Résultats football du 26-27 novembre

Retour en détails sur les rencontres du week-end. Honneurs à nos Seniors A qui se qualifient en coupe d’Aquitaine, à nos Vétérans et aux deux équipes U12 qui restent invaincus et invincibles.

Seniors A : 5ème tour de coupe Nouvelle Aquitaine
J.A. Dax : 2 / J.A. Biarritz : 2 (tab : 3-4)

En route pour le 6ème tour de la coupe Nouvelle Aquitaine!!!

Sur le terrain de Dax et au terme d’une rencontre où le score était de 2-2 (doublé de Xan Daguerre), nos joueurs s’imposent aux tirs au but sur le score de 4-3.
Une équipe remaniée en raison de nombreuses blessures et certains joueurs à faire souffler, mais les joueurs nouveaux ou revenants ont parfaitement saisi leur chance lors de cette rencontre.

Félicitations au groupe, prochain match le week-end prochain avec le championnat et un déplacement à Saint Pierre du Mont.

Seniors B : 9ème de championnat D2
Saint Pierre d’Irube : 1 / J.A. Biarritz : 0

Résumé non communiqué

Vétérans : 7ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 5 / Croisés de Bayonne : 1

Une rencontre au sommet entre les deux premiers du classement qui a tourné en faveur de nos anciens.

Le large score ne reflète pas la différence entre les deux formations mais nos vieux ont été plus efficaces. Triplé de Wil et des buts de Arnaud et Bubu.

Un parcours sans faute avec 7 victoires en 7 rencontres pour nos Vétérans.

U17 Entente : 10ème de championnat
Ent. JAB-Ciboure : 0 / Labourdins Ustaritz : 0

Première mi-temps longtemps fermée où nos joueurs se sont évertués à bien respecter les consignes propres à leur rôle et à leur nouveau poste pour certains.
Cet effectif en reconstruction progresse dans l’approche et dans le contenu des matchs et cela s’est vu au cours de la partie avec une montée en régime au cours des minutes. En fin de première période l’entente aurait pu ouvrir le score sur une tête mais surtout sur une pichenette de Eneko qui tutoie le poteau du gardien des Labourdins. Entre temps, Mathis avait su se montrer courageux sur une sortie aérienne face à des adversaires plus athlétiques.

Lors du second acte et avec la montée, nos joueurs vont redoubler d’efforts et prendre le jeu à leur compte, mais sans pouvoir tromper une solide défense adverse.

À l’arrivée, match nul et vierge mais une belle rencontre équilibrée qui a tenu en haleine les suiveurs des deux clubs.
À noter la présence (pour une fois!) de deux jeunes arbitres officiels qui ont parfaitement dirigé les débats et ont donné une touche singulière à cette rencontre de bon niveau.

U16 : 8ème journée de championnat R2
Bleuets Pau : 1 / J.A. Biarritz : 2

U15 A : 7ème journée de championnat Excellence
FAMEB : 5 / J.A. Biarritz : 1

De nouveau, ce dimanche matin, nos U15 sont passés complétement à côté de leur match sur la pelouse synthétique de Morlaàs. En face, une équipe bien en place, avec quelques joueurs plutôt rapides et globalement une bonne maitrise technique, mais qui était largement à notre portée.

En attaque, on n’a quasiment rien produit d’intéressant, on n’a pas réussi à se trouver, on a perdu à peu près tout nos ballons, gâchés toutes nos occasions, pas plus de trois tirs cadrés sur l’ensemble du match.

En défense on a laissé trop d’espaces à nos adversaires et commis trop d’erreurs. On se prend trois buts en première mi-temps puis deux en seconde. Mathis sauve l’honneur en remontant le terrain et en allant claquer une lucarne en fin de match. Un but magnifique qu’il vient arracher à lui tout seul. Il nous reste deux matchs avant la fin de cette première moitié de championnat contre deux grosses équipes. Il va falloir les utiliser pour essayer de retrouver notre football, et, à défaut de remonter au classement, au moins essayer de réapprendre à jouer ensemble.

U15 B (U14) : 7ème journée de championnat Niveau 2
Églantins Hendaye : 2 / J.A. Biarritz : 2

Nos U15B (U14), second au classement, se déplaçaient chez le leader Hendaye ce dimanche matin sur la pelouse du stade Lizarazu. Notre équipe, n’a pas été du tout concernée, en première période face à un équipe d’Hendaye composée de U15 et U14. Manque d’engagement, erreurs de placement…et c’est logiquement que notre équipe rentre aux vestiaires menée 1 à 0, en n’ayant pas su conserver le ballon (but à la 6ème minute pour les locaux). Hendaye enfonce le clou à la 45eme sur un but de la tête après un corner.

Nos joueurs commencent alors à rentrer enfin dans le match, à reprendre le ballon et à utiliser la profondeur. Jean réduit le score sur un joli lob (56ème). L’équipe continue de pousser et sur un corner de Jean, le défenseur central adverse dévie le ballon de la tête dans son but à 4 minutes du terme de la rencontre. Quel retournement de situation !

