Résultats football du 29-30 avril

Retour en détails sur les rencontres du week-end. Des résultats mitigés avec des victoires notamment pour les U17, U16, U17 Filles et équipes U13.

Ent. Mauléon-Navarrenx : 1 / Ent. JAB-Ciboure : 2

Surprise dès les premières minutes, l’Entente va égaliser à la 16ème par Albert qui logera le ballon sous la barre sur une frappe puissante de 30 mètres. Dès lors, nos joueurs vont dominer et Sahel sera stoppé sur un hors-jeu alors qu’il filait au but. Quelques minutes plus tard, il va cette fois-là aller au bout de son action et tromper de près le gardien de but souletin, à la 24ème minute.
La rencontre qui se déroulait sur le superbe synthétique de Mauléon, verra les deux équipes, livrer un match de bon niveau avec des circuits de passes et des actions de bonne facture des deux côtés, mais nos jeunes garderont la maitrise du match sans être trop inquiétés.

Arbitrage parfait de l’arbitre mauléonnais.
Félicitations aux 14 Joueurs, qui ont parfaitement compris l’importance des rotations mises en place par Baptiste, tout au long de la partie.

Ont Joué : Mathis (gardien) Pablo, Julen, Hipolyte, Thomas (défense) Albert, Sidi, Eneko, Anis, Ilan, Edgar (Milieu) Sahel, Sammy, Yacine (attaque)

U16 : 17ème journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 4 / Saint Paul lès Dax : 1

Les U16 enchaînent une 4ème victoire consécutive en s’imposant cette fois-ci face au club de Saint Paul lès Dax sur le score de 4-1. Ils remontent à la 5ème place au classement.

Raul ouvre la marque dès la 15ème mais réaction landaise avec une égalisation à la 30ème.
Score de parité à la pause : 1-1.

La JAB fait la différence lors du second acte une nouvelle fois par Raul, puis par deux buts de Gianni pour un résultat final de 4-1.

J.A. Biarritz : 1 / Saint Palais : 3

Première mi-temps 10 minutes de flottement où nous encaissons deux buts (casquettes). Malheureusement pour nous ensuite plus d’agressivité et bonne récupération de ballon mais dernier choix ne nous sourit pas et notre adversaire nous maintient comme cela jusqu’à la fin de la première période.

Lors du second acte, nous sommes plus proche des adversaires, avec plus d’agressivité dans le jeu mais nous manquons d’efficacité. A l’inverse nous encaissons un troisième but. En fin de match nous réduisons la marque sur penalty transformé par Aurélie pour un résultat final de 3-1 en faveur de Saint Palais.

Merci beaucoup à Hervé d’avoir était présent pour avoir pris le groupe car j’étais arbitre de touche, à Jeannot pour l’arbitrage et au nombreux public.

U17 Filles Hervé : 5ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 6 / Saint Palais : 2

11 joueuses dispo avant l’entraînement du vendredi et 9 après (1 absence et Justine qui part aider les Seniors dimanche). Nous présentons 9 joueuses et St Palais 8, les temps sont durs.

Première mi-temps où nous menons au score rapidement à la 3ème mn puis, sur un relâchement, Saint Palais égalise. Après un nouveau but, nous menons 2-1 à la pause tout en nous mettant une pression inutile ce qui nous conduit à un 1er acte très moyen.

En seconde période, après un recadrage et une remise en confiance, nous maîtrisons totalement la seconde période. Évolution du score : 3-1, 4-1, 4-2, 5-2 et 6-2.
De très belles phases de jeu avec des situations de buts. L’un de nos buts est magnifiquement amené avec une récupération à l’arrière gauche, une montée de balle collective où l’on alterne avec des passes à gauche et au centre pour finir par un centre côté gauche ponctué par un but.
Les buteuses : Mariana, Lorentxa, Célia, CSC

Les joueuses à féliciter : Sarah, Amaia, Naia, Maëli, Lorentxa, Célia, Maëlie, Mariana et Elorri.

Mention spéciale à Sarah et Naia qui « dépannent » toujours dans les buts pendant la blessure de Lou. Ainsi qu’à Amaia qui a joué une partie de la seconde mi-temps avec St Palais après la blessure d’une de leurs joueuses.

Il nous reste un match de championnat le 13 mai avec un déplacement au Pôle Montois. Une victoire et nous finirions 1ère de cette phase ce qui serait une belle récompense pour cette équipe souvent décimée par les blessures, renforcement de l’équipe 1ère et absences.

Aupa les filles ! Un dernier effort avant les tournois.

U13A : 6ème journée de championnat
ASMUR : 2 / J.A. Biarritz : 0