Retour en détails sur les rencontres du week-end pour nos équipes de la JAB.

Catégorie U6-U7
Deuxième journée de portes ouvertes pour nos U6 – U7 et 37 enfants présents dont un record sur les U6 avec 18 enfants présents.
Deux groupes de joueurs U6 et deux groupes de joueurs U7 ont alterné sur des matchs et des jeux de conduite.

Merci aux papas et à Louka d’avoir animé les ateliers.
Dernière journée des « Portes ouvertes » ce samedi à l’hippodrome des fleurs de 09h30 à 11h00.

U10B (Baptiste, Rémi, Thibault et Iñaki) et U11B (Morgan) : Match de préparation
U10B : 1 / U11B : 3

Sous un soleil radieux, opposition entre nos U10B et U11B, logique respectée avec une victoire 3-1 des plus « grands » mais nos « petits » leur ont donné du fil à retordre.

Dès la première minute les U10 ont montré qu’ils étaient présents à l’impact. Hélas cela n’a pas suffi pour gagner le match. On va régler ça aux entraînements 🙂

Grâce à un sérieux et l’application des consignes depuis le début de la saison, la suite ne peut être que positif !

U10 A (Clément) : Match de préparation
J.A. Biarritz : 4 / Labourdins Ustaritz : 8

Défaite 8-4  de nos jeunes U10 face aux U11 de Ustaritz.
Une défaite compliquée à digérer mais nos joueurs apprennent et se débrouillent bien dans leur découverte du foot à 8.
Un manque de finition ce samedi matin mais on va travailler cela aux entraînements. De très bonnes phases de jeu ont été observées.

U11 A (Saliou et Seb) : Match de préparation
J.A. Biarritz : 3 / Ardanavy : 2

Un match remporté par nos petits jabistes contre une belle équipe d’Ardanavy où nos joueurs très courageux se sont arrachés pour remporter ce match après avoir été mené 2 fois au score.

Félicitations à toute l’équipe et merci à Morgan pour l’arbitrage.

U12 B (Benoît) : Match de préparation
J.A. Biarritz : 3 / Hiriburuko Ainhara : 2

Match amical qui s’est terminée par une victoire face à un bon adversaire.

Dominés en début de 1ere période, nous réussissons à changer le cours du match avec un premier but et nous prenons confiance en nos qualités techniques à l’image du 2ème but (2-1 à la mi-temps pour nos jeunes).

Deuxième période plus compliquée au cours de laquelle la fatigue se fait ressentir jusqu’à l’égalisation de Saint Pierre. Au final nos joueurs l’emportent 3-2 en fin de match.

Buteurs : Samuel et Zaack (2)

U12 A (Sébastien, Sylvain et Nicolas) : Match de préparation
J.A. Biarritz : 5 / Saint Pierre d’Irube : 3

Pour ce deuxième match de préparation nos joueurs ont montré une très belle prestation face à une belle équipe de Hiriburuko Ainhara.
Première période équilibrée 1-1 à la pause, puis changement tactique pour la seconde mi-temps.

Victoire 5-3, un match intéressant où nous pouvons observer qu’une réelle équipe de copains est en place. L’équipe est à l’écoute des consignes et assidue aux entraînements, il faudra maintenant continuer dans cette dynamique pour la saison en championnat U13.

U13 A (Hassan et Nicolas) : Match de préparation
J.A. Biarritz : 0 / Arin Luzien : 2

Premier match amical face à l’Arin Luzien, équipe que nous avons dans notre poule en championnat Élite.

Match équilibrée entre deux formations proches l’une de l’autre, un très bon gardien côté des visiteurs qui a fait de magnifiques arrêts.

La rencontre a été divisée en 3 périodes de 20 minutes, nous avons subi le dernier tiers-temps où nous avons encaissé les deux seuls buts du match.

Début du championnat samedi avec un déplacement aux Genêts d’Anglet.

U15 A : 1er tour Coupe des Pyrénées
Bournos Doumy E.S : 4 / J.A. Biarritz : 5

Nos jeunes U15 sont allés chercher la qualification pour le second tour de la coupe des Pyrénées grâce à une victoire 5-4 en terre béarnaise, et un match à rebondissements.
Les buteurs biarrots du jour sont Ayrton, Louis Etchevers (2), Louis Suhubiette et Enrique.

U15 B (Baptiste) : Match de préparation
J.A. Biarritz : 1 / Hasparren F.C : 1

Dernier match de préparation de nos U15 B avant la reprise du championnat samedi prochain. La JAB constituée exclusivement de joueurs âgés de 13 ans, accueillait Hasparren évoluant en division supérieure sur le synthétique de l’hippodrome. Résultat : 1 à 1.

Après avoir été menés, les joueurs ont su se démener pour égaliser grâce à une superbe frappe de Jules. Cette rencontre est très encourageante pour ces jeunes joueurs qui découvrent les rencontres à 11. À noter les très beaux arrêts de Timothée dans les buts et l’engagement et la solidarité de tous.

Un grand merci à Marcus, Noa et Jérémy qui ont également participé à l’arbitrage ainsi qu’aux joueurs blessés ou non blessés qui sont venus encourager l’équipe.
Un grand merci également aux joueurs et aux éducateurs d’Hasparren pour la qualité de cette rencontre. Désormais, place au championnat !

U17 (Baptiste et Stéphane) : 1er tour Coupe des Pyrénées
Taron Sevignacq : 0 / J.A. Biarritz : 0 (tab : 3-4)

Qualification au pénalty 4-3 de notre équipe mixte composée de joueurs U15, U16 et U17.

Sur un terrain ou le football ne peut se pratiquer nos joueurs ont su s’adapter avec une première période où nous manquons 4 occasions franches contre 1 pour nos adversaires.

Deuxième mi-temps plus fermée avec des possibilités mal exploitées dans les 30 derniers mètres.
Fin du match 0-0, et nous remportons la séance de tirs aux buts.

Félicitations aux joueurs qui ne s’entraînent pas ensemble.

Seniors B : 1ère journée de championnat D2
J.A. Biarritz : 6 / Pardies Oly. : 0

Le club de Pardies ne s’est présenté qu’avec 10 joueurs pour cette première rencontre de championnat.
Sérieux et respectueux des consignes, on mène 2-0 à la fin du premier quart d’heure, puis 3-0 à la pause.

En contrôle lors du second acte, le match se termine 6-0 sans nul doute plus si on concrétise le grand nombre d’occasions que nous avons dans le match.

Très intéressant pour la suite et vivement les prochaines rencontres pour valider ce bon match.
Les buteurs biarrots sont Owen (2), Youssouf, Paul, Gabriel et csc.

Seniors A : 3ème tour Coupe de France
Facture Biganos : 4 / J.A. Biarritz : 1