Résultat final : 2 à 2. C’est un très bon résultat qui permet de conserver la 2ème place au classement et de rester à 1 point de notre adversaire du jour.

Un grand merci à l’arbitre d’Hendaye pour sa prestation et aux familles de nos joueurs venues encourager notre Team.

U15 C : 7ème journée de championnat Niveau 2
J.A. Biarritz : 3 / Croisés de Bayonne : 5

U13 B : 6ème journée de championnat Niveau 2
J.A. Biarritz : 3 / Saint Pierre d’Irube : 4

U12 A : 6ème journée de championnat Niveau 1
Hasparren F.C : 3 / J.A. Biarritz : 4

Nos U12 A se déplaçaient ce samedi à Hasparren avec pour objectif une 6ème victoire consécutive.

Notre entame de match est tranchante puisque nous menons 3-0 au bout de 15 minutes. Notre équipe domine dans le jeu mais se laisse un peu endormir par son adversaire qui a beaucoup de mal à procurer du jeu. Nos joueurs rentrent à la pause sur le score de 1-3.

La seconde période sera à l’image de la première, nous marquons un quatrième but rapidement puis nous prendrons finalement deux buts par accident avec un score final et une victoire 3-4.

Félicitations à nos joueurs qui se rapprochent de la montée en excellence.

U12 B : 6ème journée de championnat Niveau 3
Genêts Anglet : 1 / J.A. Biarritz : 3

Nouvelle journée de championnat : notre équipe U12B jouait contre Anglet un match important. Malgré un effectif diminué en raison de plusieurs absences, nous débutons le match, déterminés à ramener 3 points.

Très bonne période mais par manque de précisions, nous ratons de nombreuses actions avant d’ouvrir le score (2-0 à la pause).
Secondé mi-temps où nous continuons sur la même lancée mais nous avons moins d’occasions. Après un changement de gardien pour notre équipe l’équipe adverse reprend confiance et trouve des failles dans notre système, l’adversaire revient au score et nous fait douter. Nos jeunes tiennent et finiront par marquer ce but vainqueur en fin de match pour une victoire 3-1.

Du mieux dans l’esprit de compétition et dans l’engagement. Attention cependant à vouloir absolument marquer et oublier de jouer au football. Buteurs : Joshua (2) et Roman.

U10 A : Plateau à Hasparren (avec aussi les U10B)
Week-end plein pour nos U10 A !

Premier match très bien attaqué face à Hasparren en inscrivant 3 buts dès la première période. Nos adversaires réussissent à réduire le score lors de la deuxième période mais cela n’est pas suffisant pour eux. Victoire 3-1.

Deuxième match face à leurs copains de l’équipe B. Match très serré durant lequel nous ouvrons le score en seconde période. Malgré tous nos adversaires reviennent au score rapidement et c’est en toute fin de match que notre équipe se délivre et marque le but de la victoire.

Félicitations aux deux équipes qui se sont très bien battues. Victoire 2-1.

U10 B : Plateau à Hasparren (avec aussi les U10A)

Ce samedi matin nos petits se rendaient à Hasparren pour y affronter une bonne équipe d’Hasparren ainsi que nos U10A.

Une première rencontre 100% JAB où nos joueurs, qui ont évolué sans remplaçant, ont tout d’abord été menés 1-0. Ils réussissent à revenir à 1-1 mais concèdent un but dans les derniers instants du match.

Lors deuxième match, un scénario quasiment identique se produit avec une défaite 2-1 et un but dans le temps additionnel.

Malgré ces deux résultats, nous pouvons souligner une grande solidarité et une belle cohésion au sein du groupe qui n’a jamais rien lâché.

U10 C : Plateau à Biarritz

Une défaite 1-0 contre Ustaritz malgré un match assez équilibré. Ils ont su compenser par leur engagement et un bon pressing.

Contre les Croisés, ils ont réalisé une TRÈS bonne première période avec un gros bloc défensif. Ils ont été très solidaires et ont bien tenu face aux offensifs adverses. Mais nos joueurs ont complètement craqué en seconde période et s’inclinent 9-0 contre des U11.
Dans l’ensemble, le bilan est plutôt positif malgré tout.

PÔLE FÉMININ

U11 Filles : Plateau à Bayonne

Plateau à Bayonne pour nos petites avec deux rencontres contre Hasparren et l’Aviron.
Défaite 4-1 contre Hasparren et victoire 1-0 dans le derby.

U13 B : 3ème journée de championnat
Labenne OSC : 5 / J.A. Biarritz : 1

Seniors Filles : 4ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 1 / Saint Martin Seignanx : 2

Dimanche après-midi sous un grand soleil et donc très agréable pour jouer au foot. De nombreux spectateurs sont venus assister à cette rencontre qui est un derby basco-landais.

Nos joueuses ont rivalisé face à un adversaire supérieur. Cependant notre manque d’agressivité (dans le bon sens du terme !) nous a joué des tours et nous avons perdu de nombreux duels.
Défaite 2-1 avec un but de Aurélie.

Cependant il ne faut pas oublier que c’est seulement notre 2ème match à 11 et les filles sont à l’écoute pour apprendre.
Prochain match face à Parentis le week-end prochain.