Résultats football du 02-03 octobre

Retrouvez ci-dessous les résumés des rencontres pour ceux qui les ont envoyés.

Seniors A : 3ème journée de championnat Régional 2
Boé Bon Encontre : 2 / J.A. Biarritz : 2

Nos Seniors restent invaincus dans le championnat grâce au match nul ramené de Boé Bon Encontre 2-2.

Menant au score par deux fois grâce à des réalisations de Xan Daguerre et de Henry Larroudé, nos joueurs ont concédé l’égalisation dans les arrêts de jeu. Un nul logique entre deux formations proches l’une de l’autre.

Félicitations aux joueurs et au staff.
Rendez-vous samedi prochain à 19h00 au parc Saint Martin avec là réception de Audenge.

Seniors B : 1er tour de coupe Vispaly
J.A. Biarritz : 1 / Avenir Mourenxois : 6

Résumé à venir

Vétérans : 3ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 7 / Saint Pierre d’Irube : 2

Ca y est nos anciens retrouvent le chemin de la victoire en ce dimanche matin pluvieux !!
Ils s’imposent sur le score de 7-2 avec des réalisations de David, Greg et Wilfried (5).

Prochain match ce dimanche à Mauléon.

U17 Entente : 3ème journée de championnat
A.S Bidache : 6 / Ent. Ciboure-JAB : 3

Entame catastrophique de nos joueurs mal placés ou régulièrement pris de vitesse, le score est sans appel au bout de 10 minutes avec trois buts encaissés. Marcin procède à quelques réajustements qui vont nous faire revenir dans le match et réduire le score.
L’entente joue plus haut et prend le jeu à son compte mais va se faire punir quelques secondes avant la pause pour le 4-1.

En seconde mi-temps, l’entente s’installe dans le camp bidachot, avec de nombreux corners et coup francs ou situations chaudes devant la ligne adverse, nos jeunes marqueront par deux fois dont une tête de Pierce sur corner.
Malheureusement, Bidache avait , entre temps ,alourdi la marque sur ses rares mais rapides incursions dans notre moitié de terrain.

Ont joué : Albert, Hypolithe, Iban, Edgar, Pierce.

U15 A : 3ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 1 / Arin Luzien : 3

Défaite logique au vue de la prestation collective du jour. Un match à oublier rapidement et une réaction attendure ce samedi à Andernos.
Le but biarrot est inscrit par Oihan Vérité.

U15 B : 3ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 1 / Églantins Hendaye : 2

Match difficile ce matin contre une belle équipe d’Hendaye, bien en place et techniquement solide. Je ne vais pas m’attarder sur la météo, on sait tous à quel point la nature est verdoyante au Pays Basque.

Cette équipe d’Hendaye est sans doute la meilleure qu’on ait affrontée depuis le début de la saison. Ils ont des U14 et des U15, leurs joueurs sont rapides et solides techniquement. Nous on est plutôt bien en place et on arrive bien à les contenir. Défensivement, on fait un gros match, il y a de l’engagement et du sérieux. Mais quand on récupère le ballon, on a du mal à construire. Nos adversaires font un pressing haut, ils nous mettent la pression sans arrêt, et on perd énormément de ballons sur des passes imprécises ou des contrôles approximatifs. On est globalement trop lents et on subit les vagues adverses.  On se prend un but à la dixième minute. Un ballon qu’Eliot n’arrive pas à bloquer sur un tir adverse et qui repart directement sur un églantin seul au second poteau qui n’a plus qu’à allumer (0-1).

Le reste de la première mi-temps, on arrive à les contenir, mais on souffre énormément.

On a le vent dans le dos en secondes mi-temps, et avec les rafales de vent de ce dimanche matin, ça fait une grosse différence. On est plus souvent dans le terrain adverse. Malheureusement, sur un contre, en début de seconde mi-temps, on se prend un second but, sur un ballon mal relancé dans l’axe par la défense, un joueur adverse sort un boulet de canon à l’entrée de la surface, un tir croisé qui entre au ras du poteau, personne ne peut rien faire (0-2).

Mais petit à petit, on arrive à se montrer plus dangereux, nos adversaires sont de moins en moins sereins et commencent à faire plus de fautes. En milieu de seconde période on obtient un coup franc dans l’axe à l’entrée de la surface, un tacle dangereux sur Ilan. D’une frappe limpide, Louis S réduit l’écart (1-2).

On poussera toute la fin de la seconde période mais le score en restera là.

Ce match a le mérite de nous avoir montré concrètement nos lacunes, sous le pressing adverse, on a eu beaucoup trop de déchet technique. Pourtant si sur l’ensemble du match, la victoire de nos adversaires est méritée, on est loin d’avoir été ridicules et on n’a pas été si loin de renverser le match.

On va se remettre au travail pour continuer à progresser et essayer de faire mieux la semaine prochaine.

U11 Clément : Plateau avec Hasparren et Croisés de Bayonne

Une matinée en demi-teinte avec une victoire 3-1 face à Hasparren et une défaite 2-3 face aux Croisés de Bayonne.
Les joueurs manquent de concentration sur le dernier geste mais ce groupe est en pleine progression.

Prochain déplacement ce samedi à Bayonne.

U10 Fred : plateau avec 2 équipes de Hendaye

Défaite 3-1 face à Hendaye B

Match équilibré entre ces deux formations, nos adversaires jouant avec la règle du hors-jeu pour laisser un joueur en permanence dans cette zone (façon « camping » comme on disait étant jeunes), défaite 3-1 avec des circuits de passe intéressants.

Victoire 6-0 face à Hendaye D

Une belle prestation collective là aussi avec 6 buts inscrits par des joueurs U9 qui sont venus jouer avec nous.
Bravo à tous et mention particulière pour Charly, Nolan, Alexandre et Arthur les plus jeunes.