Résultats football du 11 et 12 mars

Retour en détails sur les rencontres du week-end. Honneurs à nos jeunes U16 et U15 qui s’imposent à l’extérieur et à nos anciens des Vétérans qui enchaînent une victoire leur donnant la place de 1er au classement.
Le match des Seniors A à Lège Cap Ferret a été reporté en raisons des conditions climatiques, il est remis au week-end prochain.

Vétérans : 6ème journée de championnat Division 1
J.A. Biarritz : 8 / Bleuets de Pau : 1

Surpris d’entrée de jeu par des béarnais, nos anciens réagissent rapidement et le score est de 3-1 à la pause.
La seconde période voit une domination de la JAB récompensée par 5 nouveaux buts pour un résultat final de 8-1.
Grâce à ce succès l’équipe occupe provisoirement la tête du classement.

U17 : 4ème journée de championnat Division 2
Ent. JAB-Ciboure : 3 / Lescar F.C : 0

Match gagné 3-0 suite au forfait du club béarnais.

U16 : 14ème journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 5 / Peyrehorade Sports : 0

Notre équipe retrouve le chemin de la victoire grâce à son succès net 5-0 face à Peyrehorade.
Les buteurs biarrots du jour sont Raul, Mathis M., Enzo d’une superbe reprise de volée, Louis E. et Matisse E.

Prochain le 25 mars avec un déplacement à Lescar.

U15A : 4ème journée de championnat Division 1
A.S Billère : 3 / J.A. Biarritz : 4

Une rencontre qui démarre fort avec un but de part et d’autre lors des 5 premières minutes (Milan répondant à l’ouverture du score béarnaise). Ensuite le match s’équilibre et les locaux reprennent l’avantage sur corner à la 30ème.

Stéphane fait des ajustements à la pause et cela s’avère payant car Ayrton égalise à 2-2 dès la reprise. Nous dominons le match mais nous nous faisons surprendre sur un contre et de nouveau Billère reprend le score (3-2).
Il reste alors 5 minutes et nos joueurs vont renverser le cours du match grâce à Ayrton qui inscrit 2 penaltys !! Le premier à la suite d’une faute sur Enzo et le second suite à un tacle par derrière sur Ayrton lui-même.

Cette rencontre n’a pas été d’un grand niveau technique mais on ne retiendra que les 3 points et le mental de nos jeunes qui ont cru à la victoire jusqu’au bout.

Une pensée aux absents qui font partie du groupe : Louis S, Mathis, Louis T, Anton et Hugo.

U15B (U14) : 4ème journée de championnat Division 2
Arin Luzien : 5 / J.A. Biarritz : 3

Nos U14 se déplaçaient chez nos voisins de l’Arin ce dimanche matin avec pour objectif la victoire afin de prendre la tête du classement. Sur un terrain de Chantaco difficilement praticable, l’équipe encaisse trois buts durant les dix premières minutes. L’équipe ne se sent pas du tout concernée et propose une prestation plus que décevante en première période : d’énormes erreurs de relance et de placement et surtout un manque d’engagement total laissent présager le pire pour le reste de la rencontre. Noah réduit toutefois le score sur un penalty généreusement attribué à la 35ème minute. L’équipe rentre aux vestiaires menée 3-1.

Changement de comportement et engagement reviennent heureusement en seconde période. Jérémy marque sur une montée (49ème) et Marcus égalise (51ème). Ces 2 buts laissent l’espoir de croire à la victoire. L’équipe se procure de belles et nettes occasions mais n’arrive pas à concrétiser ce que va savoir faire l’Arin 3 minutes avant le terme de la rencontre en marquant sur corner.
Les locaux vont même inscrire un 5ème but dans les arrêts de jeu. Résultat final 5-3.

Victoire méritée pour l’Arin qui a su faire preuve d’abnégation et de combativité durant 80 minutes. Dommage pour la Team mais le football se joue sur deux périodes. Merci aux parents venus accompagner et soutenir l’équipe.

J.A. Biarritz : 0 / Élan Boucalais : 0

Un match pauvre en termes de qualité de notre part face à une équipe adverse solidaire.
Notre jeu est soporifique et inintéressant lors du premier acte. Une très légère réaction en seconde mi-temps mais aucun but n’est inscrit de part et d’autre.
Un match nul dans tous les sens du terme. Il faut réagir le week-end prochain avec un déplacement à Luy de Béarn.

U12B : 3ème journée de championnat Division 3
J.A. Biarritz : 1 / Élan Boucalais : 8

U10A – Plateau à Biarritz

Week-end foot pour nos U10A face à Hendaye et Boucau malgré la pluie

Le premier match face à Hendaye est une réussite sur presque tous les points, nos jeunes font deux excellentes périodes en enchaînant les bonnes phases mais pêchent dans le dernier geste devant le but. Résultat : 0-0

La seconde rencontre face à Boucau est dans la continuité du premier avec malheureusement quelques petites erreurs qui nous coûtent pas mal de buts et encore une fois un gros manque de réalisme. Résultat : 4-1 pour Boucau

Pôle féminin

U17 : 1ère journée de championnat 2ème phase
J.A. Biarritz : 0 / Stade Montois : 3

Première mi-temps où nous avons du mal à respecter les consignes, nous sommes en retard sur chaque ballon et le ballon nous brûle les pieds par manque de confiance. Techniquement faible. Nous sommes punies avant la pause donc score de 0-1.

Seconde période mais nous manquons de précisions dans le dernier geste et nous encaissons à l’inverse deux nouveaux buts pour un résultat final de 0-3.

Une fois de plus, seulement 9 joueuses de disponibles avec des blessées qui viennent aider l’équipe. Merci les filles !!
Les joueuses à féliciter pour n’avoir rien lâcher malgré tout : Lou, Naia, Maëli, Lorentxa, Elorri, Célia, Sarah, Marianna et Maiana.

Merci à Joseph de m’avoir aidé puis remplacé. La solidarité de l’ensemble du pôle féminin fait plaisir et récompense l’investissement de tous.
Fier de travailler avec vous sans jamais d’histoires. Je pense que peu de clubs peuvent se vanter d’être à notre niveau de solidarité !
On continue à bosser pour les prochaines échéances.

En attente des autres résultats et résumés.