Résultats football du 19 et 20 novembre

Retour en détails sur les rencontres du week-end (19-20 novembre). De bons résultats dans l’ensemble pour nos formations.

Seniors A : 8ème journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 4 / Andernos SFC : 1

Nos Seniors A confirment leur victoire du week-end dernier à Facture grâce à une nouvelle victoire 4-1 face au 3ème Andernos !!!!

Une première période où notre équipe s’est montrée efficace en inscrivant 3 buts (doublé de Xan Daguerre et but de Arnaud Magnes).
La seconde période voit un but marqué par chaque formation (Xan s’offrant le triplé) pour un résultat final de 4-1.

Félicitations au groupe et au staff pour cette victoire.
Deux rencontres de coupe sont prévues cette semaine : Mercredi à Lescar en coupe des Pyrénées et Samedi à Dax en coupe Nouvelle Aquitaine.

Seniors B : 2ème tour de la coupe Vispaly
J.A. Biarritz : 1 / Genêts Anglet : 1 (tab 2-4)

Nos joueurs peuvent avoir quelques regrets face à une formation angloye évoluant une division au-dessous. En effet l’égalisation des visiteurs s’est faite à la 93ème minute faisant suite à une domination adverse (il faut l’admettre). Au terme du match, résultat : 1-1. La qualification s’est donc jouée aux tirs au but et Anglet s’est montré plus efficace dans cet exercice.

Place donc au championnat et un déplacement dimanche à Saint Pierre d’Irube.

U17 entente : 9ème journée de championnat Niveau 1
Ent. Saint Palais-Carresse : 3 / Ent. Biarritz-Ciboure : 1

Première mi-temps molle et sans rythme de nos joueurs, qui parviendront quand même à ouvrir le score par Pierce, celui-là même qui aurait pu marquer un second but en ayant pris le dessus sur le gardien mais il ne résistera pas au retour d’un défenseur. Une tête piquée de Sidi, sur corner, aurait mérité également un meilleur sort, mais nos joueurs ont eu beaucoup de mal à appliquer les consignes.

Après un recadrage de Baptiste, l’entente abordera de belle manière la seconde période, déclenchant de beaux mouvements sur la largeur et changeant d’aile. C’est dans sa meilleure période, que l’Entente va concéder l’égalisation avec une perte de balle côté droit, qui profitera aux béarnais, avec une frappe en force, que Mathis ne pourra qu’accompagner sous la barre.

Revigorés, nos adversaires vont monter d’un cran et obtenir de nombreux coups francs dans nos 30 mètres, sur l’un d’eux Mathis sera à la parade mais il sera abandonné par sa défense pour le 2-1 en faveur de nos adversaires. Dès lors, nous serons pris dans l’engagement et la vitesse, malgré les ajustements effectués.

En face, les quelques U17 habitués à jouer en 18 Ligue feront la différence, et l’entente basco-béarnaise ajoutera logiquement un troisième but en fin de match, sur un débordement ponctué d’une tête toute en puissance.

U16 : 7ème journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 3 / Lescar F.C : 0

Résumé non communiqué

U15 A : 6ème journée de championnat Excellence
J.A. Biarritz : 2 / Luy de Béarn F.C : 4

Tout avait si bien commencé pour la JAB avec deux buts inscrits par Matéo puis Louis pour un score de 2-0 au bout de 15 minutes. A partir de là, nos adversaires réagissent et profitent des erreurs individuelles de nos jeunes pour inscrire 3 buts (oui oui 3 buts) et ainsi inverser la tendance. Score de 2-3 à la pause en faveur des béarnais.

La seconde période sera moins prolifique, peut être que nos adversaires sont dans la gestion et nous dans une possession stérile et brouillonne. Luy de Béarn alourdit même le score à 2-4 et s’impose sur notre terrain.

Prochain match à Morlaàs ce dimanche.

U15 B : 6ème journée de championnat Niveau 2
J.A. Biarritz : 9 / S.A. Mauléon : 1

Nos U15B (U14) confirment ses belles prestations précédentes et a remporté largement la rencontre sur le score de 9 à 1.

Nos joueurs ont ouvert le score dès la 4ème minute de jeu par Jules suivi par Noah (13ème). Quinze minutes plus tard, c’est Jean qui marque sur une passe décisive de Noah (3-0). Noah s’illustre à deux nouvelles reprises (32ème et 40+2) sur des passes décisives des deux latéraux : Gennaro et Clément.

L’équipe rentre aux vestiaires en menant 5-0 à la pause et repart sur les mêmes bases et la même intensité en seconde période. Noah marque à nouveau à la 47ème minute et s’offre un quadruplé (passe décisive de Jules). Malgré le score, nos joueurs continuent à garder la même envie, le même rythme et produisent de belles phases de jeu en utilisant la largeur et la profondeur. Andrea accentue le score (56ème – passe de Noah). Matis, titulaire en défense centrale, passe sur l’aile droite durant les 15 dernières minutes, minutes durant lesquelles il va trouver le fond des filets à 2 reprises en 2 minutes (68ème et 69ème – passes décisives de Malone et de…Noah). Nos adversaires du jour réduisent le score dans les arrêts de jeu. Au-delà du score, l’équipe a produit un très beau jeu, a été solidaire et a respecté les consignes du staff.

A noter, le quadruple de Noah et le double de Matis, auteurs d’un très beau match et qui ont su concrétiser les efforts de toute l’équipe.

