussent pour égaliser mais qui ne trouve pas la faille. Victoire minime de nos joueurs mais importante pour le moral des troupes.

U15A : 2ème journée de championnat D1
J.A Biarritz : 6 / Labourdins Ustaritz : 0

Deuxième match et deuxième victoire pour nos jeunes lors de cette seconde phase de la saison.
Très belle prestation collective ce dimanche matin de nos U15A qui s’imposent à Saint Martin sur le score de 6-0. Nos bleus font la différence en seconde période (1-0 à la mi-temps). Les buteurs du jour sont : Jean, Marcus (doublé), Matis (doublé) et Jérémie.

Félicitations à tous les joueurs pour cette victoire et leur état d’esprit. Un grand merci à Hassan et Mattéo pour leur assistance. Rendez-vous dimanche prochain à l’ASMUR.

U15B : 2ème journée de championnat D3
Navarrenx : 4 / J.A Biarritz : 1

U14 : 2ème journée de championnat R2
Aviron Bayonnais : 3 / J.A Biarritz : 1

L’affiche du week-end a tenu ses promesses. Sous pression les 20 premières minutes, le premier but de l’Aviron Bayonnais venait sur un corner joué en deux temps. La fin de première mi-temps voyait nos bleus et blancs monter en puissance mais un second but malheureux venait clôturer le premier acte.

Le début de la seconde période mettait en évidence une grosse envie de nos joueurs de mettre à mal physiquement nos adversaires et une frappe puissante d’un des nôtres venait heurter le poteau droit. Nos joueurs continuaient à mettre la pression et ils obtenaient logiquement un penalty transformé. Les gros efforts physiques fournis pendant tout le match ne permettaient pas l’égalisation et un troisième but anecdotique venait clôturer la partie.

Parents et entraîneurs adverses reconnaissaient tous les progrès flagrants de nos jeunes par rapport au match aller de la phase de Brassage.
Merci à nos supportrices et supporters qui eux aussi ont pu constater les progrès et l’envie retrouvée de ce groupe.
Venez nombreux samedi prochain à 16h pour les soutenir !

U13A : 2ème journée de championant Élite 2
Ent. Orthez-Pyrénéenne : 0 / J.A Biarritz : 4

Belle prestation de nos joueurs qui ont réalisé une belle première période terminée sur le score de 2-0 (but de csc et Tyméo d’une grosse frappe).
Le début du second acte est compliqué et nous frôlons la réduction du score. Par la suite l’équipe réagit et inscrit deux nouveaux buts par Lorys.
Victoire 4-0 et prochain rendez-vous samedi avec la réception de Ardanavy.

U13B : 2ème journée de championnat D2
J.A Biarritz : 2 / Croisés de Bayonne : 1

U13C : 2ème journée de championnat D1
Églantins Hendaye : 3 / J.A Biarritz : 0

L’entame du match est en notre faveur mais nous manquons d’efficacité sur 2 actions…. Nous sommes punis par un but des locaux avant la pause.
La seconde période est plus compliquée autant physiquement que techniquement, et Hendaye aggrave le score pardeux nouveaux buts pour un résultat final de 3-0.

U13D : 2ème journée de championnat D3
J.A Biarritz : 4 / Arin Luzien : 1

U11A : plateau à Biarritz

Défaite 3-0 face aux Croisés de Bayonne
Victoire 2-1 face aux Genêts d’Anglet
(résumé à venir)

Dans l’attente des autres résumés des rencontres.

PÔLE FÉMININ

Seniors à 8 : 4ème journée de championnat
Papillons Pontacq : 1 / J.A Biarritz : 0

Défaite 1-0 à Pontacq malgré une bonne prestation de toutes les joueuses. Face à une formation qui a refusé le jeu, nos filles ont essayé de jouer au sol sur un terrain compliqué. Match très positif sur la réalisation technique et dans les choix et intentions de jeu, mais malheureusement pas récompensé.

U15 : 3ème journée de championnat
Aire sur Adour : 0 / J.A Biarritz : 4

Effectif quasi complet (11 filles sur 12 présentes) pour la JAB à l’inverse de nos adversaires d’Aire du Adour décimés par les malades et blessées (équipe réduite à 7).

À l’inverse du match contre Dax, nos filles ont aujourd’hui produit du jeu, essayé plein de choses, bref un match très plaisant et montrant notre potentiel. Score à la mi-temps 2-0 en notre faveur. La deuxième mi-temps a été du même niveau, score final 4 à 0.

Bien que seulement 7 nos adversaires nous ont offert une belle opposition et nos filles sont vraiment allées chercher la victoire, le match retour sera très intéressant. Nos buteuses : Camille, Elaia, Lilou et un but contre son camp.

Festival U13 à Maslacq

Avec 10 joueuses présentes :
Défaite 1-0 contre Ent. Pyrénéenne-Navarrenx
Victoire 3-0 contre Arin Luzien (1 csc, Paola et Églantine)
Notre équipe termine 2ème car L’ES PYRENEENNE a gagné difficilement 1 à 0 contre St Jean.

U9 : plateau à Biarritz

Équipe au complet (7 joueuses) et deux matchs équilibrés contre Ustaritz et Hasparren.
Bilan : 1 victoire et 1 défaite : score 3-2 pour les deux matchs.