Résultats football du 10 et 11 décembre

Retour sur les rencontres du week-end dernier.

Seniors A : 10ème journée de championnat R1
Bassin Arcachon F.C : 2 / J.A. Biarritz : 3

La belle victoire obtenue à Arcachon (3-2) vient clôturer une superbe semaine où tous les joueurs (disponibles) du groupe A ont été sollicités : dimanche qualification en 32eme de finale de la coupe de France, mercredi qualification pour les 8eme de finale de la coupe d’Aquitaine et dimanche première victoire à l’extérieur en championnat à Arcachon. Entre temps nous tirons le stade Rennais pour les 32eme! Évidemment le staff adresse toutes ses félicitations au groupe mais nous nous interdisons de nous enflammer. Nos axes de progression sont très nombreux et on continue de travailler dessus. Nous avons 2 challenges très stimulants avec la réception de Villenave, leader invaincu de la poule ce samedi et évidemment le stade Rennais après la trêve où aucun de nous n’a l’intention d’être un « spectateur ». Nous jouerons le coup à fond sur ces 2 matchs.

Seniors B : 8ème journée de championnat D1
Croisés Morlaàs : 3 / J.A. Biarritz : 2

Première période bien maîtrisée où nos joueurs ouvrent la marque à la 15ème minute. Par la suite nous touchons le poteau et jouons mal des situations offensives, nous ne parvenons pas à « tuer » le match.

La seconde période est catastrophique où durant 10 minutes nous encaissons 3 buts. Les locaux remportent gagnent tous les duels et malgré la réduction de la marque à 3 à 2, nous revenons avec la défaite.

Prochaine rencontre ce dimanche avec la réception de Sendets.

Vétérans : 6ème journée de championnat
Bidache : 3 / J.A. Biarritz : 8

Après la défaite concédée à domicile contre Saint-Pierre d’irube, les vétérans de la JAB « champions en titre » se devaient de réagir lors de ce déplacement à Bidache face a une redoutable équipe qui a la réputation de ne rien lâcher.
C’est ainsi que la JAB, remontée, c’est offert une première période d’anthologie grâce un papi et un Federico en feu, une défense de fer et un portier intraitable, le score s’élevait à 8 à 0 à la pause.
C’était sans compter sur l’orgueil des rouges de Bidache, secoués par Mika, qui offrirent un score plus équilibré à ce match grâce a leur deuxième mi-temps de rebellion pour finir sur une marque de 8 à 3.
Bravo aux plus de 35 ans de la JAB et bonnes fêtes.
Rendez-vous le 15 janvier à domicile contre Cambo.

U19 : 8ème journée de championnat PH
Bassin Arcachon F.C : 2 / J.A. Biarritz : 2

Nouveau déplacement pour nos U19 qui commencent à se sentir étrangers chez eux. Cette fois la pilule était moins amère puisqu’ils ont voyagé en lever de rideau des senior A et que le courant passe très bien entre ces deux équipes.

Leur match a été en quelque sorte une avant-première de ce que nous allions voir par la suite : comme les grands ils parviennent à mener par deux buts à zéro (Arnaud et Gaëtan) au cours d’une première mi-temps de qualité. Comme eux, ils se feront reprendre par un but contre le cours du jeu, sur le fil, mais conservent l’avantage d’un but.

L’histoire diffère par la suite, puisque après pas mal d’occasions ils n’arrivent pas à marquer ce fameux troisième but mais au contraire subissant un régime très agressif finissent par concéder l’égalisation.
Finalement un bon match nul chez le leader, bien loin de les consoler qui nourrit chez nos jeunes,  beaucoup de regrets.

C’est que nos jeunes sont ambitieux et impatients de montrer leur véritable valeur quand les conditions de jeu redeviendront normales pour eux.

Dernier match de championnat pour l’année 2016 contre Saint Aubin du Médoc samedi 17 décembre, peut être à Biarritz ? Ou à Anglet ?

15138588_581430148709009_2031908215149352512_o

U17 : 8ème journée de championnat PH
Genets Anglet : 6 / J.A. Biarritz : 0

Un samedi cauchemardesque…. Des comportements et attitudes inacceptables pour jouer un match de football.
Pour gagner un match il faut avoir envie de jouer… Beaucoup trop de joueurs n’ont pas démontré cette envie…!!!

La 4ème place à aller chercher ce week-end contre F.C des Graves.

Saint Pierre d’Irube : 4 / J.A. Biarritz : 5

Quel match !! victoire des garçons à Saint Pierre d’Irube après avoir été menés 4 à 1 à la mi-temps. Début de match catastrophique, nous n’avons pas réussi à sortir de notre camp et en plus avons offert le premier but avec une relance dans l’axe interceptée et un second sur une faute demain de notre gardien. Saint Pierre marquera un troisième but et mènera 3 à 0 avant que nous réduisons le score par un retourné acrobatique de Jean qui se transforme en passe décisive pour Thomas. Saint pierre marquera un quatrième but.

Votre serviteur fera preuve d’humilité et écoutera les conseils du coach David et c’est le début de la magie, de la folie que seul le sport permet de vivre.

Les garçons vont continuer de pousser et sur un centre de Jean bien décalé par Pablo, Thomas ira de son doublé. Le troisième est l’œuvre d’Owen qui reprend un ballon de volée qui trompe le gardien qui a mal jugé la trajectoire du ballon. Le quatrième est un but 100% Owen, celui là il est allé le chercher. Le cinquième est l’ouvre de Simon qui se fera justice lui-même après avoir obtenu un penalty. La fin du match Saint Pierre va pousser pour égaliser et les garçons sur des superbes contres auraient pu alourdir le score.

Victoire 5 à 4 !!

Bravo à Jean, Maxime, Kepa, Tom C, Unaia, Owen, Thomas, Pablo, Simon, Timucin, Nikita et Bixente.

Dans le vestiaire on pouvait entendre JAB allez, allez, JAB allez allez ……