Retrouvez ci-dessous les résumés des rencontres du 18-19 septembre.
De bons résultats chez les jeunes (U11, U13 et U15) et un week-end plutôt « noir » chez les plus grands, c’est la réalité du sport.

U11 B : Journée d’accueil du District avec 5 autres équipes : les U10 de Biarritz, Ardanavy, Aviron Bayonnais, les Genêts d’Anglet et Saint Pierre d’Irube.

Bilan des U11 B : 2 victoires et 3 matchs nuls.

Une bonne attitude de l’équipe dans l’ensemble et de bonnes phases de jeu observées.
Rendez-vous le week-end prochain pour la réception de Saint Pierre d’Irube à l’hippodrome.

A noter les débuts pour le nouveau coach de cette équipe Clément Ithurbide.

U11 A : Journée accueil à Bayonne avec aussi les clubs d’Anglet, Hasparren et Garazi.

4 matchs – 4 victoires pour notre équipe avec un très bon comportement et respect des consignes de l’ensemble des joueurs.

Genêts d’Anglet : 1 / J.A. Biarritz : 2

Le championnat démarre fort pour nos jeunes U13 qui s’imposent chez nos voisins d’Anglet.

Ouverture du score de Matis et égalisation des locaux en première mi-temps.
En seconde période c’est Jérémie qui offre la victoire du 2-1.

Félicitations!!

U15 B : 1ère journée championnat
J.A. Biarritz : 2 / Élan Boucalais : 2

Pour le premier match officiel du championnat cette année, sous une pluie battante, nous retrouvions ce dimanche, hasard du calendrier, l’équipe de Boucau que nous avions affronté la semaine dernière en match amical.

On commence le match avec beaucoup d’engagement, on est solide en défense, on récupère beaucoup de ballons… mais on est très brouillons dans nos passes et on en perd énormément aussi. Nos adversaires marquent les premiers, sur un coup franc qui frôle le dessous de la barre transversale. Eliot ne peut rien, on est menés 0-1.
En toute fin de première période, Louis obtient à son tour Coup Franc et arrive à le rentrer dans le but. 1-1

Et on commence la seconde mi-temps beaucoup mieux, on construit on est plus souvent dangereux. Sur une belle attaque, Anton est fauché dans la surface par le dernier défenseur adverse. Penalty transformé par Matteo, on mène 2-1.
Mais la joie est de courte durée, dans l’action qui suit, nos adversaires ont un sursaut d’orgueil et ils transpercent littéralement notre défense pour aller égaliser. 2-2.
Sur la fin de match, nos adversaires nous donneront un peu de fil à retordre, cela ne nous empêchera pas d’avoir encore quelques belles occasions, mais on restera sur ce 2-2.
Il y a eu des belles choses, de très belles choses, même, sur ce match. Face à un adversaire physiquement supérieur, on a été meilleurs techniquement et beaucoup mieux organisés collectivement. Ce fut un beau combat dont on peut être fier.

Un grand merci, une nouvelle fois à Sébastien pour son arbitrage, et à Noah de l’équipe U13 venu renforcer l’équipe et qui a rendu une copie impeccable.

U15 A : 1ère journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 3 / F.C Born : 0

Un très bon début de match qui nous permet d’ouvrir le score rapidement par Xabi Bouzet à la 18ème minute.

Felix doublera la marque juste avant la mi-temps sur un service de Gianni.

En seconde période nous avons une occasion d’alourdir le score mais manquons de justesse devant le but..

Gianni nous offrira le 3ème but nous mettant définitivement à l’abri.

Félicitations aux joueurs et merci aux deux Phil, et aux nombreux parents présents.

U17 : 1ère journée de championnat Niveau 2
Ent. Ciboure-Biarritz : 5 / S.A Mauléon : 1

Bonne entame de match pour l’entente qui va ouvrir le score assez rapidement, la mi-temps sera atteinte avec une avance de deux buts sur le score de 3-1, ce qui permettra de gérer la seconde période.

Lors du second acte, la fatigue va se faire sentir et les crampes surgir dans les deux camps mais le coach Marcin va bien gérer l’effectif cibouro-biarrot avec, notamment, le passage dans les cages de Baptiste C, qui montrera de réelles aptitudes.

L’entente sera plus réaliste que les souletins et va alourdir le score pour s’imposer 5-1.

Ce premier match est positif et lance la saison de cet effectif de nouveaux réunis après une première saison en U15.

Félicitations aux « Bleus » et à nos 5 jabistes.

U18 : 1ère journée de championnat Régional 2
Lège Cap Ferret : 2 / J.A. Biarritz : 0

De leur déplacement en terre girondine, nos jeunes reviennent avec la défaite malgré une rencontre équilibrée et avec des occasions manquées lors de la seconde période…

Avant cela les locaux ont ouvert le score en première mi-temps, et sans un bon gardien bordelais, nos jeunes auraient pu égaliser.
Le second but arrive à la 75ème minute suite à un cafouillage dans la défense après un coup de pied arrêté.

Prochaine rencontre ce samedi à Hasparren en coupe Gambardella.

U19 : 1ère journée de championnat Inter-districts
J.A. Biarritz : 1 / F.C Adour : 2

Vétérans : 1ère journée de championnat
J.A. Biarritz : 2 / Élan Boucalais : 3

Un démarrage en diesel pour nos anciens qui ont été bousculé par une belle équipe Boucalaise.
Score à la pause de 2-0.

Une belle réaction lors du second acte mais pas suffisante pour empocher la victoire 2-3 des visiteurs.

Seniors B : 2ème journée de championnat Départemental 1
F.C Oloron Béarn : 5 / J.A. Biarritz : 0

Seniors A : 3ème tour de coupe de France
J.A. Biarritz : 0 / F.C Doazit : 1

Fin de l’aventure Coupe de France pour nos joueurs.

Un manque de réalisme lors du premier acte avec une pluie d’occasions manquées…. Et cela a coûté très cher avec le seul but du match inscrit lors de la seconde période à la 65ème par les landais de Doazit.

Place désormais au championnat et la réception de Talence samedi prochain à 19h.

Un grand merci aux nombreux spectateurs venus assister à la rencontre, et surtout aux bénévoles qui ont assuré aux grillades et à la buvette.

PÔLE FÉMININ :

Séniors : match amical
Parentis : 1 / J.A. Biarritz : 4

Très bonne prestation du groupe qui pour le premier match amical a répondu présent face à une équipe de Parentis bien en place et qui essaie de nous déstabiliser sur du jeu long que nous avons bien maîtrisé.
C’est fort logiquement que nous ouvrons le score et surtout nous créons du beau jeu tout au long de cette rencontre amicale.

Buteurs : Laëtitia (2), Viviana, Annabelle