Félicitations aux joueurs et au staff pour cette belle prestation.
Un grand merci aux parents venus soutenir nos jeunes malgré les conditions climatiques.
Rendez-vous dimanche prochain à 10h à Hendaye pour la première place au classement.

U13 A Élite : 6ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 1 / Aviron Bayonnais : 3

Défaite 3-1 contre l’aviron Bayonnais mais qui ne résume pas l’ensemble du match.
Grosse amélioration dans tous les domaines et surtout dans l’état d’esprit.
 Nous avons réussi à jouer en équipe avec quelques belles actions qui auraient pu finir en but mais il y a du déchet dans la finition.

Plutôt positif dans l’ensemble,  il faut continuer comme ça.

Félicitation à Hugo pour son magnifique but et au groupe pout l’état d’esprit qu’on a montré, c’est ce qui nous manquer le plus sur les matchs précédents.

U13 B : 5ème journée de championnat Niveau 2
Croisés de Bayonne : 4 / J.A. Biarritz : 4

Cette rencontre s’annonçait compliquée étant donné que nous sommes partis sans remplaçant et sans « vrai » gardien.

La première période est une domination stérile de notre équipe mais les joueurs des Croisés se montrent plus efficaces et inscrivent deux buts « cadeaux » offerts par nos jeunes.
Recadrage à la pause par les coachs Xan Daguerre et Pedro qui trouvent les bons mots pour remotiver l’équipe même si le début du second acte est compliqué avec un troisième but bayonnais.

A partir de là, grosse réaction de la JAB qui inverse totalement le cours du match en inscrivant 4 buts par l’intermédiaire de Nathan et de Paul qui s’offre un triplé. On pense alors avoir fait le plus dur mais nous encaissons le but de l’égalisation à 4-4 en toute fin de match.

Pour une rencontre qui s’annonçait compliquée, nous sommes fiers de la prestation de nos jeunes.
Prochain match samedi avec la réception de Saint Pierre d’Irube.

U12 A : 5ème journée de championnat Niveau 1
J.A. Biarritz : 3 / St Pierre d’Irube : 1

Nos U12 A, premier de leur championnat avec 12 points, rencontraient ce samedi les U13 A de Saint Pierre d’Irube seconds avec 10 points.

Nos joueurs ne nous ont pas déçu puisqu’ils ont gagné 3-1 contre une bonne équipe. Nous devenons une réelle équipe soudée avec du caractère et qui ne cesse de produire du jeu. L’assiduité aux entraînements paye, il faut continuer dans cette dynamique jusqu’à la fin de cette première phase !

Félicitations à nos joueurs et notre coach pour cette super prestation à domicile.

U12 B : 5ème journée de championnat Niveau 3
J.A. Biarritz : 5 / Ciboure F.C : 4

Le match débute mal avec l’ouverture du score par l’adversaire malgré une légère domination de notre part. L’équipe réagit bien et égalise quelques minutes après et prend même l’avantage dans la foulée. Nous dominons cette fin de première période, et le score est de 4-1 à la pause.

Quelques changements dès la reprise. Nous nous faisons surprendre et l’adversaire marque un but qui permet de relancer le match. Ciboure nous fait douter jusqu’à la fin du match mais notre équipe va au bout de la rencontre sans lâcher pour l’emporter 5-4.

Match très serré face à un adversaire qui n’a pas démérité (Joshua (2), Thomas, Rubens, Zaack).

PÔLE F֤ÉMININ

Le Pôle féminin poursuit son développement.

Cette saison 5 équipes 100% filles portent fièrement les couleurs de la JAB.

Nos U11F étaient en déplacement à Saint Paul lès Dax en amical, 9 joueuses biarrotes contre 14 landaises.

Une belle opposition avec un 1er tiers-temps très équilibré, perdu 1-3 malgré l’ouverture du score par Amy d’une belle frappe.
Le 2ème tiers-temps a permis de revenir au score en mettant 3 buts par Justina (2) et Amy sans en encaisser avec Eglantine dans les buts.
Au 3eme acte, 2 buts de Clara et Eglantine et une remontée de Saint Paul car nos filles avaient beaucoup traversé le terrain tout en gardant leurs zones, ça commence à être assimilé !

Finalement une victoire 6-5 de nos « grandes », merci à Saint Paul pour son accueil et aux 4 parents qui avaient fait le déplacement.

La catégorie U13F est composée de 2 équipes : une seule était sur le terrain hier (l’équipe B) face à Saint Pierre d’Irube et s’inclinent 9-2 (l’autre match des U13A à Ustaritz a été annulé en raison du temps).

Nos U17F recevait Hasparren également et s’imposent 2-1.

Une première période où nous dominons mais où nous nous faisons contrer pour encaisser le seul but du premier acte. Réajustements et un petit recadrage est nécessaire à la mi-temps.

Plusieurs changements sont opérés. Lou, blessée au genou sur une nouvelle sortie avant la mi-temps, laisse sa place à Sarah dans les buts. Nous changeons de système et inscrivons deux buts par Mariana d’une belle frappe et le second sur une très belle phase de jeu est conclue par une frappe de Mariana, repoussée par la gardienne, et Lorentxa, qui a bien suivi, termine le travail.
L’état d’esprit lors de ce 2ème acte était excellent, les filles n’ont rien lâché et cette victoire est méritée.

Félicitations à Lou, Maëli, Elorri, Maëlie, Lorentxa, Célia, Justine, Mariana, Sarah et Maiana.