L’aventure continue pour les U19 en Gambardella

La JAB a fait respecter la hiérarchie en éliminant Castelnau d’Estretefonds sur le score de 1 à 0 même s’il est difficile de pouvoir hiérarchiser ces deux équipes étant donné qu’elles évoluent dans deux régions bien différentes.

Fausse modestie à part, nous pensons que Biarritz doit sa victoire à son implication, force de caractère, et une maturité exceptionnelle pour leur jeune âge. Il a fallu gagner le match contre une équipe plus physique qui ne s’embarrassait pas des moyens, et surmonter quelques petits incidents avec grandes conséquences.
C’est ainsi que suite à la défaillance d’un petit relais électronique notre bus n’est arrivé au stade qu’ à 15h50 pour le match prévu à 16h00 .Un public très nombreux curieux et expectatif nous attendait. Pas du tout émus par cet incident les jeunes ont mené un échauffement rapide mais efficace pour un coup d’envoi à 16h08.

15123339_581430198709004_7820927737897453200_o

Nous avons très vite compris la tactique de nos adversaires : une défense très solide et renforcée et deux avants centre usant et abusant de la percussion. Cela aurait pu être payant tant qu’ils ont eu des forces sans trois ou quatre bons arrêts de Thomas. Malheureusement à la demi-heure de jeu Hugo doit quitter le terrain blessé à l’épaule.

A la mi-temps Xavier remet son équipe en place avec l’entrée de Gaëtan pour Brandon, le plus grand mais le moins expérimenté, comme tétanisé par la pression. Iñaki avait déjà remplacé Hugo, et Baptiste pour Quentin qui s’était bien donné jusque là, pour assurer le résultat.

En fait, la deuxième mi-temps verra la J.A.B. maîtriser la rencontre et obtenir des occasions franches de but par Thibault, Téo, Joffrey. Arnaud trouvera une fois la transversale avant de reprendre victorieusement un renvoi du gardien adverse suite à un coup franc botté par Julien.

15138588_581430148709009_2031908215149352512_o

Le dernier quart d’heure sera celui du désespoir pour les locaux, qui poussent mais sans forces.

C’est bien encore Gaëtan et Joffrey qui manquent deux face à face devant le gardien pour un score qui aurait été plus en accord avec la réalité du moins en deuxième mi-temps.

La JAB se qualifie donc pour les 64ème de finale de la coupe Gambardella, félicitations à tous !!!