Résultats football du 15 et 16 octobre

Retour en détails sur les rencontres de ce samedi et dimanche. Un week-end mitigé avec des résultats négatifs pour les grands et positifs pour les plus jeunes.

Seniors A : 4ème journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 1 / Genêts Anglet : 2

Dernier match d’une série de quatre rencontres à domicile pour nos Seniors A face à Anglet dans un derby où le public est venu en nombre une nouvelle fois.

Comme lors des trois premières journées, la JAB aura été à la hauteur de l’évènement durant 45 minutes. Lors du premier acte, et après de nombreuses situations offensives, c’est Xan Daguerre qui ouvre la marque à la 25ème minute.

La seconde mi-temps sera plus compliquée pour nos joueurs qui vont subir la supériorité collective angloye qui parviennent à inverser le cours du match grâce à deux buts.

Score final : 2-1 pour Anglet.

Prochain match ce samedi avec un déplacement en terre landaise, à Dax.

Seniors B : 6ème journée de championnat D2
J.A. Biarritz : 0 / Ardanavy F.C : 2

Résumé non communiqué

Vétérans : 5ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 10 / S.A Mauléon : 1

Nos anciens poursuivent leur parcours sans faute en s’imposant 10-1 face aux souletins de Mauléon. Buteurs du jour : Wil (4), Jo (3), Wataru, JB et Bubu.

Prochain match dimanche à Bidache.

U17 : 5ème journée de championnat
Ent. JAB-Ciboure : 4 / Ent. Mauléon-Navarrenx : 3

Dès les premières minutes, sur un dégagement manqué plein axe par le gardien souletin, Pierce va s’en aller le battre de près.

Les locaux auront l’occasion d’alourdir le score mais ce sont les visiteurs qui vont égaliser sur un tir contré qui va tromper notre gardien de but.

Avant la mi-temps, une belle ouverture de Titouan va déstabiliser la défense et trouver Anis, qui va bien travailler le flanc droit adverse pour finir l’action.

Dès la reprise, sur la première action, Hegoi au terme d’un bon déboulé va servir Edgar, qui va croiser son tir pour tromper le gardien adverse.

Le quatrième but va arriver dans la foulée avec un circuit de passes dans le bon tempo, cette belle action collective étant ponctuée par un nouveau tir croisé d’Edgar, installé aux avants postes.

L’entente va alors connaitre sa traditionnelle « panne de courant » et les visiteurs vont en profiter pour marquer deux buts, mais Mathis va éviter le pire avec une belle parade, remettant l’équipe à flots.

Heureusement en fin de match, l’entente va totalement se reprendre et dominer les souletins, les poussant à concéder de nombreux corners, avec deux têtes, l’une puissante d’Albert et l’autre lobée de Titouan, qui auraient mérité un meilleur sort.

Ont joué : Hegoi, Julen et Eneko (Ciboure) et Hyppolite, Albert, Titouan, Sidi, Anis, Thomas, Edgar, Mathis, Pierce, Esteban, Iban P. (pour les biarrots).

U16 : 5ème journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 2 / E.B Orthez : 6

U15A : 5ème journée de championnat Excellence
Labourdins Ustaritz : 4 / J.A. Biarritz : 1

On savait que ce match contre le leader Ustaritz (4 victoires en 4 matchs) serait compliqué pour nos jeunes (notre bilan : deux défaites, un nul et une victoire)

Nous partons vers la capitale du Labourd à 12 seulement, le début de saison est compliqué avec 5 blessés dont 4 fractures en quelques semaines.

La première période voit une domination des locaux qui ouvrent la marque à la 10ème minute, puis font le break à la 15ème et le troisième but sur corner avant la pause.

La seconde période est beaucoup mieux, le jeu s’équilibre enfin après des ajustements de Stéphane à la pause. Cependant nos adversaires ont toujours la possession et augmentent leur score à la 30ème pour un 4-0.

La JAB réagit et parvient à réduire la marque par Louis sur une belle action collective pour un résultat final de 4-1.

Prochain match le 13 novembre pour la coupe des Pyrénées face à Lescar.

U15B (U14) : 5ème journée de championnat Niv. 2
Carresse Salies F.C : 1 / J.A. Biarritz : 3

Il fallait obtenir impérativement un bon résultat ce dimanche pour nos U15B en déplacement à Carresse Salies après la déconvenue du week-end dernier à domicile. C est chose faite, avec la manière, et ce malgré l’avalanche de blessés (encore 2 joueurs cette semaine : Noah et Clément).

Pour cette première en formation 4-4-2, l’équipe a parfaitement maîtrisé le match et a su répondre présente dans les duels. Timothée arrête un penalty sifflé logiquement par l’arbitre à la 14ème minute. Les efforts sont récompensés avec l’ouverture du score de Matias à la 35eme minute et mènent à la pause.

