Retour sur les résultats du week-end avec notamment la bonne série des Seniors B et le carton des U19.

Seniors A : 1/8ème finale de la coupe d’Aquitaine
FCE Mérignac Arlac : 4 / J.A. Biarritz : 1

Résumé du match en cliquant ici

Seniors B : 12ème journée de championnat D1
J.A. Biarritz : 1 / Arudy U.S.M : 0

Victoire capitale dans l’optique d’une montée en Ligue. L’unique but de la rencontre intervient à la 10ème minute par Steven Bruth d’une belle frappe en plein lucarne. Les béarnais profitent du vent lors du premier acte pour dominer territorialement les biarrots, mais Gauthier garde sa cage inviolée.

La seconde période est équilibrée, peu d’occasions de part et d’autres. La JAB garde son avantage minimum pour empocher les 3 points de la victoire, et ainsi poursuivre sa série de victoires (à 3 maintenant).

Prochaine rencontre une nouvelle fois à domicile dimanche (ou samedi si accord de l’adversaire) face à la SCALA.

Vétérans : 9ème journée de championnat
Ardanavy F.C : 4 / J.A. Biarritz : 7

Résumé à venir

U19 : 13ème journée de championnat PH
J.A. Biarritz : 6 / Saint André de Cubzac : 1

La J. A. n’a laissé aucune chance à ses adversaires bien que nous puissions dire qu’elle a tardé toute une mi-temps pour rentrer dans le match. Depuis quelques semaines, notre équipe s’était installée dans un certain confort. Les oppositions proposées ces derniers temps ont développé un sentiment de facilité dont il fallait se méfier. Le « coach » a donc aligné un onze très costaud et même le banc de touche avec Julien, Adrien et Robinson, aurait fait pâlir bien de jaloux.

Arnaud ouvre le score dès la 17ème minutes mais nos adversaires, physiquement bien plantés restent dangereux en particulier  leurs n° 9 et 10. A la 25ème minute notre gardien Enzo se laisse emporter par son élan et commet une faute grossière sur un avant adverse. Le penalty justement sifflé rétablit la parité à un avant la mi-temps.

Notre chance est d’avoir rapidement repris l’avantage par Julien. Bien rassurés les Biarrots déroulent avec deux nouveaux buts de Arnaud, un de Julien et un pour Gaëtan.

Nous connaîtrons ce lundi soir nos adversaires en 1/4 de finale de la Coupe d’Aquitaine des U18

U17 : 13ème journée de championnat PH
Langon F.C : 2 / J.A. Biarritz : 0

Présentant une équipe rajeunie avec sept joueurs U16, nos joueurs peuvent être malheureux à l’issue de ce match perdu sur un coup du sort! Surpris d’entrée mais sauvés deux fois par Enzo, nos joueurs vont pogressivement rentrer dans le match et faire jeu égal au fil des minutes. Le score à la mi temps est nul et vierge.

Hélas, sur l’un des seuls corners de la seconde période, à la 51ème, le ballon tombe sur un genou biarrot et prend la direction des cages prenant à contre pied les nombreux défenseurs biarrots… cette déviation malencontreuse sert de passe décisive au seul attaquant adverse posté aux avants postes! Nos U17 vont tout donner, avec des têtes dangereuses de Baptiste Favre ou de Thomas, sans parler des opportunités de Baptiste Dufour sorties par le gardien ou de la précipitation des Baptiste ou Benjamin devant les cages.
Alors que nous nous portons tous à l’attaque, sur un corner difficilement repoussé par la défense adverse, Lucas n’aura que d’autre solution de faucher l’attaquant adverse dans notre surface récoltant un carton jaune et un pénalty qui portera le score à 2-0, le coup de sifflet final retentissant dés l’engagement.

La déception et la « dureté du score » ne doivent pas plomber le moral de cet effectif qui n’arrive plus à gagner en 2017, le déplacement dans les Graves doit être abordé avec la même motivation mais un surplus d’engagement et d’application dans les deux surfaces.

U15 Ligue : 5ème journée de championnat PH
Croisés de Bayonne : 2 / J.A. Biarritz : 1

U14 : 8ème journée de championnat PH
J.A. Biarritz : 1 / S.A. Mérignac : 2

Gros match de nos petits jeunes avec plein d’envie et de bonne volonté. Les acteurs des deux équipes ont produit du beau jeu, des séances vraiment très intéressantes dans un nouveau système de jeu.

La preuve fut les 10 dernières minutes où l’adversaire bien dominé et concédant deux grosses occasion de but hélas non transformées, ce qui fera dire aux coachs adverses qu’ils s’en sortent vraiment très bien et qu’ils ont craint de ne pas repartir avec la victoire.

U13 de Didier : 4ème journée de championnat
Arbona F.C : 2 / J.A. Biarritz : 7

Ce week-end Victoire des garçons 7 à 2 à Arbonne. Partie très sympathique (les 6ème de FAL (Arbonne) contre les 5ème du même collège (JAB) ).
Les 6ème au nombre de 8 ont dominé la première mi-temps et à mi-match le score est de 2 à 2. La deuxième partie est à l’avantage de la JAB (12 joueurs) qui physiquement ont pris le dessus et inscrit 5 buts.

Bravo aux deux équipes pour l’état d’esprit. Les garçons à féliciter sont : Kylian, Maxime, Kepa, Tom C., Tom P., Mateis, Bixente, Unai, Jean (1 but), Thomas (2 buts), Owen (2 Buts) et Nikita (2 Buts).

U11 de Manu
Croisés de Bayonne : 1 / J.A. Biarritz : 11

Match quasiment parfait de la part des joueurs, de l’intensité de l’envie, du jeu et beaucoup de buts pour les jeunes biarrots.

Notre meilleur buteur de la journée est Chadi avec 4 réalisations suivi de près par Tristan Brionne avec ses 3 buts. Xabi Bouzet, Théo Morais, Gabi Michaud et Simon La Fonta complétant la marche avec un but chacun. Mention spéciale au but de la tête magnifique de Tristan Brionne.

Grosse prestation de tous les joueurs, bravo à vous le travail paie! Merci à Xan pour avoir assuré parfaitement le rôle de gardien.