Résultats football du 01 et 02 avril

Retour en détails sur les rencontres du week-end. Honneurs surtout à nos équipes féminines qui ont obtenu de très bons résultats, sans oublier nos jeunes U15, U16 et les Vétérans qui sont toujours là.

Seniors A : 18ème journée de championnat Régional 2
Andernos SFC : 3 / J.A. Biarritz : 2

En déplacement chez le second du classement, nos joueurs, classés 6ème, comptaient réaliser un bon coup et forcément ramener les 3 points de la victoire.

La première période sera un peu « folle » avec 4 buts en 45 minutes. Ouverture du score sur coup-franc des locaux puis réaction de nos joueurs qui inscrivent deux buts par Magnes (le premier sur pénalty suite à une faute sur Fred Gotte, et le second suite à une magnifique action collective (sûrement le plus beau but inscrit cette saison), les joueurs d’Andernos égalisant aussi sur pénalty juste avant la pause.

La seconde mi-temps sera plus fermée et nos joueurs vont plus jouer de manière individuelle que collective notamment sur 4 contre-attaques en supériorité numérique.
On dirige tout droit vers le match nul mais à 5 minutes du terme les locaux inscrivent le but de la victoire pour un résultat de 3-2.

Du repos cette semaine pour nos joueurs et une réaction COLLECTIVE est attendue au prochain match, le samedi 29 avril face à Saint Pierre du Mont.

Lescar F.C : 2 / J.A. Biarritz : 5

Nos anciens étaient en déplacement en terre béarnaise ce vendredi soir à 21h15, horaire inhabituel pour eux.
Une première période très sérieuse qui voit nos joueurs inscrire 3 buts par Lem et JB (2). La deuxième mi-temps est plus équilibrée, chaque équipe inscrivant deux buts (Wilfried et Lem pour un doublé) et le résultat final est de 5-2 en faveur de la JAB.

La troisième mi-temps s’est prolongée tard, très tard dans la nuit…

Entente U17 : 6ème journée de championnat Division 2
Ent. JAB-Ciboure : 0 / Ent. Pontacq : 0

Notre équipe retrouvait le stade Jean Poulou et sa belle pelouse pour recevoir l’équipe du 64/65 qui nous avait éliminés en coupe des Pyrénées.

Malgré une belle première période, nos joueurs ne vont pas réussir à ouvrir le score, Esteban ne redressant pas suffisamment un ballon après avoir contourné le gardien de but ou Pierce voyant sa frappe sortie de justesse en corner puis sa tête à l’issue de celui-ci dégagée sur la ligne. Sahel, Illan ou Eneko, également en bonne position ne cadreront pas ou seront contrés au dernier moment.

En seconde mi-temps, changement de physionomie avec la pluie qui s’invite et un fort vent de face, dès lors, les remontées de balle au sol seront privilégiées et l’Entente arrivera à déclencher de beaux mouvements collectifs sans néanmoins mettre en grand danger la cage adverse.
Au contraire, il faudra toute la sûreté de mains de Mathis pour intervenir avec efficacité sur un corner ainsi que sur deux coups francs appuyés et fusants pour éviter d’encaisser un but, qui aurait été dur à digérer !

Nos joueurs retrouveront ces adversaires samedi prochain à Pontacq pour le match aller qui avait été reporté!!

U16 : 16ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 3 / Bleuets Pau : 0

Cette victoire 3-0 scelle quasiment le maintien de nos jeunes en Ligue pour la saison prochaine.
La JAB a fait la différence en première période grâce à deux buts inscrits par Gianni et Raul (2-0 à la pause). Le break en seconde mi-temps a été réalisé par Raul qui s’offre un doublé et qui permet à la JAB de s’imposer 3-0 face aux Bleuets de Pau.

Félicitations à tout le groupe.