A la 47ème minute, sur une très belle passe décisive d’Andrea, Noah double la mise (0-2). Trois minutes plus tard ce sont Malone et Sofiane qui s’illustrent sur une action magnifique : sombrero et passe en profondeur de Malone pour Sofiane qui conclue sur un superbe lob (0-3).

Les locaux réduisent le score trois minutes avant coup de sifflet final.

Nos joueurs, qui étaient déterminés, ont livré une super prestation et sont sortis sous les félicitations du public adverse qu’on remercie d’ailleurs pour leur fair-play.

Bravo aux joueurs et au staff pour cette belle victoire à l’extérieur.

Un grand merci à Carresse pour leur état d’esprit et leur accueil.

Rendez-vous dimanche prochain à domicile face aux Croisés de Bayonne.

U15C : 5ème journée de championnat Niv. 2
J.A. Biarritz : 2 / Élan Boucalais

U13 Élite : 5ème journée de championnat
Pau F.C : 7 / J.A. Biarritz : 0

U13 Niveau 1 : 3ème journée de championnat
Genêts Anglet : 0 / J.A. Biarritz : 5

Troisième match de championnat pour nos U12 A à l’extérieur chez les Genêts d’Anglet avec à la clé une large victoire sur un score de 0-5.

Nos joueurs ont dominé leurs adversaires tout le long du match en pratiquant un football de qualité.

Défaite 1-0 contre les Croisés de Bayonne

Une belle prestation sur ce plateau de l’ensemble des joueurs toujours aussi solides défensivement. Il faut continuer à travailler aux entraînements pour réussir à améliorer nos relances sur les ballons de récupération.

Félicitations à l’ensemble du groupe.

U11B de Morgan : Plateau à Briscous
Défaite 7-0 contre Arbonne A
Match nul 1-1 contre Ardanavy C

Après un premier match très compliqué avec trop de duels perdus, nous nous sommes bien repris sur le deuxième match avec deux grosses occasions manquées seul face au gardien qui aurait pu nous permettre de ramener la victoire.

Mentions spéciale à Louis et Gaston d’avoir fait l’effort d’être gardien pour ce plateau et bravo à James, Helios Valentin L., Inti , Valentin D., Victor, Oihan d’avoir su se ressaisir sur le deuxième match .

Merci aussi à Enzo U15 et Loïc (papa de Valentin) du coup de main.

Il faut continuer à travailler aux entraînements pour améliorer les prestations du week-end.

U10A de Clément

Une matinée en demi-teinte pour les U10 A.

Pour le premier match de cette matinée, on affronte Hendaye. Pendant 25 minutes nous avons su faire preuve de concentration et de détermination et le score est sans appel : victoire 3-0.

Pour le second match on joue contre une très belle équipe de Saint Pée sur Nivelle, solide et plus physique, nous perdons ce match 4-1.

Je félicite l’ensemble des joueurs qui ont renoué avec la victoire et l’ensemble des parents venus nombreux pour encourager leurs enfants.

Mention particulière à Gabriel et Noah de s’être dévoués pour aller au gardien.

Pôle féminin

U11 :
victoire 6-5 face aux Genêts Anglet
Un bon match entre deux formations de même niveau. Des actions collectives de part et d’autres, des points sont à travailler mais c’est encourageant.
Félicitations aux filles!!!

U13A : 2 victoires : 5-0 sur le terrain de l’Arin Luzien et 4-1 face à Saint Pierre d’Irube
Deux belles performances de nos filles avec un bon jeu collectif et bonne circulation de balle.

U13B : nul 0-0 face à Tarnos et défaite 6-0 face au Boucau

U17 à Saint Palais :

Fin de matinée compliquée avec 2 absences de dernières minutes. Nous partons à 7.
Malgré le prêt d’une joueuse, 1er acte difficile avec un grand manque d’investissement et nous encaissons 4 buts !
Recadrage à la mi-temps et nous repartons pour le 2ème acte de bien meilleure qualité.

Sur une attaque, nous perdons le ballon et nous nous faisons transpercer plein axe. Après une pause fraîcheur car il fait très chaud, nous nous procurons des occasions et marquons sur une jolie frappe de Lorentxa. Défaite 5 buts à 1.

Un grand merci aux coaches de St Palais pour l’accueil et l’état d’esprit.
Félicitations aux joueuses de St Palais pour leur état d’esprit et notamment à celles venues nous renforcer et qui ont joué à fond.

Merci à Sarah, Maëli, Elorri, Naia, Maëlie, Lorentxa et Célia d’avoir été présentes.
Merci à la maman d’Elorri pour l’accompagnement.

Les vacances arrivent au bon moment car on sent la fatigue chez beaucoup de joueuses.