U15A : 6ème journée de championnat Division 1
J.A. Biarritz : 3 / Lons F.C : 5

Dès l’engagement, sur une très belle action collective côté droit, Ayrton manque de peu d’ouvrir le score. Les visiteurs réagissent et ouvrent la marque score à la 5ème minute, leur domination est plus importante et Stéphane réajuste son équipe immédiatement. La JAB va mieux et égalise sur un coup franc obtenu en tête de surface, Killian trouve la tête d’Ayrton, seul au milieu de quatre rouges plus grands que lui et on revient à 1-1. Cinq minutes plus tard, nouveau coup-franc tiré par Killian, ça cafouille devant le but adverse et Théo, du bout de son pied gauche nous permet de mener. 2-1. Les Lonsois réagissent et reviennent à 2-2 avant la pause.

En seconde période, on commence très fort et dans les cinq premières minutes, un corner tiré, à nouveau par Killian atterri dans les pieds de Tom dans la surface qui reprend et nous permet de mener de nouveau 3-2.
Dès lors, la rencontre va s’inverser et les béarnais vont profiter de nos erreurs individuelles en inscrivant 3 buts…. De notre côté nous avons des occasions nettes mais nous manquons cruellement de réalisme et d’efficacité devant le but.
Score final de 5-3 en faveur des visiteurs.

U15B (U14) : 6ème journée de championnat Division 2
J.A. Biarritz : 3 / Pau Portugais : 5

Nos U14 recevaient l’Union Pau Portugaise ce dimanche à 12h sur le synthétique de l’hippodrome. L’équipe qui s’était imposée en terre béarnaise au match aller n’a pas été en capacité de récidiver dans ce match retour. L’ouverture du score est pourtant biarrote avec un but de Matias à la 35ème. L’équipe se procure de belles et nettes occasions mais n’arrive pas à faire le break malgré l’avantage du vent en 1ère période. Les visiteurs égalisent dans les arrêts de jeu (40ème+4) et le score est de 1-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, l’Union prend l’avantage à la 51eme minute après un penalty pourtant arrêté par Tim mais récupéré par un joueur qui a bien suivi. Les visiteurs enfoncent le clou à trois nouvelles reprises et mènent 5-1 à dix minutes du terme de la rencontre. Noah Dutruilh (sur penalty) et Jules réduisent le score en toute fin de match. Score final 3-5. Avec cette défaite, l’équipe perd sa 1ère place au classement au profit des visiteurs du jour.

Cette rencontre s’est conclue par une superbe réception sous le chapiteau avec l’ensemble des joueurs, staff et parents des deux équipes. Environ 60 personnes étaient présentes à cette réception permettant de récolter quelques fonds dans le cadre du financement du séjour organisé du 03 au 09 juillet en camping à l’occasion de la participation de nos U14 au tournoi international de la Donosti Cup.

Un immense merci aux parents qui se sont fortement mobilisés dans l’organisation de cette réception et de super moment de convivialité et de partage.
Un moment très apprécié par l’ensemble de nos amis de l’Union Pau Portugaise que nous remercions chaleureusement.

U15C : 6ème journée de championnat Division 3
Ent. Carresse-Salies : 2 / J.A. Biarritz : 3

Victoire 3-2 de nos jeunes en terre béarnaise grâce à des buts de Noah, Etan et Diego.
Félicitations à ce groupe de copains qui progressent et se montrent solidaires.

U10A Clément : Plateau à Biarritz face à Ciboure et aux Croisés de Bayonne.

Premier match face à Ciboure :
Une première mi-temps compliquée avec peu d’occasions et beaucoup de difficultés à créer du jeu, la seconde mi-temps sera plus fructueuse en termes d’occasions et les deux formations arrivent à se créer de belles occasions et à les concrétiser. Score final : 3-2 pour la JAB notamment grâce à notre gardien qui nous a sauvé la mise plus d’une fois.

Deuxième match face aux Croisés :
On sera meilleur en termes de jeu mais toujours compliqué face à une belle équipe des Croisés qui mènent au score jusqu’à la fin du match. Nos joueurs, en s’accrochant et grâce à un coaching payant, parviennent à revenir au score dans les derniers instants et à revenir au score. Score final : 1-1.

PÔLE FÉMININ

Seniors : 5ème journée de championnat Division 2
J.A. Biarritz : 2 / Ent. Pyrénéenne : 0

Une première mi-temps compliquée car nous avons dû faire face à une formation bien en place défensivement, bien regroupée notamment dans l’axe du terrain… Nous n’avons pas suffisamment utiliser la largeur pour contourner ce bloc défensif. Score à la pause : 0-0.

Consignes données à la mi-temps, la seconde période a été meilleure et surtout dans l’utilisation rapide des transmissions et une utilisation bien meilleure de la largueur. Cela a été récompensé par deux buts signés Arantxa et Laura.

Merci beaucoup à Hervé d’avoir fait la touche, ainsi qu’à Annabelle et Viviana d’être venues voir le groupe et aux filles U17.

U17F : 4ème journée de championnat
Boutons d’Or de Ger : 2 / J.A. Biarritz : 2

Déplacement à Ger, à côté de Lourdes, où les Boutons d’Or nous reçoivent. Nous partons à 10 avec l’absence de joueuses blessées, non dispos ou choix de l’entraîneur pour une joueuse qui a fait le retour dans la nuit de son voyage scolaire en Guadeloupe. La santé des joueuses est le plus important !!

Le terrain en herbe est petit avec des joueuses rapidement sur nous. Nous dominons la partie et marquons sur une frappe de Lorentxa que la gardienne repousse mais Mariana qui a suivi la met au fond. Sur un corner, et contre le cours du jeu, une frappe déviée permet légalisation de nos hôtes.
En deuxième mi-temps, Mariana marque sur penalty. Malgré notre supériorité dans le jeu, nous prenons un but sur un ballon en profondeur.
Résultat final : 2-2

Félicitations à Sarah, Amaia, Elorri, Maëli, Lorentxa, Naia, Maëlie, Mariana, Émilie et Maiana pour leur match et leur état d’esprit.

Mentions spéciales à Sarah qui nous a encore dépannés dans les buts (pas grand-chose à faire et malheureusement frigorifiée), à Emilie pour son tout premier match depuis le début de saison, à Amaïa pour son 1er match après seulement 4 entraînements et à Célia pour nous avoir accompagné l’équipe malgré son périple scolaire retour.

Un grand merci à Gisèle, la maman d’Elorri, de nous avoir accompagnés (mais surtout pour les crêpes) et encouragés.
Merci à Cathy, la maman de Maëli, de nous avoir accompagnés et encouragés.
Merci à Stéphane, Fabien et Pédro coachs du spé attaquants. Le travail paye !

Je terminerai en vous remerciant les filles d’être toujours à l’écoute, vaillante (même quand vous prenez un coup vous ne voulez pas que je vous sorte) et volontaires.
Ce qui se passe dans le minibus reste dans le minibus mais sacrés concerts à l’aller et surtout au retour !! Restez avec cette mentalité, je vous kiffe !

Hervé l’entraîneur.

Finales FESTIFOOT U13 à Bayonne

U11 : Championnat à Ustaritz
Labourdins Ustaritz : 1 / J.A. Biarritz : 2

Victoire 2-1 à Ustaritz avec 4 mi-temps de 10 minutes. Le club recevant nous a prêté une joueuse et nous étions en infériorité numérique à 7 contre 8. Amy a marqué le but de la victoire d’une belle frappe croisée.

Grosse partie de Lila dans les buts (jeu aux pieds, sorties dans les pieds sur ballon adverse en profondeur). Des filles solidaires et avec un bon placement collectif face à l’une des meilleures équipes de plateau cette saison.

Félicitations à Malye, Margaux et Mai-Ana en défense, Eglantine en piston qui a tenté plusieurs frappes cadrées comme Amy.